رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الاماراتي لقطاع الكهرباء في اليمن
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، سفير دولة الامارات العربية المتحدة لدى اليمن، محمد حمد الزعابي.
العاهل البحريني يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني التطورات الإقليمية والدولية
بحث ملك مملكة البحرين، جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، في قصر الصافرية، اليوم، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية محمد شهباز شريف، بمناسبة زيارته لمملكة البحرين، عددٍ من القضايا والتطورات الإقليمية والدولية موضع الاهتمام المشترك.
البنك الأفريقي للتنمية يوافق على قرض بقيمة 24.6 مليون دولار لتنزانيا
وافق مجلس إدارة مجموعة البنك الأفريقي للتنمية على منح قرض بقيمة 24.6 مليون دولار أمريكي لتنزانيا، لإنعاش وتوسيع الإنتاج الزراعي الصناعي في البلاد.
المنتخب البحريني يتأهل الى نهائي كأس العرب بفوزه على جيبوتي
تأهل المنتخب البحريني إلى نهائيات بطولة كأس العرب (FIFA قطر 2025) لكرة القدم، بعد فوزه على منتخب جيبوتي بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما اليوم، على استاد جاسم بن حمد، ضمن مباريات التصفيات المؤهلة للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين برنامج تدريبي توعوي بفيروس كورونا في مدارس عدن
[08/11/2020 01:54]

عدن - سبأنت :
بدأ في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برنامجا تدريبيا توعويا لمجابهة فيروس كورونا، ينفذه البرنامج الوطني للتثقيف والإعلام الصحي بوزارة الصحة بالتعاون مع الوحدتين التنفيذية والفنية لمجابهة كورونا والصحه المدرسية.

ويستهدف البرنامج التدريبي التوعوي في مرحلته الأولى 24 مدرسة من مدارس عدن، وسيتم تزويد المشاركين بمعارف حول كيفية الوقاية من كورونا ومواجهته في المدارس.

وتتضمن محاور البرنامج التعريف بحقائق عن كورونا وما هي أعراضه وكيفية انتشاره وطرق علاجه والرسائل والأنشطة المدرسية وتكييف السياسة المدرسية وضمان سير التعليم بأمان ورصد الحضور للطلاب وتنفيذ تعليم صحي موجه.

وألقيت كلمات من قِبل وكيل وزارة الصحة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، ووكيل وزارة الصحة لقطاع التخطيط الدكتور أحمد الكمال، ووكيل وزارة المالية لقطاع الموازنة - عضو الوحدة التنفيذية لمجابهة كورونا مختار الشريحي، ومدير عام إدارة الصحة المدرسية الدكتورة نور الكوني ومدير عام البرنامج الوطني للإمداد الدوائي الدكتورة سعاد الميسري، أكدت في مجملها على أهمية تنفيذ البرنامج بين أوساط الطلاب لرفع مستوى الوعي الصحي لديهم للوقاية من الإصابة بكورونا .. مشيرين إلى تواصل تنفيذ البرنامج في مدارس عدن والمحافظات المحررة.

حضر تدشين البرنامج مدير عام مكتب الصحة والسكان بعدن الدكتور علي عبدالله صالح، ومدير مكتب وزير الصحة - رئيس اللجنة الفنية عبدالناصر النمير، ومدير عام التثقيف والإعلام الصحي بوزارة الصحة الدكتور رياض العريقي وعدد من المختصين.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الاماراتي لقطاع الكهرباء في اليمن
رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في تعزيز آليات الرقابة والمحاسبة ومكافحة الفساد
"مسام" يتلف 7 آلاف لغم وقنبلة ومخلفات حربية في أبين
رئيس الوزراء يستقبل السفير الإماراتي ويجدد الشكر لدولة الامارات على دعمها قطاع الكهرباء في اليمن بمليار دولار
انطلاق اعمال المؤتمر الوطني الأول للطاقة في اليمن
وفد بريطاني يطلع على جهود مركز الملك سلمان للإغاثة في اليمن
الإرياني يطالب الحكومة اللبنانية بوقف الآلة الاعلامية الحوثية المنطلقة من الضاحية الجنوبية
وزير الصحة يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز الشراكة ودعم أولويات القطاع الصحي
المانيا تؤكد رفضها لعقوبة الاعدام الحوثية بحق مواطنين يمنيين
سيئون تحتفي بأعياد الثورة اليمنية المجيدة بحفل فني وخطابي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا