توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والغربية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
حذّرت المفوضية الأوروبية من تداعيات خطط الولايات المتحدة لفرض رسوم جمركية جديدة على الصادرات الأوروبية، مؤكدة أنها لن تتردد في اتخاذ إجراءات مضادة لحماية مصالح الاتحاد الأوروبي.
أحرزت اللاعبة البولندية إيغا شفيونتيك، لقب بطولة ويمبلدون المفتوحة للتنس لفردي السيدات، بعد فوزها المستحق على الأمريكية أماندا أنيسيموفا 6 - 0 و6 - 0في المباراة النهائية.
تنفيذي لحج يقر تدشين مشروع مخططات أراضي الشباب في الحَوطَة وتُبَن
[02/11/2020 12:15]
لحج ــ سبأنت
اقر المكتب التنفيذي لمحافظة لحج، اليوم، برئاسة المحافظ اللواء الركن أحمد تُركي، تدشين مشروع المُخَطَّطَات الهندسية لأراضي الشَّبَاب بمديريَتَي الحَوطَة و تُبَن، بمراحلة الثلاث، وصرفها طبقاً لكشوف مستحقيها.
واعلن المكتب البدء بالعمل في البرنامج الاستثماري وفتح أبواب الاستثمارات المتعدِّدة الصادقة بالمحافظة في أراضيها العامة غير المتنازع عليها بالطرق القانونية المُنَظِّمة لأوجهها و المستوفية لشروط تنفيذها، واقر إلزام الجهات المختصة بالتنسيق في ما بينها للفصل في التداخل، بما يتعلق في صرف الأراضي للمستثمرين.
كما اقر الاجتماع ،منح الأراضي المصروفة في أوقات سابقة بعقود رسمية لمُلَّاكِهَا الأصليين من المواطنين، وإيقاف صرف الأراضي البيضاء، والأراضي المتنازع عليها.
ورفع المكتب التنفيذي نِسَب الرسوم المالية المتحصلة من الشركات والمصانع والاعمال التجارية، إلى 100 بالمائة.