رئيس مجلس القيادة يشيد بجاهزية القوات المسلحة وصمودها الأسطوري في ميادين العزة والكرامة
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اتصالين هاتفيين بكل من وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي، ورئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز، للاطلاع على مستوى جاهزية القوات المسلحة، وتهنئة منسوبيها في مختلف ميادين البطولة، بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك.
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع 3 صواريخ باليستية و 8 طائرات مسيرة
اعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، اليوم، ان الدفاعات الجوية تعاملت، اليوم، مع 3 صواريخ باليستية، و 8 طائرات مسيرة قادمة من إيران.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الزراعة والري تناقش مع منظمة الفاو كيفية تنفيذ برامج مكافحة الجراد باليمن
[10/11/2020 03:47]
عدن - سبأنت :

ناقشت وزارة الزراعة والري اليوم الثلاثاء، مع وفد منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو) برئاسة مسؤول الطوارئ وصمود سبل العيش بمكتب المنظمة في روما دومينيك بيرجيون، كيفية تنفيذ خطة استجابة المنظمة لمكافحة الجراد الصحراوي في اليمن .

وتطرق اللقاء الى كيفية تنفيذ الخطط العاجلة لمكافحة الجرد الصحرواي في مختلف المحافظات اليمنية للحفاظ على المحاصيل الزراعية ، ومستوى الدعم المقدم من المنظمة للوزارة في عملية المكافحة ، والتركيز على تنفيذ عمليات المسح الميداني في المناطق المستهدفة ، والعمل المشترك في تنفيذ خطط تطويرية للقطاع الزراعي وحل كافة الصعوبات التي تواجه عمل الوزارة .

وفي اللقاء استعرض وكلاء وزارة الزراعة الري لقطاع الخدمات الزراعية المهندس أمين باقادر، وقطاع التخطيط والمعلومات المهندس علي جنيد، وقطاع الانتاج عبدالملك ناجي، أهم الصعوبات التي تواجه عمل الوزارة خلال عملية الرش والمسوحات المطلوبة لعملية مكافحة الجراد الصحرواي لمختلف المحافظات اليمنية التي تضررت بسبب الحرب .. لافتين إلى ما يعانيه المركز الوطني لمكافحة الجراد الصحرواي من شحة بالامكانيات وماتعانيه محافظة لحج من تدهور بالمحاصيل الزراعية جراء أفواج الجراد الاخيرة التي انهت اغلب المحاصيل الزراعية .

واكدوا وكلاء وزارة الزراعة على أهمية العمل المشترك في القضاء على افواج الجراد الصحرواي للحفاظ على المحاصيل الزراعية وتقديم كافة التسهيلات اللازمة للبرامج الخاصة بعملية المكافحة في مختلف المحافظات اليمنية .. مشيدين بدور المنظمة التي مازالت تساهم عبر برامجها الداعمة للقطاع الزراعي في تحسين القطاع رغم المشاكل التي تعاني منها البلاد .

من جانبه اكد الوفد ، على تقديم الدعم اللازم لوزارة الزراعة والري ضمن الخطة العاجلة للاستجابة المعدة من قبل المنظمة لمكافحة الجراد الصحرواي في اليمن وحماية سبل العيش للمزارعين ، وتحسين الامكانيات الخاصة بالمركز الوطني لمكافحة الجراد والعمل على تدريب الكادر الوطني في هذا الجانب .

حضر اللقاء الممثل المقيم لمنظمة الفاو في اليمن الدكتور حسين جادين، وخبير الجراد بمكتب المنظمة في روما كيث كريسمان ، والأمين التنفيذي لهيئة مكافحة الجراد الصحراوي في المكتب الإقليمي للمنظمة في القاهرة مأمون العلوي ، ومساعد الممثل محمد سلمان ، وعدد من قيادات الوزارة .


رئيس مجلس القيادة يشيد بجاهزية القوات المسلحة وصمودها الأسطوري في ميادين العزة والكرامة
اليمن يدين الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على الأراضي السورية
رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية في أنحاء مختلفة
رئيس هيئة العمليات يتفقد أبطال القوات المسلحة في المنطقة العسكرية السابعة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يزور اللواء عبيد والمجيدي في منزليهما بعدن
محافظ شبوة يؤدي صلاة عيد الفطر مع جموع المصلين في عتق
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي ورئيس الوزراء يؤديان صلاة عيد الفطر بعدن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً رعدية في المرتفعات الجبلية
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا