رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الصحة العالمية: أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم
أعلنت منظمة الصحة العالمية والتحالف العالمي للقاحات والتحصين (جافي)، أن أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم منذ عام 2023، ضمن حملة تهدف إلى تعويض التراجع في معدلات تحصين الأطفال.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يشارك في الجلسة الإفتراضية للإتحاد البرلماني الدولي والمجلس الحاكم
[01/11/2020 03:21]

الرياض - سبأنت :

يشارك رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني ومعه نائبي رئيس المجلس محمد الشدادي والمهندس محسن باصرة في الجلسة الافتراضية للإتحاد البرلماني الدولي والدورة (206) للمجلس الحاكم التي أنطلقت أعمالها اليوم وتستمر أربع ايام بمشاركة 162 برلماناً دوليًا.

وتناقش هذه الدورة اجراء بعض التعديلات على النظام الداخلي فيما يتعلق بالقواعد القائمة التي سيتم تعليقها مؤقتاً لخصائص الاجتماع الافتراضي وكذا انتخاب رئيس جديد للإتحاد البرلماني الدولي .

ويستعرض المشاركون في الدورة إحاطة بنتائج الاجتماع الافتراضي للمؤتمر العالمي الخامس لرؤساء البرلمانات ومؤتمر القمة الثالثة عشرة لرئيسات البرلمانات، والاستماع الى تقرير موجز من لجنة حقوق الانسان للبرلمانيين واعتماد القرارات المتعلقة بذلك.

وقبل التصويت عرض كل مرشح من المرشحين الاربعة برامج عملهم في حال فوزهم بمنصب رئيس الإتحاد أكدوا في مجملها العمل على تحديث آلية الاتحاد وانشطته ودعم البرلمانات الوطنية للنهوض بواجباتها وقضايا الامن والسلام في العالم وتعزيز دور المرأة في العملية البرلمانية والتنمية والتطور الاقتصادي وقضايا حقوق الانسان والتغيرات البيئية والمناخية وتطوير الاهداف الذي أنشأ من أجلها الاتحاد وإجراء التغييرات المنشودة بشكل كامل.

تجدر الإشارة إلى أنه صدر عن الاتحاد البرلماني الدولي كتابا خاصا بمناسبة مرور 130 عاما على انشاءه تضمن أبرز محطات الاتحاد ونشاطه وفعاليته المختلفة.

كما تضمن الكتاب مشاركة لرئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، أشار فيها الى دور الاتحاد البرلماني الدولي في دعم البرلمانات الأعضاء وتعزيز مكانته للمساهمة في التنمية المستدامة وحقوق الإنسان والتعليم والديمقراطية .. مؤكداً على أهمية الدور المحوري للبرلمان اليمني بعد الانقلاب على الحكومة اليمنية الشرعية من قبل ميليشيات الحوثي، التي سارعت بعد انقلابها في السيطرة على البرلمان وتعطيل فعاليته وأداءه،

ولفت البركاني إلى أهمية دعم مجلس النواب للقيام بالمهام الموكلة اليه واستئناف عمله رغم الظروف والصعوبات عقب عقد اول جلسة له منذ الانقلاب في مدينة سيئون بمحافظة حضرموت وانتخاب هيئة رئاسة جديدة .. مستعرضًا الأوضاع الماساوية في اليمن جراء الانقلاب الحوثي والتدخل الإيراني وما لذلك من آثار اقتصادية وإنسانية .


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا