اللواء الزُبيدي يشدد على دور وزارة الأوقاف في تحصين المجتمع ونشر ثقافة التسامح والوسطية والاعتدال
التقى عضو مجلس القيادة اللواء عيدروس الزُبيدي، اليوم الأربعاء، بنائب وزير الأوقاف والإرشاد أنور العمري.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10726.16 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 26.37 نقطة ليقفل عند مستوى 10726.16 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح معرض فني يمني في القاهرة
[22/11/2020 11:43]
القاهرة - سبأنت

نظم المركز الثقافي بسفارة بلادنا في جمهورية مصر العربية ،اليوم، بمسرح الهناجر في دار الاوبرا المصرية ،معرضاً فنياً لعدد من الفنانين التشكيلين اليمنين تحت عنوان (مصر بعيون يمنية ) وذلك في اطار احتفالات بلادنا بالذكرى الـ 53 للاستقلال ٣٠ نوفمبر.

وخلال افتتاح ،أكد سفير بلادنا لدى جمهورية مصر العربية الدكتور محمد مارم، أن المعرض يأتي تقديراً لدور مصر الداعم لثورتي 26 سبتمبر و 14 اكتوبر المجيدتين وصولاً الى تحقيق الاستقلال ورحيل المستعمر من جنوب الوطن في الثلاثين من نوفمبر المجيد، لتتوالي بعدها نضالات شعبنا اليمني وصولاً الى تحقيق الوحدة اليمنية المباركة .

وقال السفير مارم "أن الدعم المصري لبلادنا لم يتوقف عند لحظة او مرحلة الاستقلال لكنه استمر بعدها وعلى كافة الصعد والمجالات السياسية والتعليمية والصحية والتنموية، وها هي مصر اليوم بقيادة فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي تجدد مواقفها الداعمة لبلادنا وتقف الى جانب خيار شعبنا وشرعيته الدستورية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية في وجه الميلشيات الانقلابية الحوثية المدعومة من إيران".

وأشاد مارم بما قدمه الفنانون الشباب من لوحات فنية معبرة تجسد عمق العلاقات اليمنية المصرية ومكانة مصر العروبة لدى شعبنا وقيادته السياسية..مثمناً دور الشباب والفن في رفع مستوى الوعي وتمتين العلاقات الثنائية بين البلدين والشعبين الشقيقين ..

من جانبها اكدت مدير المركز الثقافي اليمني بالقاهرة عائشة العولقي ،على أهمية هذه الفعاليات في تقوية جسور التواصل الثقافي بين بلادنا وبلد الاعتماد.

حضر افتتاح المعرض نائب وزير الثقافة عبدالله باكدادة ورئيس قطاع العلاقات الثقافية الخارجية بوزارة الثقافة المصرية الدكتورة سعاد شوقي ورئيس قطاع الإنتاج الثقافي الفنان خالد جلال.


عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع
البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ينظّم جلسة حوارية ضمن مؤتمر التمويل التنموي في اليمن
تقرير يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية الارهابية اكثر من 160 الف واقعة انتهاك خلال 11 عاما
المحرّمي يناقش تعزيز قدرات خفر السواحل لمواجهة تهريب السلاح والتهديدات البحرية
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تناقش سير عملها وتؤكد اعتماد ملياري دولار حتى اليوم
رئيس مجلس النواب يزور المجمع الحكومي والمستشفى العام والمجمع الزراعي في المعافر
مجلس النواب يعلن رفضه لأي إجراءات أحادية أو تحركات عسكرية خارج إطار التوافق الوطني
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات الأمنية
المحرّمي يطّلع على جهود وزارة النفط لتعزيز إمدادات وقود الكهرباء والغاز المنزلي
نائب وزير الخارجية يلتقي عدد من المنظمات الالمانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا