رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
شارك رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الأحد، في معرض الدفاع العالمي 2026، المنعقد في العاصمة السعودية الرياض.
الناخبون اليابانيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في انتخابات تشريعية مبكرة
توجه الناخبون اليابانيون، صباح اليوم الاحد، إلى مراكز الاقتراع لاختيار مجلس النواب في انتخابات تشريعية مبكرة، في خطوة يتوقع أن تعزز موقع الحزب الليبرالي الديمقراطي بقيادة رئيسة الوزراء ساناي تاكايشي، التي تتولى المنصب منذ نحو ثلاثة أشهر.
انطلاق أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي في المدينة المنورة
تنطلق غدٍ الاثنين، أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي، تحت شعار (قطاع البر والإحسان في الاقتصاد الإسلامي: نحو مستقبل جديد)، والتي ينظمها منتدى البركة للاقتصاد الإسلامي.
الأهلي المصري يتأهل إلى دور الثمانية ويقصي شبيبة القبائل من دوري أبطال أفريقيا
تأهل الأهلي المصري إلى دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم بعد تعادله سلبيا مع مضيفه شبيبة القبائل الجزائري على ملعب حسين آيت ضمن الجولة الخامسة للمجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين برنامج تدريبي توعوي بفيروس كورونا في مدارس عدن
[08/11/2020 01:54]

عدن - سبأنت :
بدأ في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برنامجا تدريبيا توعويا لمجابهة فيروس كورونا، ينفذه البرنامج الوطني للتثقيف والإعلام الصحي بوزارة الصحة بالتعاون مع الوحدتين التنفيذية والفنية لمجابهة كورونا والصحه المدرسية.

ويستهدف البرنامج التدريبي التوعوي في مرحلته الأولى 24 مدرسة من مدارس عدن، وسيتم تزويد المشاركين بمعارف حول كيفية الوقاية من كورونا ومواجهته في المدارس.

وتتضمن محاور البرنامج التعريف بحقائق عن كورونا وما هي أعراضه وكيفية انتشاره وطرق علاجه والرسائل والأنشطة المدرسية وتكييف السياسة المدرسية وضمان سير التعليم بأمان ورصد الحضور للطلاب وتنفيذ تعليم صحي موجه.

وألقيت كلمات من قِبل وكيل وزارة الصحة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، ووكيل وزارة الصحة لقطاع التخطيط الدكتور أحمد الكمال، ووكيل وزارة المالية لقطاع الموازنة - عضو الوحدة التنفيذية لمجابهة كورونا مختار الشريحي، ومدير عام إدارة الصحة المدرسية الدكتورة نور الكوني ومدير عام البرنامج الوطني للإمداد الدوائي الدكتورة سعاد الميسري، أكدت في مجملها على أهمية تنفيذ البرنامج بين أوساط الطلاب لرفع مستوى الوعي الصحي لديهم للوقاية من الإصابة بكورونا .. مشيرين إلى تواصل تنفيذ البرنامج في مدارس عدن والمحافظات المحررة.

حضر تدشين البرنامج مدير عام مكتب الصحة والسكان بعدن الدكتور علي عبدالله صالح، ومدير مكتب وزير الصحة - رئيس اللجنة الفنية عبدالناصر النمير، ومدير عام التثقيف والإعلام الصحي بوزارة الصحة الدكتور رياض العريقي وعدد من المختصين.


رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشيد بدور القوات المسلحة وجهود توحيد العمل العسكري
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الكوري مستوى الدعم الإنساني والتنموي المقدم لليمن
تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب التنفيذية بالمحافظة
رئيس مجلس الوزراء يستقبل السفير الروسي ويبحث معه تعزيز التعاون المشترك
رئيس مجلس الوزراء يستقبل القائم بأعمال السفير الأمريكي لدى اليمن
رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يدين الهجمات الاجرامية التي شنتها ميليشيا الدعم السريع على مستشفى الكويك في السودان
هشلة والشرجبي يدشنان مخيماً طبيًا مجانياً للعيون في شبوة بتمويل كويتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا