رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتكليف الأخ/ سالم أحمد سعيد الخنبشي محافظ محافظة حضرموت رئيس اللجنة الأمنية في المحافظة بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في محافظة حضرموت، ويكون له كافة الصلاحيات العسكرية والأمنية والإدارية، لما يحقق استعادة الأمن والنظام في المحافظة.
ولي العهد السعودي وأمير دولة قطر يبحثان هاتفياً تطورات الأحداث الإقليمية والدولية
تلقى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود اتصالاً هاتفياً، من أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني.
النفط يرتفع في أول يوم تداول للعام 2026 بعد تكبده خسائر كبيرة منذ 2020
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الجمعة، في أول يوم تداول للعام 2026 بعد أن تكبدت العام الماضي أكبر خسارة سنوية لها منذ 2020.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير العدل يطلع على سير امتحانات معهد القضاء ويؤكد أهمية إنشاء محاكم متخصصة
[08/11/2020 02:39]

عدن - سبأنت :

اطلع وزير العدل بحكومة تصريف الأعمال علي هيثم الغريب، اليوم، على سير امتحانات طلاب الدراسات التخصصية العليا الدفعة 23 البالغ عددهم 300 طالب وطالبة، بالمعهد العالي للقضاء في العاصمة المؤقتة عدن.

وأكد الوزير الغريب، أهمية تخرج الدفعة الثانية من معهد القضاء في عدن وتواصل تخرج المزيد من الدفعات من المعهد، كون ذلك سيمكن قيادة السلطة القضائية من التركيز على القضاء المتخصص، وذلك بتعيين القضاة أصحاب الخبرة في المحاكم وفقا للتخصصات.

ولفت إلى أنهم بصدد رفع مقترحات إلى مجلس القضاء الأعلى بشأن إنشاء محاكم متخصصة تحديدا بقضايا الأراضي في محافظات عدن وحضرموت ومأرب للإسراع في تلك القضايا التي تحتاج إلى مهنية عالية.

وقال إنه سيتم أيضا إنشاء محكمة في عدن للنظر بقضايا الصحافة والمطبوعات والنشر المنصوص عليها في القوانين ذات الصلة، كما سيتم الرفع إلى مجلس القضاء الأعلى بدراسة تتعلق بالنظام الخاص بالنظر بالقضايا الإدارية والبدائل المختلفة المتعلقة بالقضاء الإداري لحساسية القضايا وتداخلاتها مع جهات حكومية.

وأضاف وزير العدل، إلى أن ذلك يأتي في إطار قانون السلطة القضائية الذي يسمح بإنشاء محاكم ابتدائية متخصصة بقرار من مجلس القضاء وبناءا على مقترح من وزير العدل.


رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
البرلمان العربي يؤكد دعمه لأمن واستقرار اليمن
السفير السعودي: إستغلال القضية الجنوبية أفقدها المكاسب وعيدروس الزبيدي يتحمل مسؤولية تنفيذ أجندات أضرت بالقضية
محافظ حضرموت يعلن إطلاق عملية (استلام المعسكرات) ويدعو ابناء المحافظ للقيام بدورهم الوطني والتاريخي
الأرصاد تؤكد تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد مع احتمالية تشكّل الصقيع
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
محافظ حضرموت يوجه بضبط الأمن في مطار الريان الدولي ومدينة المكلا
وزارة الأوقاف تعلن عن تسهيلات استثنائية لاستخراج جوازات الحجاج
السفير جميح: ‏اليونسكو أرسلت بعثة رقابة إلى سقطرى بعد تقارير عن انتهاكات لمعاهدة حماية التراث العالمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا