رئاسة الجمهورية تنعي إلى الشعب اليمني الرئيس السابق المناضل المشير الركن عبدربه منصور هادي
نعت رئاسة الجمهورية، ببالغ الحزن وعظيم الأسى، إلى الشعب اليمني، وإلى الأمتين العربية والإسلامية، رئيس الجمهورية السابق المناضل الكبير المشير الركن عبدربه منصور هادي، الذي وافته المنية اليوم الخميس، بعد حياة حافلة بالنضال والعطاء الوطني المخلص في خدمة وطنه وشعبه..
حجاج بيت الله الحرام يرمون الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق
رمى حجاج بيت الله الحرام اليوم، ثاني أيام عيد الأضحى -أول أيام التشريق-، الجمراتِ الثلاث مبتدئين بالجمرة الصغرى، ثم الوسطى، ثم جمرة العقبة، تأسيًا واتباعًا بهدي النبي محمد -صلى الله عليه وسلم-، وسط منظومة خدمية وأمنية متكاملة، وإجراءات تنظيمية دقيقة سهّلت انسيابية حركة الحشود داخل منشأة الجمرات.
الدولار يستقر قرب أعلى مستوياته في أسبوع
استقر الدولار اليوم الخميس، بالقرب من أعلى مستوى له في أسبوع في حين تراجع الين نحو ‌مستوى دفع بنك اليابان المركزي إلى التدخل الشهر الماضي.
دوري كرة السلة الأمريكي: المدرب جو مازولا يتوج بجائزة أفضل مدرب للموسم 2025-2026
توج جو مازولا، مدرب بوسطن سلتيكس، بجائزة أفضل مدرب في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين (إن بي إيه) لموسم 2025-2026، بعد قيادته الفريق لموسم استثنائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الزراعة والري تناقش مع منظمة الفاو كيفية تنفيذ برامج مكافحة الجراد باليمن
[10/11/2020 03:47]
عدن - سبأنت :

ناقشت وزارة الزراعة والري اليوم الثلاثاء، مع وفد منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو) برئاسة مسؤول الطوارئ وصمود سبل العيش بمكتب المنظمة في روما دومينيك بيرجيون، كيفية تنفيذ خطة استجابة المنظمة لمكافحة الجراد الصحراوي في اليمن .

وتطرق اللقاء الى كيفية تنفيذ الخطط العاجلة لمكافحة الجرد الصحرواي في مختلف المحافظات اليمنية للحفاظ على المحاصيل الزراعية ، ومستوى الدعم المقدم من المنظمة للوزارة في عملية المكافحة ، والتركيز على تنفيذ عمليات المسح الميداني في المناطق المستهدفة ، والعمل المشترك في تنفيذ خطط تطويرية للقطاع الزراعي وحل كافة الصعوبات التي تواجه عمل الوزارة .

وفي اللقاء استعرض وكلاء وزارة الزراعة الري لقطاع الخدمات الزراعية المهندس أمين باقادر، وقطاع التخطيط والمعلومات المهندس علي جنيد، وقطاع الانتاج عبدالملك ناجي، أهم الصعوبات التي تواجه عمل الوزارة خلال عملية الرش والمسوحات المطلوبة لعملية مكافحة الجراد الصحرواي لمختلف المحافظات اليمنية التي تضررت بسبب الحرب .. لافتين إلى ما يعانيه المركز الوطني لمكافحة الجراد الصحرواي من شحة بالامكانيات وماتعانيه محافظة لحج من تدهور بالمحاصيل الزراعية جراء أفواج الجراد الاخيرة التي انهت اغلب المحاصيل الزراعية .

واكدوا وكلاء وزارة الزراعة على أهمية العمل المشترك في القضاء على افواج الجراد الصحرواي للحفاظ على المحاصيل الزراعية وتقديم كافة التسهيلات اللازمة للبرامج الخاصة بعملية المكافحة في مختلف المحافظات اليمنية .. مشيدين بدور المنظمة التي مازالت تساهم عبر برامجها الداعمة للقطاع الزراعي في تحسين القطاع رغم المشاكل التي تعاني منها البلاد .

من جانبه اكد الوفد ، على تقديم الدعم اللازم لوزارة الزراعة والري ضمن الخطة العاجلة للاستجابة المعدة من قبل المنظمة لمكافحة الجراد الصحرواي في اليمن وحماية سبل العيش للمزارعين ، وتحسين الامكانيات الخاصة بالمركز الوطني لمكافحة الجراد والعمل على تدريب الكادر الوطني في هذا الجانب .

حضر اللقاء الممثل المقيم لمنظمة الفاو في اليمن الدكتور حسين جادين، وخبير الجراد بمكتب المنظمة في روما كيث كريسمان ، والأمين التنفيذي لهيئة مكافحة الجراد الصحراوي في المكتب الإقليمي للمنظمة في القاهرة مأمون العلوي ، ومساعد الممثل محمد سلمان ، وعدد من قيادات الوزارة .


رئاسة الجمهورية تنعي إلى الشعب اليمني الرئيس السابق المناضل المشير الركن عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في اذربيجان
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الاثيوبي
رئيس مجلس القيادة يعزي أمير دولة قطر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم السعودي الجديد لقطاع الكهرباء
السعودية: تقديم دعم عاجل لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يزور اللواء أحمد عبيد والبرلماني زيد طه وأسرة الشهيد فارس سالم
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يزور اسر الشهيدين علي عنتر وعلي هادي والفقيد سعيد صالح
عضو مجلس القيادة العرادة يؤدي صلاة عيد الأضحى مع جموع المواطنين ويستقبل المهنئين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا