رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اتصالاً هاتفياً بعضو مجلس القيادة، الفريق طارق صالح، للاطلاع على مستجدات الأوضاع الميدانية في جبهة الساحل الغربي، في أعقاب تصدي قوات المقاومة الوطنية لهجوم شنته المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني جنوبي محافظة الحديدة.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
الذهب قرب أعلى مستوى في أسبوعين
استقرت أسعار الذهب اليوم الاثنين، بالقرب من أعلى مستوى لها في أسبوعين، بعد أن أدى تقرير الوظائف الأمريكي الذي صدر الأسبوع الماضي وجاء أقل من المتوقع، إلى ‌تراجع طفيف في التوقعات برفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) لأسعار الفائدة.
مونديال 2026: النرويج تتأهل لدور الثمانية بفوزها على البرازيل
تأهل منتخب النرويج إلى دور الثمانية من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره البرازيل بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميتلايف بولاية نيوجيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التوقيع على إتفاقيات لصيانة طرق رئيسية في أربع محافظات
[04/11/2020 01:30]
عدن - سبأنت :
جرى اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، التوقيع على تفاقيات تنفيذ خمسة مشاريع صيانة لطرق رئيسية في محافظات لحج، أبين، شبوة وحضرموت، بين صندوق صيانة الطرق والشركات المنفذة بحضور نائب وزير الاشغال العامة والطرق الدكتور محمد ثابت.

وتضمنت المشاريع صيانة وتحسين منحنيات نقيل الخلا ( العسكرية - لعبوس ) في محافظة لحج بطول 80 كم وبقيمة 778 مليون و 744 الف ريال، من قبل مؤسسة الصلاحي، وصيانة الطريق الدولي المقطع الثاني ( احور - بلحاف ) بمحافظة شبوة بطول 164 كم وبقيمة مليار و 735 مليون و 783 الف ريال وصيانة الطريق الدولي المقطع الثاني ( بلحاف - المكلا ) بمحافظة حضرموت بطول 139 كم وبقيمة 686 مليون و 40 الف ريال وتنفذهما شركة الخضيري، وصيانة وإعادة تأهيل طريق الحصن - البندر في محافظة أبين بقيمة 70 مليون و 218 الف ريال بطول 9.5 كم، وطريق حناد - الساحل بطول 8 كم بقيمة 155 مليون و 715 الف ريال عبر المؤسسة العامة للطرق والجسور، وذلك بتمويل صندوق صيانة الطرق .

وعقب التوقيع، أكد محافظا لحج اللواء الركن أحمد التركي، وأبين اللواء الركن ابوبكر حسين سالم على ضرورة الاسراع في تنفيذ هذه المشاريع التحسينية لشبكة الطرق المتهالكة التي توقف فيها اعمال الصيانة منذ فترة طويلة والعمل على معالجة كل المسببات التي أدت إلى تدمير الطرقات بشكل متواصل ، للمساهمة في التخفيف من معاناة سائقي المركبات خاصة في الطرق الدولية الرئيسية .

من جانبه أوضح نائب رئيس مجلس ادارة صندوق صيانة الطرق بعدن المهندس سامي باهرمز ، أن المشاريع تهدف الى تحسين شبكة الطرقات الرئيسية بين المحافظات المحررة الذي تأتي ضمن المشاريع التطويرية والتأهيلية التي ينفذه الصندوق للعام الحالي 2020 .. مؤكدا أهمية تقيد الجهات المنفذه للمشاريع بالمواصفات والمعايير المطلوبة لتلافي الاسباب التي ادت إلى تدهور الطريق سابقا ، والعمل على إطالة العمر الافتراضي للطريق .

حضر التوقيع مدير عام الصيانة في الصندوق المهندس صفوان فهمي ، ومدراء عموم مكاتب الاشغال العامة والطرق بمحافظات لحج ، ابين ، شبوة وحضرموت .


رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا