الأرصاد الجوية: استمرار تأثر بلادنا بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
أفاد مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، باستمرار تأثر بلادنا بموجة البَرْد على المرتفعات والمنحدرات الغربية، وصحاري ومرتفعات وهضاب وسواحل محافظات المهرة، حضرموت، شبوة وأبين، إلى جانب محافظتي مأرب والجوف، مع احتمال امتداد تأثيرها إلى السواحل الجنوبية والغربية، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية وتحليل مختلف خرائط الطقس.
الخارجية الفلسطينية تدين تصريحات مسؤول إسرائيلي أمام مجلس الأمن الدولي
أدانت وزارة الخارجية الفلسطينية ما جاء في كلمة وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي جدعون ساعر أمام جلسة مجلس الأمن الدولي، أمس، مؤكدة أنها مجموعة مبتذلة من الادعاءات والأكاذيب التي تعبر عن إفلاس سياسي وأخلاقي وقانوني.
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، مع ارتفاع الدولار إلى أعلى مستوى له في شهر تقريبا، في وقت يترقب فيه المستثمرون تقريراً مهماً عن التضخم في وقت لاحق من اليوم .
الدوري السعودي: فوز الاهلي والاتفاق والرياض على النجمة والفتح والخلود
فاز فريق الأهلي على النجمة بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة ضمن الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يبحث مع الأمم المتحدة دعمها لمينائي عدن والمكلا الإستراتيجيين
[23/11/2020 02:06]

عدن - سبأنت :

بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، خلال لقائه في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة في اليمن اكو لوتسما، الجهود الأممية لتقييم احتياجات مينائي عدن والمكلا وإمكانية تقديم الدعم اللازم لهما من أجل الارتقاء بمستوى العمل ومضاعفة النشاط في المينائين الإستراتيجيين.

وأكد الدكتور باصهيب، أهمية جهود الأمم المتحدة بتقييم احتياجات مينائي عدن والمكلا ودعمهما في الجوانب الفنية واللوجيستية من أجل المساهمة في رفع وتيرة أداء عملهما وتعزيز أنشطتهما التجارية والإنسانية المختلفة التي يقوم بها الميناءان بشكل مستمر ومواصلة تحقيقهما المزيد من الإنجازات والنجاحات، للإسهام بشكل فاعل في تعافي الاقتصاد الوطني المتأثر نتيجة الحرب.

وأشاد بالجهود الإنسانية الأممية للتخفيف من معاناة المتضررين من الأوضاع الصعبة التي تشهدها البلاد في المرحلة الراهنة .. مجددا التأكيد على استعداد الوزارة لتقديم كافة التسهيلات اللازمة للمنظمة من أجل تنفيذ مشاريعها وبرامجها المختلفة وتوسيعها لتشمل المزيد من الشرائح والفئات المجتمعية المستهدفة في عموم محافظات الجمهورية، وذلك انطلاقا من حرص الحكومة والوزارة بالتعاون والتنسيق مع شركائها في المنظمات الدولية العاملة بالمجالات الإنسانية والإغاثية والخدمية والتنموية على القيام بمسؤولياتها بالشكل المطلوب تجاه أبناء الشعب اليمني بدون استثناء.

حضر اللقاء وكيل وزارة التخطيط المساعد لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، والقائم بأعمال مدير مكتب الأمم المتحدة في عدن زيشان زاهيد وعدد من المعنيين في الوزارة والمنظمة.

وعلى صعيد آخر، ناقش نائب وزير التخطيط الدكتور باصهيب، في عدن، اليوم، مع ممثل منظمة دياكوني في اليمن لوك بيترز، استعداد المنظمة بالتعاون مع مؤسسات محلية لتنفيذ عدد من المشاريع في مجالات المياه والبيئة، وتنمية المجتمعات عبر مشاريع مختلفة بينها الاستزراع السمكي، من أجل تعزيز سُبل المعيشة لدى شريحة الصيادين في المناطق الواقعة على طول الشريط الساحلي في بلادنا.

كما التقى الدكتور باصهيب، مع مدير منظمة إيصال المساعدات في اليمن أحمد القره داغي، وجرى خلال اللقاء مناقشة الإجراءات الرسمية لافتتاح مكتب للمنظمة في العاصمة المؤقتة عدن والبدء بممارسة نشاطها من خلال تنفيذ مشاريعها بمجال المياه والبيئة وفقا للأولويات والمناطق التي تقدمها الوزارة.  

وفي لقاء آخر، ناقش نائب وزير التخطيط باصهيب، مع مسؤول البرامج في المجلس النرويجي للاجئين في اليمن رالف، مستوى تنفيذ مشاريعهم بعدد من المجالات والمناطق.


الأرصاد الجوية: استمرار تأثر بلادنا بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
الشبكة اليمنية للحقوق ترصد أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بمحافظة الحديدة خلال العام الماضي
الفريق الصبيحي يؤكد ان استقرار عدن الركيزة الأساسية للانتصار في معركة انهاء الانقلاب
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الاول بالعاصمة المؤقتة عدن
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس المصري بمناسبة شهر رمضان
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حميد العذري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل إلى عدن لقيادة العمل الحكومي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا