عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، سلطان العرادة، اليوم، وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي، لمناقشة مستجدات الأوضاع العسكرية والأمنية، وجهود وزارة الدفاع في تعزيز الجاهزية القتالية ورفع مستوى الأداء المؤسسي للقوات المسلحة في مختلف المحاور والميادين.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل وفد منظمة الفاو برئاسة مسؤول الطوارئ
[09/11/2020 12:13]

الرياض ـ سبأنت :

استقبل رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، وفد منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو) برئاسة مسؤول الطوارئ وصمود سبل العيش بمكتب المنظمة في روما دومينيك بيرجيون.

جرى خلال اللقاء مناقشة علاقات التعاون بين اليمن والمنظمة في مجال الأغذية والزراعة والمشاريع والأنشطة التي تنفذها في اليمن، والتنسيق المشترك لانجاحها بما في ذلك تنفيذ خطة استجابة المنظمة لمكافحة الجراد الصحراوي في اليمن والقرن الإفريقي.

وتناول اللقاء المشاريع التي تنفذها المنظمة في اليمن بالتعاون مع الجهات المعنية وفي المقدمة وزارتي الزراعة والري والثروة السمكية، والخطط المستقبلية بما يستجيب للحاجات ذات الأولوية في القطاعات التي تعمل فيها المنظمة، وبما يساعد على تخفيف حدة الازمة الإنسانية في اليمن والتي تسببت بها الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية عقب انقلابها على السلطة الشرعية أواخر العام 2014م.

وعبر رئيس الوزراء عن تقديره للدور الذي تلعبه المنظمة في اليمن وأعمالها الإغاثية التي تقدمها للمتضررين، مؤكدا على الشراكة الاستراتيجية بين الحكومة والمنظمة في تحديد الأولويات للمشاريع في القطاع الزراعي والسمكي وتعزيز الامن الغذائي.

وتطرق الدكتور معين عبدالملك الى أهمية التحرك العاجل من قبل منظمة الفاو لتفادي آثار آفة الجراد وتداعياتها على الوضع الاقتصادي والغذائي في اليمن.. مشيرا الى ان الحكومة ستقدم كافة أوجه التعاون والتسهيلات لانجاح عمل المنظمة في هذا الجانب وكل المشاريع والأنشطة التي تنفذها.

واطلع رئيس الوزراء من رئيس وأعضاء وفد منظمة الفاو على التفاهمات التي تم التوصل اليها مع وزارة الزراعة والري لتنسيق الجهود لمكافحة الجراد وتسهيل أعمال فرق المكافحة للوصول إلى مناطق الإصابة للقضاء عليه والحد منها.. مشددا على ضرورة التنفيذ العاجل والتحرك السريع، بما في ذلك توفير الإمكانات اللازمة وتدريب الكادر الوطني في هذا الجانب.

واستعرض رئيس وأعضاء وفد منظمة الفاو، الخطة المعدة للاستجابة لمكافحة الجراد الصحراوي في اليمن والتي تهدف للحد من انتشار الجراد وحماية سبل العيش للمزارعين.. مثمنا ما ابدته الحكومة ورئيسها من دعم وتعاون لانجاح تنفيذ هذه الخطة.

حضر اللقاء وزير الزراعة والري في حكومة تصريف الاعمال عثمان مجلي، والممثل المقيم لمنظمة الفاو في اليمن الدكتور حسين جادين وخبير الجراد بمكتب المنظمة في روما كيث كريسمان، والأمين التنفيذي لهيئة مكافحة الجراد الصحراوي في المكتب الإقليمي للمنظمة في القاهرة مأمون العلوي.


عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا