رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
سلطان عمان والرئيس الفرنسي يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث السلطان هيثم بن طارق، سلطان سلطنة عمان، اليوم، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، مستجدات الأوضاع في المنطقة، والجهود الدبلوماسية المبذولة لتقريب وجهات النظر بما يدعم الأمن والاستقرار، ويساعد على ضمان حرية الملاحة البحرية وحركة التجارة الدولية.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تعزز استدامة الموارد المائية بخفض استخراج المياه الجوفية وزيادة الاعتماد على "المتجددة"
سجلت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تراجعًا في المعدل السنوي لاستخراج المياه الجوفية بنسبة 3 بالمئة خلال السنوات التسع الماضية، بالتزامن مع ارتفاع حصة المياه المتجددة لتصل إلى 25.5 بالمئة في عام 2024م، في مؤشر يعكس تنامي الاهتمام بتطبيق سياسات الإدارة المستدامة للموارد المائية.
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بتعز تناقش مع وفد الأمم المتحدة التدخلات الإنسانية للعام 2021م
[16/11/2020 01:54]
تعز - سبأنت
ناقشت السلطة المحلية بمحافظة تعز برئاسة وكيل المحافظة الدكتور عبد القوي المخلافي ،اليوم، مع وفد الامم المتحدة برئاسة مدير مكتب الامم المتحدة لتنسيق الشؤون الانسانية عدن -تعز رينية وفريق مكتب الامم المتحدة للأمن والسلامة و ممثلي البرنامج الانمائي التدخلات الإنسانية التي تلبي الاحتياجات الأساسية للمحافظة.

وفي اللقاء الذي حضره وكلاء المحافظة ومدراء المكاتب التنفيذية ، أكد الوكيل المخلافي ان المحافظة تعيش أزمة إنسانية جراء الحرب التي اشعلتها مليشيات الحوثي والحصار وانتشار كوفيد ١٩ وشحة موارد السلطة المحلية ..مشدداً على ضرورة تقديم مزيدا من التدخلات الانسانية لانقاذ حياة الناس من المجاعة .

وأشار الى أن السلطة المحلية أنجزت خطة باحتياجاتها من التدخلات الانسانية الطارئة والمستدامة للعام ٢٠٢١م وبمنهجية علمية وشفافة تضمنت اولويات الصحة والتعليم و المياه والاصحاح البيئ والامن الغذائي ومشاريع سبل العيش والحماية وبناء القدرات ولابد من والتدخلات وفق هذه الخطة التنموية.

من جهته ،اكد مدير مكتب الامم المتحدة لتنسيق الشئون الانسانية بمحافظتي عدن وتعز ،أن اللقاء سيركز على مناقشة مصفوفة الاحتياجات المستقبلية وتخفيف معاناة النازحين..منوها الى أن برامج الامم المتحدة ستركز على الالولويات الهادفة لتخفيف حدة المعاناة.

كما استعرض وكيل المحافظة رئيس لجنة الاغاثة المهندس رشاد الاكحلي خارطة التدخلات في المدينة والمديريات عبر توزيع السلال الغذائية.

وفي اللقاء تطرق مدير شرطة المحافظة العميد منصور الاكحلي الى الاوضاع الامنية والجهود التي تبذلها الاجهزة الامنية وبوتيرة عالية للتغلب على التحديات والمشاكل الجنائية التي تحقق إدارة الشرطة نسب متقدمة في ضبط الجريمة وتقديم المجرمين والمطلوبين للعدالة.


رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية غزيرة بالمرتفعات الجبلية
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
محافظ المهرة يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في حفل اختتام موسم حج 1447 بمكة المكرمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا