مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، بحضور اعضائه الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، وفرج البحسني، بينما غاب بعذر عضوا المجلس طارق صالح، وعثمان مجلي.
الرئيس السوري يستقبل وفداً من الكونغرس الأمريكي
استقبل الرئيس السوري أحمد الشرع، وفداً من الكونغرس الأمريكي برئاسة عضو مجلس النواب دارين لحود، لبحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين.
أسعار النفط تتعافى بشكل طفيف بعد انخفاضها في الجلسة السابقة إلى أدنى مستوياتها
تعافت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، بعد انخفاضها في الجلسة السابقة إلى أدنى مستوياتها في شهر وسط مؤشرات عن قرب توصل أوكرانيا إلى اتفاق سلام مع روسيا.
دوري أبطال أوروبا: فوز تشيلسي وبايرليفركوزن ونابولي ومارسيليا
فاز تشيلسي الإنجليزي على ضيفه برشلونة الإسباني بثلاثة أهداف دون رد، ضمن مباريات الجولة الخامسة من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم لمرحلة دوري المجموعة الواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يدعو المجتمع الدولي الى تحمل مسؤوليته القانونية والاخلاقية بشأن خزان (صافر)
[16/11/2020 01:28]
عدن - سبأنت
دعا وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، المجتمع الدولي الى تحمل مسؤوليته القانونية والاخلاقية ايزاء خزان النفط العائم (صافر) والضغط على المليشيات الحوثية السماح للفريق الفني الاممي الوصول الى الخزان لصيانته.

واكد الوزير العوج في تصريح لوكالة الانباء اليمنية(سبأ)، ان سفينة صافر التي ترسو في مينا راس عيسى والمحملة بكميات تزيد عن المليون برميل من النفط الخام لم يجري لها اي عملية صيانة منذ العام 2014..مشيراً الى ان عملية اعاقة وصول الفريق الفني الاممي الى الخزان من قبل المليشيات الحوثية يهدد بحدوث كارثة بيئية خطيرة.

ولفت العوج ، الى ان تأخر فحص وصيانة الخزان قد يؤدي الى تسرب وتلوث للمياه على امتداد الشريط الساحل اليمني والاقليمي ويشكل كارثة بيئية خطيره ويهدد محطات تحلية المياه وتضرر الالاف من الصيادين ومئات الالاف من الطيور والاسماك المهددة بالانقراض ..منوهاً ان وضع السفينة المتهالك يمكن ان يعرضها للغرق وسيعد ذلك اكبر واخطر كارثة بيئية على الاطلاق.

وطالب وزير التخطيط ،المجتمع الدولي باتخاذ كافة الاجراءات والسبل لانقاذ ما يمكن انقاذه والضغط على المليشيات الحوثية للسماح بوصول الخبراء والفنيين لفحص السفينة قبل حدوث الكارثة..مؤكداً ان الحكومة بذلت جهوداً كبيرة في سبيل وصول وتسهيل وصول الفريق الفني الاممي ..مشيراً الى تعنت ميليشيات الحوثي المستمر ومماطلتها واعاقة وصول الفريق الفني الاممي لاجراء عملية فحص وصيانة الخزان.


مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
لليوم الخامس..اسبوع الثقافة اليمنية بالرياض يشهد حضوراً كثيفاً وسط أجواء ثقافية وترفيهية ضمن مبادرة "انسجام عالمي2"
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
ميناء عدن يستقبل شحنة امدادات طبية مقدمة من الهند
رئيس مصلحة الجمارك يبحث مع مساعد المبعوث الأممي للشؤون الاقتصادية تطوير الإجراءات الجمركية
تقرير حقوقي يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية أكثر من 40 ألف انتهاك ضد النساء خلال عشرة اعوام
مؤتمر الحوار الاستراتيجي يؤكد على ضرورة تمويل ودعم قدرات وزارة الصحة
محافظ البنك المركزي يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون المالي والاقتصادي
وزير الخارجية يلتقي السفير الكوري
الوزير شبيبة: المحاكمات الصورية الحوثية تحولت إلى أداة للبطش السياسي والتصفية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا