قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٥٧) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد بسام محضار احمد علي الصانبي قائدا لقوات درع الوطن، وترقيته الى رتبة لواء.
الرئيس الأمريكي يهدد بضرب منشآت الطاقة في إيران حال عدم فتح مضيق هرمز خلال 48 ساعة
هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إيران بتدمير محطاتها توليد الطاقة إذا لم تفتح مضيق هرمز خلال 48 ساعة.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كوريا الجنوبية تساهم بـ 10 ملايين دولار لتوفير لقاح فيروس كورونا للدول النامية
[14/11/2020 09:39]
سيئول - سبأنت
تعهد الرئيس الكوري الجنوبي مون جيه-إن، مساهمة بلاده بـ 10 ملايين دولار للمساعدة في توفير لقاح فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) للدول النامية من خلال مبادرة (كوفاكس).

كما تعهد الرئيس الكوري خلال لقائه بالقمة السنوي الثاني مع قادة دول نهر الميكونغ الـ5 جنوب شرق آسيا، عبر تقنية الفيديو ، بتقوية التعاون مع الدول في مجالات الصحة العامة وتوفير معدات الوقاية من وباء كورونا..مشيداً بمستوى التجارة بين كوريا والدول الخمس، الذي لم يختلف كثيرا عن مستوى العام الماضي على الرغم من توقف السفر والتجارة العالمية، وذلك بفضل التعاون الوثيق بينها في التحكم في الأمراض والوقاية منها.

واكد مون، إنه سيدفع باتجاه مشروع ثنائي يهدف إلى الحفاظ على البيئة الإيكولوجية وإدارة الموارد المائية ومنع الكوارث الطبيعية ،وإشراك المنظمات الدولية بما يشمل الأمم المتحدة في هذا المشروع، وفقا للرئيس.

وتتشكل مجموعة دول نهر الميكونغ الـ 5 كلاً من فيتنام وكمبوديا وميانمار ولاوس وتايلاند.

وتعد (كوفاكس) منصة متعددة الأطراف مُصممة لتمويل توزيع لقاح كورونا بالدول النامية.



ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
الذهب يتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 3.75 بالمhئة
ارتفاع معدل البطالة في أستراليا إلى 4.3 بالمائة خلال فبراير
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
الحكومة الألمانية تعتزم تقييد رفع أسعار الوقود إلى مرة واحدة يوميا
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.58 بالمائة
مؤشرا البحرين والاسلامي يقفلان على ارتفاع
الذهب يرتفع مدعوماً بتراجع المخاوف بشأن امدادات النفط
الدولار يعزز مكاسبه مع ارتفاع أسعار النفط وتراجع توقعات خفض الفائدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا