الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون.
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره الامريكي آخر التطورات في المنطقة
أجرى وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، اتصالاً هاتفياً بوزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو.
الصين تبقي على أسعار الفائدة الرئيسية للقروض دون تغيير
ابقت الصين على سعر الفائدة الرئيسي للقروض لمدة سنة واحدة، وهو سعر إقراض قياسي قائم على السوق عند 3 في المائة، ليظل دون تغيير عن الشهر السابق.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بريطانيا تتوصل لاتفاق تجاري مؤقت مع كندا
[22/11/2020 12:15]
لندن - سبأنت
قالت وزارة التجارة البريطانية " ان رئيس الوزراء بوريس جونسون ورئيس الوزراء الكندي جاستن ترود ،توصلا إلى اتفاقية تجارية مؤقتة لما بعد بريكست".

واضافت الوزارة في بيان لها "في اتصال عبر الفيديو، توصل رئيس الوزراء بوريس جونسون ورئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو، رفقة وزيرة التجارة الدولية ليز تراس ونظيرتها الكندية ماري نغ، إلى اتفاق مبدئي يجدد الاتفاق التجاري الحالي بين الاتحاد الأوروبي وكندا".

واشار البيان ، الى إن الاتفاق الجديد لا يشمل الآن سوى بنود الاتفاق الموقع بين الاتحاد الأوروبي وكندا ولا يعطي أي امتياز جديدة للشركات البريطانية، لكنه يعفي المصدّرين من ضرائب جمركية تقدر بـ 42 مليار جنيه استرليني (47 مليار يورو).

وأشارت وزير التجارة البريطانية ، الى ان الاتفاق الذي تم التوصل إليه ،يعزز المبادلات التجارية بقيمة 20 مليار جنيه استرليني (22,4 مليار يورو) ويضمن آلاف الوظائف.

وتهدف الاتفاقية إلى ضمان استمرارية علاقات البلدين الاقتصادية بعد انتهاء المرحلة الانتقالية من البريكست في غضون ستة أسابيع ممهدة الطريق للمفاوضات من أجل اتفاقية جديدة معدلة اعتبارا من عام 2021، وفقا لما قالته الوزارة في لندن.



الصين تبقي على أسعار الفائدة الرئيسية للقروض دون تغيير
النفط يحوم دون أعلى مستوى له في 7 أشهر
الين يتراجع بفعل الرسوم الجمركية
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية بدعم من أسهم الشركات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي
الذهب يتراجع من أعلى مستوى له في 3 أسابيع
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10984 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.08 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 37.56 نقطة
ارتفاع الصادرات الكورية بنسبة 23.5 بالمائة بفضل الطلب القوي على الرقائق الإلكترونية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا