رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن القرارات السيادية الأخيرة، كانت خياراً اضطرارياً، ومسؤولاً لاستعادة مسار السلام، وحماية المدنيين، والمركز القانوني للدولة، وحرصاً على تفادي انزلاق البلاد إلى دوامة عنف جديدة، ومنع فرض أمر واقع بقوة السلاح.
الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل للعام 2026
تتجه أنظار الأوساط العلمية والأكاديمية حول العالم، الأربعاء القادم، إلى الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة الملك فيصل للدورة الثامنة والأربعين لعام 2026، في أفرعها الخمسة، وذلك خلال حفل رسمي تنظمه الأمانة العامة للجائزة في مدينة الرياض.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10549.08 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 58.39 نقطة، ليصل إلى مستوى 10549.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 1.5 مليار ريال سعودي.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كوريا الجنوبية تساهم بـ 10 ملايين دولار لتوفير لقاح فيروس كورونا للدول النامية
[14/11/2020 09:39]
سيئول - سبأنت
تعهد الرئيس الكوري الجنوبي مون جيه-إن، مساهمة بلاده بـ 10 ملايين دولار للمساعدة في توفير لقاح فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) للدول النامية من خلال مبادرة (كوفاكس).

كما تعهد الرئيس الكوري خلال لقائه بالقمة السنوي الثاني مع قادة دول نهر الميكونغ الـ5 جنوب شرق آسيا، عبر تقنية الفيديو ، بتقوية التعاون مع الدول في مجالات الصحة العامة وتوفير معدات الوقاية من وباء كورونا..مشيداً بمستوى التجارة بين كوريا والدول الخمس، الذي لم يختلف كثيرا عن مستوى العام الماضي على الرغم من توقف السفر والتجارة العالمية، وذلك بفضل التعاون الوثيق بينها في التحكم في الأمراض والوقاية منها.

واكد مون، إنه سيدفع باتجاه مشروع ثنائي يهدف إلى الحفاظ على البيئة الإيكولوجية وإدارة الموارد المائية ومنع الكوارث الطبيعية ،وإشراك المنظمات الدولية بما يشمل الأمم المتحدة في هذا المشروع، وفقا للرئيس.

وتتشكل مجموعة دول نهر الميكونغ الـ 5 كلاً من فيتنام وكمبوديا وميانمار ولاوس وتايلاند.

وتعد (كوفاكس) منصة متعددة الأطراف مُصممة لتمويل توزيع لقاح كورونا بالدول النامية.



مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10549.08 نقطة
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10490 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.29 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بمقدار 57.56 نقطة
الدولار يستقر ويتجه لتسجيل أكبر انخفاض سنوي منذ العام 2017
النفط يرتفع ويتجه لتسجيل تراجع بأكثر من 15 بالمائة في عام 2025
الذهب يتجه لتحقيق أفضل أداء سنوي منذ نحو نصف قرن
تراجع مؤشرات الاسهم الامريكية في ختام التعاملات
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا