رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى موقف متناسب مع التهديد الارهابي الحوثي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، بقصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، رئيس بعثة الاتحاد الاوروبي لدى اليمن غابرييل مونيرا فيناليس، وسفيرتي الجمهورية الفرنسية، ومملكة هولندا، والقائمة بأعمال السفارة الالمانية.
الأمم المتحدة تطلق أعمال المنتدى السياسي للتنمية المستدامة وسط دعوات لتسريع تنفيذ أهداف 2030
انطلقت اليوم بمقر الأمم المتحدة في نيويورك أعمال المنتدى السياسي رفيع المستوى للتنمية المستدامة لعام 2025، بمشاركة وزراء ومسؤولين وخبراء وفاعلين في المجتمع المدني من مختلف دول العالم، لمناقشة سبل تسريع العمل من أجل تحقيق أهداف خطة التنمية المستدامة لعام 2030، في ظل التحديات المتزايدة وقرب حلول الموعد النهائي المحدد لتنفيذها.
استقرار معدل التضخم في السعودية بنسبة 2.3 بالمائة خلال شهر يونيو 2025
سجَّل معدل التضخم السنوي في المملكة العربية السعودية استقراراً نسبياً بلغ 2.3 بالمائة خلال شهر يونيو 2025 مقارنة بنظيره من العام الماضي.
برشلونة يضم السويدي روني بردغي حتى 2029
أعلن نادي برشلونة حامل لقب الدوري الإسباني، اليوم، ضم اللاعب السويدي روني بردغي، لمدة أربعة مواسم حتى 2029 قادما من صفوف نادي كوبنهاغن الدنماركي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يستقبل مبعوث الولايات المتحدة والسفير الامريكي لدى بلادنا
[10/11/2020 05:42]
الرياض - سبأنت :
استقبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، مساء اليوم، مبعوث الولايات المتحدة الامريكية، اليوت برامز ،ومعه السفير الامريكي لدى بلادنا كريستوفر هنزل.

وتناول اللقاء جملة من القضايا والموضوعات ذات الاهتمام المشترك ومنها ما يتصل باوضاع اليمن وآفاق السلام المتاحة.

وفي اللقاء رحب فخامة الرئيس بالجميع..مشيداً بمستوى العلاقات الاستراتيجية والمتميزة التي تربط اليمن بالولايات المتحدة الامريكية لمواجهة جملة التحديات المشتركة في ملفات الارهاب والتدخلات الايرانية في اليمن والمنطقة، وعدم نقل التجربة الايرانية الى اليمن والحفاظ على اليمن ووحدته وثوابته بما يعزز تأمين الملاحة الدولية في باب المندب التي تسعى ايران على الدوام وعبر استراتيجيتها الهيمنة على الملاحة من خلال السيطرة على مضيقي هرمز وباب المندب وهذا ما حذرنا منه مبكرا.

واكد فخامة الرئيس على مساعيه وجهوده الدائمة نحو السلام بما يحقن دماء الابرياء ومعاناة شعبنا التي فرضت عليه من قبل الانقلابيين الحوثيين.

من جانبهما، عبر المبعوث الامريكي والسفير الامريكي لدى بلادنا عن سرورهما بهذا اللقاء الذي يأتي في اطار التعاون والتشاور المتبادل في القضايا الاستراتيجية ذات الاهتمام المشترك ومواجهة معاً التدخلات الايرانية من خلال تهريبها للسلاح للحوثيين وجعل اليمن منطلقاً لهجماتهم في المنطقه وتهديد دول الجوار.

وثمن المبعوث اليوت برامز والسفير كريستوفر هنزل ،جهود فخامة الرئيس في تصوراته للاوضاع وجهوده الحميدة نحو السلام وكذلك ما يتصل بوحدة الجهود لمواجهة التحديات الايرانية من خلال التسريع الايجابي لتنفيذ اتفاق الرياض.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي.


رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى موقف متناسب مع التهديد الارهابي الحوثي
رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود السلطة القضائية في حماية السلم الاهلي والمركز القانوني للدولة
رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس بعثة الاتحاد الاوروبي للتوديع
رئيس مجلس القيادة يستقبل قيادات المكتب السياسي للمقاومة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الفرنسي
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب الرئيس الاسبق المناضل علي سالم البيض
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين 
قرار جمهوري بتمديد عمل اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا بقيادة السلطة المحلية بمحافظة المهرة
رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا