ميليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف مدينة مأرب بستة صواريخ باليستية وأربع طائرات مسيّرة
استهدفت مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، مساء اليوم السبت، مدينة مأرب الأحياء السكنية بمدينة مأرب بستة صواريخ باليستية وأربع طائرات مسيّرة.
البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في بلدة قصرة الفلسطينية
أدان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، بأشد العبارات التصعيد الخطير في جرائم المستوطنين ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية المحتلة، وآخرها الاعتداءات الوحشية التي استهدفت المواطنين الفلسطينيين في بلدة قصرة بمحافظة نابلس.
نمو القروض الممنوحة للشركات الصغيرة في الصين بنسبة 8 بالمائة
بلغ حجم القروض الشاملة المقدمة للشركات الصغيرة ومتناهية الصغر في الصين 38.9 تريليون يوان (حوالي 5.73 تريليون دولار أمريكي) خلال الربع الثاني من العام الجاري، بزيادة 8 في المائة على أساس سنوي.
الدوري السعودي: فوز الهلال والاتفاق ونيوم على الفيصلي والرياض والفيحاء
فاز فريق الهلال على الفيصلي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما، على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (دوري روشن).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل وفد منظمة الفاو برئاسة مسؤول الطوارئ
[09/11/2020 12:13]

الرياض ـ سبأنت :

استقبل رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، وفد منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو) برئاسة مسؤول الطوارئ وصمود سبل العيش بمكتب المنظمة في روما دومينيك بيرجيون.

جرى خلال اللقاء مناقشة علاقات التعاون بين اليمن والمنظمة في مجال الأغذية والزراعة والمشاريع والأنشطة التي تنفذها في اليمن، والتنسيق المشترك لانجاحها بما في ذلك تنفيذ خطة استجابة المنظمة لمكافحة الجراد الصحراوي في اليمن والقرن الإفريقي.

وتناول اللقاء المشاريع التي تنفذها المنظمة في اليمن بالتعاون مع الجهات المعنية وفي المقدمة وزارتي الزراعة والري والثروة السمكية، والخطط المستقبلية بما يستجيب للحاجات ذات الأولوية في القطاعات التي تعمل فيها المنظمة، وبما يساعد على تخفيف حدة الازمة الإنسانية في اليمن والتي تسببت بها الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية عقب انقلابها على السلطة الشرعية أواخر العام 2014م.

وعبر رئيس الوزراء عن تقديره للدور الذي تلعبه المنظمة في اليمن وأعمالها الإغاثية التي تقدمها للمتضررين، مؤكدا على الشراكة الاستراتيجية بين الحكومة والمنظمة في تحديد الأولويات للمشاريع في القطاع الزراعي والسمكي وتعزيز الامن الغذائي.

وتطرق الدكتور معين عبدالملك الى أهمية التحرك العاجل من قبل منظمة الفاو لتفادي آثار آفة الجراد وتداعياتها على الوضع الاقتصادي والغذائي في اليمن.. مشيرا الى ان الحكومة ستقدم كافة أوجه التعاون والتسهيلات لانجاح عمل المنظمة في هذا الجانب وكل المشاريع والأنشطة التي تنفذها.

واطلع رئيس الوزراء من رئيس وأعضاء وفد منظمة الفاو على التفاهمات التي تم التوصل اليها مع وزارة الزراعة والري لتنسيق الجهود لمكافحة الجراد وتسهيل أعمال فرق المكافحة للوصول إلى مناطق الإصابة للقضاء عليه والحد منها.. مشددا على ضرورة التنفيذ العاجل والتحرك السريع، بما في ذلك توفير الإمكانات اللازمة وتدريب الكادر الوطني في هذا الجانب.

واستعرض رئيس وأعضاء وفد منظمة الفاو، الخطة المعدة للاستجابة لمكافحة الجراد الصحراوي في اليمن والتي تهدف للحد من انتشار الجراد وحماية سبل العيش للمزارعين.. مثمنا ما ابدته الحكومة ورئيسها من دعم وتعاون لانجاح تنفيذ هذه الخطة.

حضر اللقاء وزير الزراعة والري في حكومة تصريف الاعمال عثمان مجلي، والممثل المقيم لمنظمة الفاو في اليمن الدكتور حسين جادين وخبير الجراد بمكتب المنظمة في روما كيث كريسمان، والأمين التنفيذي لهيئة مكافحة الجراد الصحراوي في المكتب الإقليمي للمنظمة في القاهرة مأمون العلوي.


مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز
وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي
فروع الأحزاب والمكونات السياسية في تعز تجدد وقوفها إلى جانب القيادة السياسية والعسكرية لإنجاز معركة التحرير
تقرير حقوقي يوثق 3219 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد المدنيين في أمانة العاصمة خلال عامين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
الولايات المتحدة تؤكد وقوفها إلى جانب الحكومة اليمنية في مواجهة التهديدات والاعتداءات الحوثية
مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس
السلطة المحلية في تعز تدين استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمدينة وميناء المخا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا