رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
المجلس الوزاري الخليجي: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها
أكد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم، أن الأعمال العدائية الإيرانية، تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها، وانتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام عند مستوى 1,985.16 نقطة بارتفاع قدره 6.68 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 959.21 نقطة بارتفاع قدره 3.36 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس القضاء الأعلى يعقد إجتماعه الدوري برئاسة القاضي الدكتور علي ناصر سالم
[16/11/2020 12:38]
عدن - سبأنت :

عقد مجلس القضاء الأعلى إجتماعه الدوري، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة رئيس المجلس القاضي الدكتور علي ناصر سالم.

وفي بداية الجلسة وقف أعضاء المجلس دقيقة حداد وقرأو الفاتحة على روح الفقيد القاضي جمال محمد عمر في ذكراه السنوية الوفاته.

كما استعرض المجلس في اجتماعه ،التقارير المرفوعة إليه من عدد من رؤساء محاكم ونيابات الإستئناف في المحافظات حول الإعتداءات التي تعرض لها بعض القضاة وأعضاء النيابة العامة..معبراً عن ادانته لتلك التصرفات التي تمس أعضاء السلطة القضائية..مهيباً بالجهات الأمنية الوقوف بحزم أمام هذه الظاهرة التي تقلق منتسبي القضاء وتحد من تقديم العدالة للمواطنين في هذه الظروف التي تتطلب تظافر الجهود ليتسنى لأجهزة الدولة اداء انشطتها المناطة بها.

وأكد المجلس على الأجهزة الأمنية ضرورة ملاحقة المتهمين بإرتكاب تلك الأفعال وتقديمهم للعدالة لينالوا جزاءهم الرادع..مشدداً على ضرورة توفير الحماية الأمنية اللازمة لأعضاء السلطة القضائية في سكنهم ومقرات عملهم.

واستعرض المجلس التقرير المقدم من هيئة التفتيش القضائي بشأن الأداء في المحاكم والنيابات ومدى التزام القضاة وأعضاء النيابة والموظفين بالدوام الرسمي في كل من محافظات عدن وتعز وأبين ولحج والضالع..مثمناً التزام منتسبي السلطة القضائية بالدوام والتواجد في مقرات أعمالهم..مشدداً على ضرورة بذل المزيد من الإنضباط وإنجاز الأعمال وتسيير عملية التقاضي بين المواطنين.

وكان المجلس قد ناقش حزمة من المواضيع في جدول أعماله واتخذ ازءها القرارات المناسبة.


رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويشدد على تسريع تنفيذ اتفاقية الوقود السعودي للتخفيف من معاناة المواطنين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة الإسباني للشؤون الخارجية والعالمية
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي غرب تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وفد دبلوماسي اسباني رفيع المستوى
اليمن يدين الهجمات الايرانية على الكويت والبحرين والأردن
وزارة التخطيط واليونيسيف تناقشان وثيقة البرنامج القطري 2027 - 2029
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا