رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اتصالاً بمحافظ محافظة حضرموت، رئيس اللجنة الامنية، سالم الخنبشي، للاطلاع على المستجدات الأمنية والخدمية، وجهود احتواء التوتر الذي تشهده المحافظة.
انطلاق أعمال الجمعية العامة الـ15 للمنظمة العربية "الأرابوساي"
انطلقت بمدينة جدة السعودية، أعمالُ الجمعية العامة الخامسة عشرة للمنظمة العربية للأجهزة العليا للرقابة المالية العامة والمحاسبة "الأرابوساي"، برئاسة المملكة العربية السعودية التي تتولى ممثلةً بالديوان العام للمحاسبة، رئاسة المنظمة في دورتها الحالية.
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 0.02 بالمائة
أغلقت بورصة عمان، اليوم الثلاثاء، على انخفاض بنسبة 0.02 بالمائة لتصل إلى مستوى 3426.18 نقطة.
سوريا وفلسطين تفوزان على تونس وقطر في كأس العرب FIFA قطر 2025
فاز المنتخب السوري على نظيره التونسي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى، في منافسات بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025 في نسختها الحادية عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي عدن يناقش نشاط المؤسسات والمرافق الخدمية ويتخذ قرارات بشأن ضبط الأسعار
[03/11/2020 01:09]

عدن - سبأنت :

ناقش المكتب التنفيذي لمحافظة عدن في إجتماعه الدوري اليوم الثلاثاء، برئاسة، محافظ المحافظة، أحمد لملس، عدد من التقارير الخاصة بنشاط عدد من المؤسسات والمرافق الخدمية .

وتطرقت التقارير التي قدمتها المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي، ومكتب الأشغال العامة والطرق، شركة النفط اليمنية فرع عدن، ومكتب التربية والتعليم، أبرز أنشطة تلك المرافق والمشكلات والصعوبات التي تواجه عملها .

وفي الإجتماع الذي حضره أمين عام المجلس المحلي، بدر معاون ووكلاء المحافظة ومدراء عموم المديريات، وجه المحافظ شركة النفط بسرعة توفير المشتقات النفطية للسوق المحلية لتلافي حدوث أي أزمة في السوق .. مشدداً على ضرورة تكاتف جهود الجميع لإعادة شركتي مصافي عدن والنفط إلى وضعهما الطبيعي وممارسة نشاطهما المعتاد.

وأقر الإجتماع تكليف مكتبي الصناعة والتجارة والزراعة والري، بالتنسيق فيما بينهما لضبط أسعار اللحوم المتنوعة ووضع سعر موحد لكل نوع، بما يضمن الفائدة المعقولة للتاجر وبما يحفظ للمستهلك قدرة الشراء بالأسعار الطبيعية بعيدا عن التلاعب والتفاوت والمغالاة في أسعارها .

وشدد على ضرورة تعميم التسعيرة المحددة لجميع محلات بيع اللحوم وإلزام مُلاكها بإشهار قائمة في واجهة المحل تحدد أنواع اللحوم وأسعارها للمستهلك على، أن يتم اتمام هذا التكليف في غضون مدة أقصاها شهر واحد من تاريخ اليوم، مع رفع تقارير دورية عن مستوى العمل والمتابعة.

كما أقر الاجتماع تكليف مكاتب الصناعة والتجارة والزراعة والراي وهيئة المصائد السمكية بالتنسيق فيما بينها بصورة دائمة، والعمل على إعداد خطة عمل مشتركة وفريق مشترك للوقوف أمام ضبط أسعار الخضار والأسماك في الأسواق بحيث يتم تقدير الأسعار بموجب أسعار البيع والشراء للأسواق المركزية ويتم تحديدها والإعلان عنها بصورة يومية في وسائل الإعلام المختلفة وإجراء متابعة دورية لمحلات البيع وفتح خط ساخن للمواطنين لاستقبال بلاغاتهم عن المخالفات والرفع بالمخالفين لاتخاذ الإجراءات والتدابير اللازمة.

وكلف الاجتماع مكتب الثقافة باعداد تصور لإقامة برنامج فعاليات بمناسبة العيد الوطني 30 نوفمبر في مدة أقصاها أسبوع واحد على أن يتم الرفع بالتصور للوكيل الأول محمد نصر شاذلي للإشراف والمتابعة والرفع بما يلزم لاتخاذ ما يلزم بشأنه.


رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
الاعلان عن تشكيل لجنة التسيير لشراكة اليمن للأمن البحري
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
وزير الخارجية يبحث مع مبعوث برنامج الغذاء العالمي تعزيز العمل الإنساني
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
رئيس الوزراء يهنئ باليوم الوطني لدولة الامارات العربية المتحدة
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تحذر المؤسسات التجارية من محاولات الالتفاف على بعض الأنظمة والآليات المقرة
المحرّمي يلتقي نائب وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويشدد على تطوير الأداء المؤسسي للوزارة
الإرياني: "التليغراف" وقعت في فخ التضليل الإيراني ووقائع الميدان تدحض ادعاءات انفلات الحوثيين
محور تعز يحتفي بالذكرى الـ58 لعيد لاستقلال الوطني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا