رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
المنتدى الإعلامي الدولي في أوزبكستان ينطلق غداً بحضور 300 اعلامي من 50 دولة
تنطلق بالعاصمة الأوزبكية طشقند ومدينة سمرقند، غدا الثلاثاء، فعاليات المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة) بمشاركة نحو 300 ممثل عن الأوساط الإعلامية والخبراء من قرابة 50 دولة.
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
تذبذب الدولار اليوم الاثنين، بالقرب من أدنى مستوياته في عدة أشهر، في سوق تشهد اضطرابا بسبب وعد وزارة الخزانة الأمريكية بإعادة شراء المزيد من السندات طويلة الأجل.
باريس سان جيرمان يتعادل مع رين في الدوري الفرنسي
تعادل فريق باريس سان جيرمان مع مضيفه رين بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب "روازون بارك" بمدينة رين في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس القضاء الأعلى يعقد إجتماعه الدوري برئاسة القاضي الدكتور علي ناصر سالم
[16/11/2020 12:38]
عدن - سبأنت :

عقد مجلس القضاء الأعلى إجتماعه الدوري، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة رئيس المجلس القاضي الدكتور علي ناصر سالم.

وفي بداية الجلسة وقف أعضاء المجلس دقيقة حداد وقرأو الفاتحة على روح الفقيد القاضي جمال محمد عمر في ذكراه السنوية الوفاته.

كما استعرض المجلس في اجتماعه ،التقارير المرفوعة إليه من عدد من رؤساء محاكم ونيابات الإستئناف في المحافظات حول الإعتداءات التي تعرض لها بعض القضاة وأعضاء النيابة العامة..معبراً عن ادانته لتلك التصرفات التي تمس أعضاء السلطة القضائية..مهيباً بالجهات الأمنية الوقوف بحزم أمام هذه الظاهرة التي تقلق منتسبي القضاء وتحد من تقديم العدالة للمواطنين في هذه الظروف التي تتطلب تظافر الجهود ليتسنى لأجهزة الدولة اداء انشطتها المناطة بها.

وأكد المجلس على الأجهزة الأمنية ضرورة ملاحقة المتهمين بإرتكاب تلك الأفعال وتقديمهم للعدالة لينالوا جزاءهم الرادع..مشدداً على ضرورة توفير الحماية الأمنية اللازمة لأعضاء السلطة القضائية في سكنهم ومقرات عملهم.

واستعرض المجلس التقرير المقدم من هيئة التفتيش القضائي بشأن الأداء في المحاكم والنيابات ومدى التزام القضاة وأعضاء النيابة والموظفين بالدوام الرسمي في كل من محافظات عدن وتعز وأبين ولحج والضالع..مثمناً التزام منتسبي السلطة القضائية بالدوام والتواجد في مقرات أعمالهم..مشدداً على ضرورة بذل المزيد من الإنضباط وإنجاز الأعمال وتسيير عملية التقاضي بين المواطنين.

وكان المجلس قد ناقش حزمة من المواضيع في جدول أعماله واتخذ ازءها القرارات المناسبة.


رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة والرياح وأمطاراً متفرقة في مناطق واسعة
السباعي تتفقد المراكز الصحية في البريقة بعدن وتطلع على استعدادات إطلاق برنامج المشاركة المجتمعية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية بنجلاديش
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة
اليمن يدين اعتداء الاحتلال الإسرائيلي على سيارة مدنية بريف دمشق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا