رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، هنأه فيها بمناسبة ذكرى يوم التأسيس لبلده الشقيق.
السعودية تدين وتستنكر ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل
أدانت المملكة العربية السعودية، بأشد العبارات واستنكرت كليًا ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل، التي عبر فيها باستهتار بأن سيطرة إسرائيل على الشرق الأوسط بأكمله ستكون أمرًا مقبولا.
المركز الإحصائي: اقتصادات دول مجلس التعاون الخليجي تحقق قفزات نوعية في التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة
اعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، ان اقتصادات دول المجلس، حققت خلال عام 2024 قفزات نوعية في مجالات التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة مدفوعة بنمو القطاعات غير النفطية، وتحسن جودة الحياة، وتطور البنية الأساسية الرقمية، وتعاظم الحضور الإقليمي والدولي.
ريال مدريد يسقط أمام أوساسونا بثنائية في الدوري الاسباني
سقط ريال مدريد متصدر الدوري الإسباني لكرة القدم، أمام أوساسونا بهدف لهدفين في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الجولة الـ 25 من المسابقة المحلية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل وفد منظمة الفاو برئاسة مسؤول الطوارئ
[09/11/2020 12:13]

الرياض ـ سبأنت :

استقبل رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، وفد منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو) برئاسة مسؤول الطوارئ وصمود سبل العيش بمكتب المنظمة في روما دومينيك بيرجيون.

جرى خلال اللقاء مناقشة علاقات التعاون بين اليمن والمنظمة في مجال الأغذية والزراعة والمشاريع والأنشطة التي تنفذها في اليمن، والتنسيق المشترك لانجاحها بما في ذلك تنفيذ خطة استجابة المنظمة لمكافحة الجراد الصحراوي في اليمن والقرن الإفريقي.

وتناول اللقاء المشاريع التي تنفذها المنظمة في اليمن بالتعاون مع الجهات المعنية وفي المقدمة وزارتي الزراعة والري والثروة السمكية، والخطط المستقبلية بما يستجيب للحاجات ذات الأولوية في القطاعات التي تعمل فيها المنظمة، وبما يساعد على تخفيف حدة الازمة الإنسانية في اليمن والتي تسببت بها الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية عقب انقلابها على السلطة الشرعية أواخر العام 2014م.

وعبر رئيس الوزراء عن تقديره للدور الذي تلعبه المنظمة في اليمن وأعمالها الإغاثية التي تقدمها للمتضررين، مؤكدا على الشراكة الاستراتيجية بين الحكومة والمنظمة في تحديد الأولويات للمشاريع في القطاع الزراعي والسمكي وتعزيز الامن الغذائي.

وتطرق الدكتور معين عبدالملك الى أهمية التحرك العاجل من قبل منظمة الفاو لتفادي آثار آفة الجراد وتداعياتها على الوضع الاقتصادي والغذائي في اليمن.. مشيرا الى ان الحكومة ستقدم كافة أوجه التعاون والتسهيلات لانجاح عمل المنظمة في هذا الجانب وكل المشاريع والأنشطة التي تنفذها.

واطلع رئيس الوزراء من رئيس وأعضاء وفد منظمة الفاو على التفاهمات التي تم التوصل اليها مع وزارة الزراعة والري لتنسيق الجهود لمكافحة الجراد وتسهيل أعمال فرق المكافحة للوصول إلى مناطق الإصابة للقضاء عليه والحد منها.. مشددا على ضرورة التنفيذ العاجل والتحرك السريع، بما في ذلك توفير الإمكانات اللازمة وتدريب الكادر الوطني في هذا الجانب.

واستعرض رئيس وأعضاء وفد منظمة الفاو، الخطة المعدة للاستجابة لمكافحة الجراد الصحراوي في اليمن والتي تهدف للحد من انتشار الجراد وحماية سبل العيش للمزارعين.. مثمنا ما ابدته الحكومة ورئيسها من دعم وتعاون لانجاح تنفيذ هذه الخطة.

حضر اللقاء وزير الزراعة والري في حكومة تصريف الاعمال عثمان مجلي، والممثل المقيم لمنظمة الفاو في اليمن الدكتور حسين جادين وخبير الجراد بمكتب المنظمة في روما كيث كريسمان، والأمين التنفيذي لهيئة مكافحة الجراد الصحراوي في المكتب الإقليمي للمنظمة في القاهرة مأمون العلوي.


رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
رئيس الوزراء يهنئ ولي العهد السعودي بذكرى يوم التأسيس
الأجهزة الأمنية بالمهرة تضبط مروّج مواد مخدرة في منفذ شحن
وزير الأوقاف يدعو إلى التلاحم الوطني والاصطفاف خلف مجلس القيادة بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
مصدر مسؤول في مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في انتظام جميع مؤسساتها من الداخل وردع اي محاولة لتعطيل مسار البناء وإعادة الاعمار
الأرصاد الجوية: استمرار تأثر اليمن بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
الشبكة اليمنية للحقوق ترصد أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بمحافظة الحديدة خلال العام الماضي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا