رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عزاء رسمية بوفاة المناضل علي سالم البيض
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بإقامة اجراءات العزاء الرسمية في وفاة المناضل الكبير علي سالم البيض، نائب رئيس مجلس الرئاسة الاسبق.
الجيش السوري يعلن بسط سيطرته على مدينة دير حافر بالكامل
أعلنت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري، بسط سيطرة الجيش على مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بشكل كامل.
وكالة "فيتش" تؤكد التصنيف الائتماني للسعودية عند +A مع نظرة مستقبلية مستقرة
أكدت وكالة "فيتش" تصنيفها الائتماني للمملكة العربية السعوية، عند (+A) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
السد يحافظ على وصافة الدوري القطري بفوزه على الأهلي بهدفين
فاز فريق السد حامل اللقب على الأهلي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد جاسم بن حمد ضمن الجولة الثالثة عشرة من منافسات الدوري القطري لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير العدل يطلع على سير امتحانات معهد القضاء ويؤكد أهمية إنشاء محاكم متخصصة
[08/11/2020 02:39]

عدن - سبأنت :

اطلع وزير العدل بحكومة تصريف الأعمال علي هيثم الغريب، اليوم، على سير امتحانات طلاب الدراسات التخصصية العليا الدفعة 23 البالغ عددهم 300 طالب وطالبة، بالمعهد العالي للقضاء في العاصمة المؤقتة عدن.

وأكد الوزير الغريب، أهمية تخرج الدفعة الثانية من معهد القضاء في عدن وتواصل تخرج المزيد من الدفعات من المعهد، كون ذلك سيمكن قيادة السلطة القضائية من التركيز على القضاء المتخصص، وذلك بتعيين القضاة أصحاب الخبرة في المحاكم وفقا للتخصصات.

ولفت إلى أنهم بصدد رفع مقترحات إلى مجلس القضاء الأعلى بشأن إنشاء محاكم متخصصة تحديدا بقضايا الأراضي في محافظات عدن وحضرموت ومأرب للإسراع في تلك القضايا التي تحتاج إلى مهنية عالية.

وقال إنه سيتم أيضا إنشاء محكمة في عدن للنظر بقضايا الصحافة والمطبوعات والنشر المنصوص عليها في القوانين ذات الصلة، كما سيتم الرفع إلى مجلس القضاء الأعلى بدراسة تتعلق بالنظام الخاص بالنظر بالقضايا الإدارية والبدائل المختلفة المتعلقة بالقضاء الإداري لحساسية القضايا وتداخلاتها مع جهات حكومية.

وأضاف وزير العدل، إلى أن ذلك يأتي في إطار قانون السلطة القضائية الذي يسمح بإنشاء محاكم ابتدائية متخصصة بقرار من مجلس القضاء وبناءا على مقترح من وزير العدل.


النائب العام يكلف اللجنة القضائية بالتحقيق في وقائع الفساد والإثراء غير المشروع وكافة الجرائم المنسوبة للمتهم عبدرُس الزُبيدي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عزاء رسمية بوفاة المناضل علي سالم البيض
رئاسة الجمهورية تنعي للشعب اليمني المناضل علي سالم البيض
رئيس هيئة الطيران المدني يطلع على الترتيبات النهائية لتشغيل مطار الريان الدولي
هيئة القوي البشرية ودوائرها تُدشن العام التدريبي والقتالي للعام 2026
صندوق النظافة بمأرب يحقق إنجازات لافتة خلال العام 2025م
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعقد لقاءً موسعاً مع الأحزاب والمكونات السياسية وممثلي المجتمع المدني
البنك المركزي بعدن ينفي مزاعم طباعة أو إصدار عملة نقدية جديدة
وزارة الخزانة الامريكية تدرج 21 فرداً وكياناً على قائمة العقوبات لتورطهم في تمويل مليشيات الحوثي
الإرياني يدين اختطاف الإعلامية سحر الخولاني وأطفالها ويطالب بموقف دولي حازم ضد جرائم الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا