جدد اعضاء مجلس الامن الدولي، التزامهم القوي بوحدة وسيادة واستقلال وسلامة أراضي اليمن، والتزامهم بدعم الشعب اليمني، ودعمهم للمبعوث الخاص للأمم المتحدة هانس غروندبرغ في جهوده نحو تسوية سياسية شاملة يقودها ويملكها اليمنيون، تستند إلى المرجعيات المتفق عليها وبحسب قرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
رحبت دولة قطر باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" بشأن تنفيذ حل الدولتين وإقامة دولة فلسطينية مستقلة الصادر عن المؤتمر الدولي رفيع المستوى لتسوية قضية فلسطين.
أعلن بنك الشعب الصيني (البنك المركزي)، أنه سيجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (حوالي 84.48 مليار دولار أمريكي) يوم 15 سبتمبر الجاري، للحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي للبلاد.
اجتماع برئاسة محافظ شبوة يقر ضوابط جديدة لتنظيم بيع الغاز المنزلي
[23/11/2020 02:43]
شبوة - سبأنت :
أقر اجتماع عُقد في محافظة شبوة، اليوم، برئاسة المحافظ محمد بن عديو، ضوابط جديدة لتنظيم عملية بيع الغاز المنزلي في شبوة، شملت تشكيل لجنة رئيسية للإشراف على استلام كميات الغاز المخصصة لشبوة وتوزيعها على محطات البيع، وتشكيل لجان مصغرة تضم 3 أعضاء للإشراف على توزيع وبيع الغاز في مديريات شبوة.
وناقش الاجتماع الذي ضم أمين عام المجلس المحلي في شبوة عبدربه هشله، ونائب المدير التنفيذي للشركة اليمنية للغاز المهندس ناصر المرزقي والجهات الرقابية والأمنية ومُلاك المحطات، عددا من القضايا بينها حصة الغاز الشهرية المخصصة لمحافظة شبوة والمقدرة بنحو 1300 طن، وآليات الرقابة على أسعارها وتوزيعها على المحطات ونقاط البيع.
وأكد المحافظ بن عديو، أهمية الحفاظ على الاستقرار التمويني لمادة الغاز المنزلي في شبوة .. مشددا على ضرورة تفعيل اللجان للقيام بمهامها في ضبط المخالفات إن وجدت ومحاربة تهريب واحتكار مادة الغاز والتلاعب بأسعارها.
من جانبه لفت مدير مكتب شركة الغاز في شبوة المهندس محمود العمري، إلى أن الاحتياج الفعلي لمادة الغاز المنزلي في شبوة يصل إلى 2500 طن في ظل تواصل النزوح الكبير بسبب الحرب إلى شبوة.