فرق "مسام" تنزع أكثر من 532 ألف لغماً وذخيرة منذ انطلاقة المشروع في اليمن
أعلنت غرفة عمليات مشروع «مسام» لنزع الألغام اليمن، أن فرقها الميدانية نزعت، منذ بداية شهر يناير وحتى 16 من الشهر ذاته، 2754 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، وذلك ضمن عملياتها المستمرة لتطهير الأراضي اليمنية من مخلفات الحروب.
السعودية ترحب باتفاق وقف إطلاق النار واندماج قوات سوريا الديمقراطية بكامل مؤسساتها ضمن الدولة السورية
أعربت المملكة العربية السعودية، عن ترحيبها باتفاق وقف إطلاق النار واندماج قوات سوريا الديمقراطية بكامل مؤسساتها المدنية والعسكرية ضمن الدولة السورية، وإشادتها بالجهود التي قامت بها الولايات المتحدة الأمريكية في التوصل إلى هذا الاتفاق.
الذهب والفضة يرتفعان إلى مستويات غير مسبوقة
ارتفعت أسعار الذهب والفضة إلى مستويات غير مسبوقة، اليوم الاثنين، إذ تهافت المستثمرون على أصول الملاذ الآمن بعد أن هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية إضافية على دول أوروبية.
الدوري السعودي: فوز الهلال والتعاون والقادسية على نيوم والرياض والحزم
تغلّب فريق الهلال على نيوم بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك خالد الرياضية بمدينة تبوك، ضمن منافسات الجولة السادسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يبحث مع الأمم المتحدة دعمها لمينائي عدن والمكلا الإستراتيجيين
[23/11/2020 02:06]

عدن - سبأنت :

بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، خلال لقائه في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة في اليمن اكو لوتسما، الجهود الأممية لتقييم احتياجات مينائي عدن والمكلا وإمكانية تقديم الدعم اللازم لهما من أجل الارتقاء بمستوى العمل ومضاعفة النشاط في المينائين الإستراتيجيين.

وأكد الدكتور باصهيب، أهمية جهود الأمم المتحدة بتقييم احتياجات مينائي عدن والمكلا ودعمهما في الجوانب الفنية واللوجيستية من أجل المساهمة في رفع وتيرة أداء عملهما وتعزيز أنشطتهما التجارية والإنسانية المختلفة التي يقوم بها الميناءان بشكل مستمر ومواصلة تحقيقهما المزيد من الإنجازات والنجاحات، للإسهام بشكل فاعل في تعافي الاقتصاد الوطني المتأثر نتيجة الحرب.

وأشاد بالجهود الإنسانية الأممية للتخفيف من معاناة المتضررين من الأوضاع الصعبة التي تشهدها البلاد في المرحلة الراهنة .. مجددا التأكيد على استعداد الوزارة لتقديم كافة التسهيلات اللازمة للمنظمة من أجل تنفيذ مشاريعها وبرامجها المختلفة وتوسيعها لتشمل المزيد من الشرائح والفئات المجتمعية المستهدفة في عموم محافظات الجمهورية، وذلك انطلاقا من حرص الحكومة والوزارة بالتعاون والتنسيق مع شركائها في المنظمات الدولية العاملة بالمجالات الإنسانية والإغاثية والخدمية والتنموية على القيام بمسؤولياتها بالشكل المطلوب تجاه أبناء الشعب اليمني بدون استثناء.

حضر اللقاء وكيل وزارة التخطيط المساعد لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، والقائم بأعمال مدير مكتب الأمم المتحدة في عدن زيشان زاهيد وعدد من المعنيين في الوزارة والمنظمة.

وعلى صعيد آخر، ناقش نائب وزير التخطيط الدكتور باصهيب، في عدن، اليوم، مع ممثل منظمة دياكوني في اليمن لوك بيترز، استعداد المنظمة بالتعاون مع مؤسسات محلية لتنفيذ عدد من المشاريع في مجالات المياه والبيئة، وتنمية المجتمعات عبر مشاريع مختلفة بينها الاستزراع السمكي، من أجل تعزيز سُبل المعيشة لدى شريحة الصيادين في المناطق الواقعة على طول الشريط الساحلي في بلادنا.

كما التقى الدكتور باصهيب، مع مدير منظمة إيصال المساعدات في اليمن أحمد القره داغي، وجرى خلال اللقاء مناقشة الإجراءات الرسمية لافتتاح مكتب للمنظمة في العاصمة المؤقتة عدن والبدء بممارسة نشاطها من خلال تنفيذ مشاريعها بمجال المياه والبيئة وفقا للأولويات والمناطق التي تقدمها الوزارة.  

وفي لقاء آخر، ناقش نائب وزير التخطيط باصهيب، مع مسؤول البرامج في المجلس النرويجي للاجئين في اليمن رالف، مستوى تنفيذ مشاريعهم بعدد من المجالات والمناطق.


فرق "مسام" تنزع أكثر من 532 ألف لغماً وذخيرة منذ انطلاقة المشروع في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام و(مسام) يتلفان 636 لغماً وذخيرة غير منفجرة في المكلا
لقاء عسكري بعدن يناقش تنفيذ التوجيهات لتعزيز الأمن وإخراج المعسكرات من المدينة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
محافظ عدن يناقش مع وكلاء المحافظة آليات ترتيب المهام وتعزيز الأداء المؤسسي
الشهراني: تحويل مواقع المعسكرات في عدن إلى منشآت مدنية بإدارة السلطة المحلية
المحرّمي يناقش مع محافظ البنك المركزي مستجدات الأوضاع الاقتصادية واستقرار العملة
اللجنة الوطنية للتحقيق تلتقي مدير أمن ساحل حضرموت لمناقشة مستجدات الأوضاع الحقوقية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على وضع أسس لمرحلة جديدة لتعزيز الاستقرار وترسيخ الأمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا