رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم، إلى الالتفاف حول مشروع الدولة، ودعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في معركة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، مؤكداً أن الوقت قد حان لإنهاء المعاناة التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية.
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
أدانت مملكة البحرين الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة التي استهدفت المنشآت المدنية والحيوية في أراضيها، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادة البحرين وأمنها واستقرارها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني يشيد بدور الاتحاد البرلماني الدولي في صياغة السلام وتعزيز التنمية المستدامة
[02/11/2020 04:58]
عدن - سبأنت
أشاد رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، بدور الاتحاد البرلماني الدولي في صياغة السلام وتعزيز التنمية المستدامة والتعليم وحقوق المرأة والديمقراطية.

واستعرض البركاني في كلمته التي القاها في جلسة للاتحاد البرلماني الدولي المنعقدة افتراضياً بحضور نائبيه محمد الشدادي والمهندس محسن باصرة، ومبخوت بن ماضي عضو مجلس النواب الاوضاع الاقتصادية والانسانية في بلادنا في ظل ماتقوم به ميليشيا الحوثي من نهب للمساعدات الإنسانية، وارتكاب اعمال وحشية بحق المصابين بفيروس كورونا المستجد واقربائهم وتهديدهم بالسلاح واستخدام العنف ضدهم.

وتطرق رئيس مجلس النواب، الى جرائم المليشيات الحوثية المتعددة وقيامها بتجنيد الاطفال والزج بهم الى محارق الموت وتهديم الاسر وحرمان النساء من حقوقهن والممارسات السياسية والمدنية، والغاء مناهج التعليم وتعديلها بمناهج مذهبية بحتة والحكم على "35" عضواً من اعضاء مجلس النواب بالإعدام، ومصادرة ممتلكاتهم والاستيلاء على ارصدتهم البنكية وتقديم "12" عضواً جديداً للمحاكمة..مناشداً العالم اجمع والاتحاد البرلماني الدولي الى انقاذ البرلمانين اليمنيين من ممارسات المليشيات الحوثية الاجرامية.

وقال البركاني" اتحدث اليكم وقلبي يقطر دماً أن بلادي اليمن منذ 6 أعوام تتعرض لحرب مدمرة يقتل فيها الانسان على مدار الساعة، وتدمر فيها المنشأت الحيوية، وتراثها الإنساني والحضاري على يد العصابة المتمردة الحوثية المدعومة من إيران، إيران النظام وليس إيران الشعب".

واضاف "ان أوهام ايران والعصابة الحوثية خلقت جحيماً مرعباً في اليمن قضى على كل احلام اليمنيين وعلى ثورتهم وديموقراطيتهم وحريتهم وعملهم البرلماني"..مناشداً العالم أجمع التدخل بصورة عاجلة لإنقاذ اليمن من هذه العصابة الباغية.

واشار رئيس مجلس النواب، الى الخطورة التي يمثلها الخزان النفطي "صافر" والذي يحمل كميات كبيرة من النفط منذ ستة أعوام، وعرقلة المليشيات الحوثية الفريق الفني الاممي من صيانة الخزان ومنع اصلاحه..لافتاً الى ان الخزان معرض للانفجار وسيتسبب بتدمر البيئة البحرية من الحديدة على البحر الأحمر حتى قناة السويس في مصر، والدول المطلة على البحر الأحمر مجتمعة..لافتاً الى ماتقوم به المليشيات الحوثية من استهداف بعض المحافظات اليمنية واراضي المملكة العربية السعودية بالصواريخ البالستية والطائرات المسيرة.

هذا وجرى في جلسة الانعقاد الثانية للاتحاد البرلماني الدولي، الاعلان عن نتائج انتخابات رئيس الاتحاد والتي أجريت يوم امس وأسفرت عن فوز الدكتور دوراتي باشيكو برئاسة الاتحاد البرلماني الدولي للفترة من 2020 - 2023م، وانتخاب ملئ المقاعد الشاغرة في اللجنة التنفيذية للإتحاد البرلماني الدولي، واقرار ميزانية وبرنامج عمل الإتحاد البرلماني الدولي للعام 2021م.

الجدير ذكره ، ان الاتحاد البرلماني الدولي سيواصل اجتماعات أعمال دورته الحالية الى الاربعاء القادم.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع والانتهاكات الإيرانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا