رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، للتشاور حول المستجدات الوطنية، بما في ذلك التطورات في المحافظات الشرقية، وجهود احتواء تداعياتها السياسية، والاقتصادية والخدمية في البلاد.
السعودية تتبنى دوراً محورياً في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين عبر مركز الملك سلمان للإغاثة
عُرفت المملكة العربية السعودية بمواقفها الإنسانية النبيلة واهتمامها بكل ما يدعم الإنسان ويعزز كرامته سواء داخل حدودها أو خارجها، وتبنت دورًا محوريًا في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين ورعايتهم وتعزيز صمودهم، وتقديم الدعم الإنساني والإغاثي عبر ذراعها الإنساني مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
الين الياباني يتراجع بعد قرار المركزي برفع الفائدة
سجل الين الياباني تراجعاً طفيفا، اليوم الجمعة، في تعاملات متقلبة بعد قرار بنك اليابان المركزي برفع الفائدة.
نابولي يتأهل إلى نهائي السوبر الإيطالي على حساب إيه سي ميلان
تأهل فريق نابولي إلى المباراة النهائية لكأس السوبر الإيطالي، بعد فوزه على فريق إيه سي ميلان بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالعاصمة السعودية الرياض.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين برنامج تدريبي توعوي بفيروس كورونا في مدارس عدن
[08/11/2020 01:54]

عدن - سبأنت :
بدأ في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برنامجا تدريبيا توعويا لمجابهة فيروس كورونا، ينفذه البرنامج الوطني للتثقيف والإعلام الصحي بوزارة الصحة بالتعاون مع الوحدتين التنفيذية والفنية لمجابهة كورونا والصحه المدرسية.

ويستهدف البرنامج التدريبي التوعوي في مرحلته الأولى 24 مدرسة من مدارس عدن، وسيتم تزويد المشاركين بمعارف حول كيفية الوقاية من كورونا ومواجهته في المدارس.

وتتضمن محاور البرنامج التعريف بحقائق عن كورونا وما هي أعراضه وكيفية انتشاره وطرق علاجه والرسائل والأنشطة المدرسية وتكييف السياسة المدرسية وضمان سير التعليم بأمان ورصد الحضور للطلاب وتنفيذ تعليم صحي موجه.

وألقيت كلمات من قِبل وكيل وزارة الصحة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، ووكيل وزارة الصحة لقطاع التخطيط الدكتور أحمد الكمال، ووكيل وزارة المالية لقطاع الموازنة - عضو الوحدة التنفيذية لمجابهة كورونا مختار الشريحي، ومدير عام إدارة الصحة المدرسية الدكتورة نور الكوني ومدير عام البرنامج الوطني للإمداد الدوائي الدكتورة سعاد الميسري، أكدت في مجملها على أهمية تنفيذ البرنامج بين أوساط الطلاب لرفع مستوى الوعي الصحي لديهم للوقاية من الإصابة بكورونا .. مشيرين إلى تواصل تنفيذ البرنامج في مدارس عدن والمحافظات المحررة.

حضر تدشين البرنامج مدير عام مكتب الصحة والسكان بعدن الدكتور علي عبدالله صالح، ومدير مكتب وزير الصحة - رئيس اللجنة الفنية عبدالناصر النمير، ومدير عام التثقيف والإعلام الصحي بوزارة الصحة الدكتور رياض العريقي وعدد من المختصين.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس القيادة يجدد دعم الدولة الكامل لجهود السلطة المحلية في محافظة حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية بجامعة الدول العربية
توقيع مذكرة تفاهم لإعادة تأهيل بئر الرميلة بمدينة مأرب
اللجنة الأمنية بتعز تناقش التطورات الميدانية وتُدين جريمة تفجير عبوة ناسفة بحي الضربة
اليمن يدعو لمعالجة الأسباب الجذرية للهجرة وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
اليمن يشارك في أعمال الدورة العادية الـ63 لمجلس وزراء الصحة العرب بطرابلس
محافظ حضرموت يبحث مع مكتب المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع في المحافظة
اليمن يشارك في دورة تدريبية متخصصة لصندوق النقد الدولي في الكويت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا