رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
أشاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بكفاءة الردع الحازم الذي أظهرته القوات المسلحة في مختلف الجبهات والمحاور، وقدرتها على استعادة زمام المبادرة، وإيقاع خسائر كبيرة في صفوف المليشيات، وعتادها الحربي.
ملك المغرب يستنكر الاعتداءات المتكررة لميليشيات الحوثية الإرهابية على السعودية
أعرب ملك المملكة المغربية الملك محمد السادس باسمه ونيابة عن الشعب المغربي، عن استنكاره لما تتعرض له المملكة العربية السعودية من اعتداءات متكررة تشنها الميليشيات الحوثية الإرهابية على المنشآت المدنية والاقتصادية والتجهيزات الحيوية والمدن والمناطق السكنية الآهلة بالمدنيين..مؤكدًا أن ما يضاعف مشاعر الاستنكار، أن هذه الاعتداءات لم تتوقف عند حد استهداف المنشآت والمدنيين، بل تجاوزته إلى محاولات يائسة وآثمة لاستهداف أطهر بقاع الأرض وأقدسها في وجدان كل مسلم: مكة المكرمة والمدينة المنورة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10579 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضًا بمقدار 102.66 نقطة، ليصل إلى مستوى 10579.18 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليار ريال.
دوري الأمم الأوروبية: فوز البرتغال على النرويج وخسارة ألمانيا أمام اليونان
فاز المنتخب البرتغالي (حامل اللقب) على نظيره النرويجي بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات بدوري الأمم الأوروبية لكرة القدم للموسم الجديد 2026 - 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الصيني يدعو لتنفيذ اتفاق باريس بشأن المناخ
[22/11/2020 05:03]
بكين - سبأنت
دعا الرئیس الصیني شى جین بینغ الیوم، الى التنفیذ الكامل والفعال لاتفاق باریس بشأن تغیر المناخ وتعزیز الانتقال إلى الطاقة النظیفة وبناء نظام بیئي یحترم الطبیعة.

وقال الرئیس شي في كلمة خلال مشاركته في فعالیة جانبیة ضمن اعمال الدورة الـ 15 لاجتماعات قمة قادة دول مجموعة العشرین بشأن (حمایة الارض) ان "الأرض ھي موطننا المشترك ویجب أن نتمسك بمفھوم المجتمع ذي المستقبل المشترك للبشریة وأن نعمل معا للتعامل مع التحدیات المناخیة والبیئة وحمایة الكوكب الأزرق".

وطالب مجموعة العشرین بزیادة الجھود لمكافحة تغیر المناخ والاستمرار في أداء دور قیادي وتعزیز التنفیذ الكامل والفعال لاتفاق باریس بشأن تغیر المناخ ضمن اطار اتفاقیة الأمم المتحدة الإطاریة بشأن تغیر المناخ.

واشار الى انشاء الصین أكبر نظام للطاقة النظیفة في العالم اذ تسعى الى الاستخدام النظیف ومنخفض للكربون والآمن والفعال للطاقة وتسریع تطویر الطاقة الجدیدة وصناعات حمایة البیئة الخضراء وتعزیز التحول الأخضر الشامل للتنمیة الاقتصادیة والاجتماعیة.

ودعا الرئیس شي الى بناء نظام بیئي یحترم الطبیعة حیث تدعم الصین مجموعة العشرین في تعمیق التعاون في مجالات مثل الحد من تدھور الأراضي وحمایة الشعاب المرجانیة ومعالجة النفایات البلاستیكیة البحریة وذلك لبناء حاجز أمني بیئي عالمي أقوى. وكانت أعمال الدورة ال15 لاجتماعات قمة قادة دول مجموعة العشرین (جي 20 (قد انطلقت امس السبت برئاسة خادم الحرمین


سوريا تفكك خلية لتنظيم "داعش" الإرهابي في 4 محافظات
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد عدم قانونية المستوطنات الإسرائيلية في الأراضي الفلسطينية المحتلة
رئيس كازاخستان يقيل وزير الدفاع بعد غرق 14 جنديا في تدريبات بحرية
الجامعة العربية تحذر من التصعيد الإسرائيلي في المسجد الأقصى والضفة الغربية
ملك المغرب يستنكر الاعتداءات المتكررة لميليشيات الحوثية الإرهابية على السعودية
استشهاد فلسطينيين بنيران الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة
الإعصار "بولو" يخلف خمسة مفقودين في المكسيك
ارتفاع حصيلة ضحايا الأمطار في نيبال إلى 21 قتيلا
التحالف الإسلامي العسكري يستعرض جهوده في محاربة الإرهاب خلال مؤتمر "جهود المملكة في مواجهة الانحرافات الفكرية"
الرئاسة الفلسطينية تحذّر من خطورة استمرار اقتحامات المستعمرين للمسجد الأقصى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا