رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ.
وزارة الدفاع الاماراتية: الدفاعات الجوية تعاملت مع 3 طائرات مسيرة
أعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، أن الدفاعات الجوية الإماراتية تعاملت، اليوم، مع 3 طائرات مسيّرة دخلت الدولة من جهة الحدود الغربية.
ارتفاع التضخم في سلطنة عمان بنسبة 3.2 في المائة خلال أبريل 2026
سجل المؤشر العام لأسعار المستهلكين بسلطنة عمان في شهر أبريل 2026 ارتفاعا بنسبة 3.2 في المائة، مقارنة بالشهر المماثل من عام 2025 لسنة الأساس 2018.
الدوري الأمريكي:فانكوفر وايتكابس يخسر أمام مضيفه هيوستن
تلقى فريق فانكوفر وايتكابس متصدر مجموعة الغرب خسارة غير متوقعة أمام مضيفه هيوستن دينامو (صفر / 1) ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بايدن يتعهد بان يعيد للولايات المتحدة هيبتها ويجمع ولا يقسم الأمريكيين
[08/11/2020 07:54]
واشنطن - سبأنت
تعد جو بايدن في أول خطاب له كرئيس منتخب للولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه بالانتخابات الرئاسية أمام منافسه الجمهوري دونالد ترامب، ان يكون رئيساً يجمع ولا يقسم الأمريكيين، وأن يجعل الولايات المتحدة محترمة في العالم مجددا.

وأعلن بايدن في خطابه الذي القاه ليل السبت الاحد ، في مدينة ديلاوير ،ومعه نائبته كامالا هاريس ، عن تشكيل خلية أزمة لمواجهة فيروس كورونا المستجد ورأب الصدع في البلاد.

وقال "حان وقت الشفاء في أمريكا وأتعهّد أن أكون رئيساً لا يسعى إلى التقسيم بل إلى التوحيد".

واضاف "حققنا نصراً ساحقا، وسأعمل من أجل أن اعيد للولايات المتحدة الأميركية هيبتها واحترامها مرة أخرى بين دول العالم".

وخاطب بايدن أنصار دونالد ترامب، قائلاً "دعونا نمنح بعضنا البعض فرصة، منافسونا ليسوا أعدائنا وهم أيضا أمريكيون ،ودعونا نعمل سوية لما فيه مصلحة بلادنا".

وأكدت صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية، أن المرشح الديمقراطي جو بايدن تعهد بأن أول القرارات التي سيوقعها عند تسلمه السلطة ستتضمن رفع حظر السفر المفروض على عدد من الدول الإسلامية ،و إعادة الانضمام إلى اتفاقيات باريس للمناخ، وسيعكس انسحاب الرئيس ترامب من منظمة الصحة العالمية، واعادة البرنامج الذي يسمح "للحالمين" ، الذين تم جلبهم إلى الولايات المتحدة بشكل غير قانوني كأطفال، بالبقاء في البلاد.

ويقول مقربون من دائرة بايدن أنه قد يضطر إلى الاعتماد على الإجراءات التنفيذية لإعادة توجيه الوكالات واللوائح الفيدرالية، وتبني موقف مختلف على المسرح العالمي، في ظل التحدي الذي قد يواجهه في الكونغرس لدفع تشريعات رئيسية.

وقالت هاريس في خطاب إعلان النصر متوجهّة إلى أنصارها الديمقراطيّين الذين احتشدوا في الهواء الطلق إنّه "في الوقت الذي كانت فيه ديمقراطيّتنا نفسها على المحكّ في هذه الانتخابات، وروح أمريكا على المحكّ أمام عيون العالم أجمع، فقد دشّنتم يوماً جديداً لأمريكا".

وكان بايدن قد تحصل على أكثر من 74 مليون من الأصوات مقاب 70 مليون تقريبا لصالح المرشح الجمهوري ترامب .



رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
رئيس مجلس القيادة يثمن الدعم الياباني لجهود التعافي الشامل في البلاد
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور المستمر في العلاقات اليمنية الروسية
الإرياني: اليمن أكبر من أن تختطفه مليشيا تديرها إيران
العرادة يبارك لخريجي الطيران والدفاع الجوي نيلهم شرف التخرج بعد سنوات من التأهيل الأكاديمي والعسكري
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن مشروع حفر 3 آبار مياه بمحافظة تعز
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يعتمد حزمة من القرارات لتحسين خدمة الكهرباء
وزير الأوقاف والإرشاد يؤكد على أهمية دور المرشدين في توعية الحجاج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراُ رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وزارة الصحة: وفاة وإصابة 25 شخصاً جراء حادث سير على خط العبر الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا