وزير الزراعة والري يطلع على عدد من المرافق والمشاريع التابعة للوزارة في عدن
اطّلع وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، على عدد من المرافق والمشاريع التأهيلية التابعة للوزارة، ضمن جهوده لمتابعة سير العمل وتعزيز كفاءة البنية التحتية للقطاع الزراعي.
جائزة الملك فيصل تكرّم الفائزين في دورتها الثامنة والأربعين
تكرم جائزة الملك فيصل، مساء غدٍ الأربعاء في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في مدينة الرياض، الفائزين في دورتها الثامنة والأربعين لهذا العام 2026م.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
دوري أبطال آسيا للنخبة: السد القطري والاهلي السعودي يبلغان الدور ربع النهائي
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى ربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة 2025-2026، بعد فوزه على نظيره الدحيل القطري بهدف دون رد في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يبحث مع وفد الفاو جهود القضاء على الجراد الصحراوي
[10/11/2020 01:45]

عدن - سبأنت :

بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع وفد منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو) برئاسة مدير إدارة الطوارئ بمكتب المنظمة في روما دومينيك بيرجيون، جهود القضاء على الجراد الصحراوي في محافظات الجمهورية.

وتطرق اللقاء إلى سُبل تعزيز علاقات التعاون المشتركة بين اليمن ومنظمة الفاو في مجالات الاهتمام بالزراعة والمزارعين، إضافة إلى تنسيق الجهود لإنجاح المشاريع والأنشطة التي تنفذها المنظمة بالتعاون مع الوزارات والجهات الرسمية ذات العلاقة بقطاعي الزراعة والأغذية، وذلك للمساهمة في تخفيف حِدة الأزمة الإنسانية نتيجة الحرب.

كما جرى مناقشة إدخال المنظمة بعض المعدات والمبيدات المستخدمة في عملية مكافحة الجراد، وأقر اللقاء إنشاء غرفة عمليات مشتركة لتنفيذ عملية مكافحة الجراد الصحراوي للقضاء عليها.      

وأكد الدكتور باصهيب، أهمية تعزيز الشراكة المتميزة بين اليمن ومنظمة الفاو في مختلف المجالات وفقا للأولويات المشتركة بين الجانبين .. منوها بأهمية تركيز المنظمة وبمشاركة الكوادر الوطنية في المرحلة الراهنة على كيفية تسخير كافة الجهود والإمكانيات للقضاء على الجراد والتخلص من آثارها السلبية على الجوانب الاقتصادية والغذائية.

وأشاد بجهود المنظمة في تنفيذ عدد من المشاريع الهامة والحيوية ولاسيّما بمجالات الزراعة والأمن الغذائي .. مجددا التأكيد على دعم وزارة التخطيط لكافة توجهات ومشاريع المنظمة في مختلف مناطق ومدن الجمهورية.

من جانبه استعرض وفد منظمة الفاو، خطة مكافحة الجراد الصحراوي في اليمن الهادفة لحماية سُبل العيش للمزارعين .. مثمنا تعاون وزارة التخطيط مع المنظمة من خلال تذليل كافة المعوقات التي تواجه تنفيذ مشاريع وأنشطة المنظمة.

حضر اللقاء وكيل وزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، ووكيل وزارة التخطيط لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، ووكيل وزارة التخطيط المساعد لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، ومدير عام إدارة المنظمات الإقليمية والدولية بالوزارة أحمد الجاوي، والممثل المقيم لمنظمة الفاو في اليمن الدكتور حسين جادين، وخبير الجراد بمكتب المنظمة في روما كيث كريسمان، والأمين التنفيذي لهيئة مكافحة الجراد الصحراوي في المكتب الإقليمي للمنظمة في القاهرة مأمون العلوي، ومساعد ممثل منظمة الفاو في اليمن لقطاع البرامج الدكتور محمد سلام، ومنسق مكتب الفاو في عدن أحمد إسماعيل وعدد من المعنيين في الوزارة والمنظمة.

وعلى صعيد متصل، التقى نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، في عدن، اليوم، مع مديرة مكتب برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة في عدن موتينتا تشيموكا، وجرى خلال اللقاء مناقشة عدد من المواضيع المتصلة بمشاريع وأنشطة البرنامج وأبرزها تقديم البرنامج دعما لميناء عدن يشمل معدات حديثة لتعزيز أنشطة الميناء.


طارق صالح يستقبل السفير الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
مشروع "مسام" يدشن دورة تنشيطية بمأرب لرفع كفاءة فرق نزع الألغام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
الصبيحي يشيد بالدور الإنساني السعودي في نزع الألغام وتطهير الأراضي اليمنية من مخلفاتها
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام
عضو مجلس القيادة الصبيحي يشدد على معالجة الوضع الاقتصادي وانتظام صرف رواتب موظفي الدولة
الفريق الركن الصبيحي يؤكد على دور الأحزاب السياسية في مساندة جهود الدولة وتعزيز الاستقرار السياسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا