وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القاضي أكرم نصيب أحمد العامري، بمناسبة تعيينه وزيراً للخدمة المدنية والتأمينات، وسالم أبوبكر محمد ثابت العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإعلام، وأحمد صالح أحمد العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإدارة المحلية.
مقتل شخص وإصابة آخر في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان
أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم، مقتل شخص وإصابة آخر بجروح في غارة إسرائيلية استهدفت دراجة نارية في جنوب لبنان.
ارتفاع احتياطيات كوريا إلى 443.16 مليار دولار في أكتوبر
ارتفعت احتياطيات البلاد من النقد الأجنبي في أكتوبر بفضل زيادة الأصول بالعملات الأجنبية وأرباح إدارتها.
بايرن ميونخ الألماني يتغلب علي أتلتيكو مدريد بهدفين في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق بايرن ميونخ الألماني علي مضيفه أتلتيكو مدريد بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كفاين: ميليشيا الحوثي مستمرة في عرقلة حل مشكلة خزان صافر قبالة سواحل الحديدة
[09/11/2020 01:48]

المكلا ـ سبأنت

اكد وزير الثروة السمكية في حكومة تصريف الأعمال فهد كفاين أن مليشيا الحوثي الانقلابية مستمرة بعرقلة المساعي والجهود التي تبذل محليا ودوليا لحل مشكلة خزان صافر قبالة سواحل الحديدة ويمنعون مفتشي الأمم المتحدة من الوصول للسفينة والصعود اليها وتفريغها من النفط.

وقال في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) انه " في حال عدم اتخاذ أي إجراء حيالها، يمكن أن يتسرب منها 1.14 مليون برميل نفط الى مياه البحر الأحمر وهو ما سيتسبب بكارثة غير مسبوقة على الأحياء البحرية والبيئة البحرية في المنطقة بصورة عامة وبمساحة تمتد لمئات من الأميال البحرية وقد تمتد لسواحل الدول المشاطئة لليمن وبما يجعل المنطقة أمام تحد كبير في مواجهة هذه الكارثة".

وأوضح كفاين أن الحكومة اليمنية تسعى إلى معالجة المشكلة وحلها وبمرونة وتعاون كبير وأبدت استعدادها لأن يتم تفريغ الخزان وأن تذهب قيمة النفط الخام لدعم القطاع الصحي والجوانب الإنسانية وفق تأكيد سابق للحكومة بذلك.

واعرب عن خشيته من نفاذ الوقت بسبب تعنت ميليشيا الحوثي لمعالجة الكارثة قبل وقوعها.. مشيرا الى أن الحكومة اليمنية تنتظر من المجتمع الدولي مزيد من الضغوط على الحوثيين للسماح للفريق الأممي للوصول إلى السفينة والبدء بحل المشكلة من خلال الشروع في تفريغ الخزان من النفط وفي أقرب وقت في استباق لوقوع الكارثة البيئية في حالة انهيار الخزان لأي سبب من الأسباب.




وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس اللبناني العلاقات الثنائية وسبل مواجهة التحديات والتهديدات المشتركة
القوات المسلحة تحقق تقدماً ميدانياً في جبهات الجوف ومكاسب ميدانية في تعز ضمن عملية "فجر اليمن"
وزيرة الخارجية تبحث مع مسؤول ألماني تداعيات حصار تعز وتعزيز الدعم الإنساني لليمن
اليمن يدعو إلى شراكة دولية لتعزيز الأمن المائي ومواجهة تداعيات الحرب والتغير المناخي
المستشار الألماني يتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اليمن يؤكد أهمية اتخاذ موقف عربي حازم لمواجهة خطاب الكراهية والتحريض الإعلامي
القوات المسلحة تتقدم في سلسلة جبال الدحيظة شرقي الجوف
سفير اليمن يشارك في الدورة الـ 160 للملتقى الدبلوماسي في الرباط
اليمن يدعو إلى تعزيز الشراكة الدولية وتوجيه الاستثمارات لدعم قطاع المياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا