عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
قدم عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، اليوم، واجب العزاء والمواساة لأسرة رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي الذي انتقل إلى جوار ربه بعد حياة حافلة بالتضحية والعطاء.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
اتحاد كأس الخليج يعلن إطلاق كأس السوبر الخليجي للأندية 2026
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم عن إطلاق بطولة كأس السوبر الخليجي للأندية 2026، والتي ستجمع بين نادي دهوك العراقي (بطل النسخة الأولى من دوري أبطال الخليج للأندية) ونادي الريان القطري (بطل النسخة الثانية من الدوري)، وذلك يوم 13 أغسطس 2026 بمحافظة دهوك العراقية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تقرير رسمي : العجز التجاري التركي ازداد ثلاث اضعاف
[30/10/2020 02:55]

انقرة ـ سبأنت

كشفت بيانات تركية، اليوم الجمعة، أن عجز التجارة الخارجية التركية ازداد خلال شهر سبتمبر الماضي بنحو ثلاثة أضعاف.

وقال معهد الإحصاء التركي، الجمعة، إن عجز التجارة الخارجية للبلاد زاد بنسبة 189.6 في المئة على أساس سنوي في سبتمبر، ليصل إلى 4.828 مليار دولار وفقا لنظام التجارة العام.

وقال المعهد إن الصادرات التركية زادت 4.8 في المئة، فيما قفزت الواردات 23 في المئة مقارنة مع سبتمبر 2019.

وفي أول تسعة أشهر من العام الجاري، قفز العجز التجاري 79.5 في المئة ليبلغ 37.86 مليار دولار، بحسب وكالة رويترز.

من ناحية ثانية، انخفضت إيرادات السياحة التركية في الربع الثالث من العام الحالي بنسبة 71.2 في المئة.

وأظهرت بيانات معهد الإحصاء أن إيرادات السياحة للبلاد في الربع الثالث انخفضت 71.2 في المئة وصولا إلى 4.04 مليار دولار.

وتضرر قطاع السياحة التركي، الذي يعد مصدرا رئيسيا للعملة الأجنبية لتركيا، بشدة هذا العام بسبب جائحة فيروس كورونا.

على نحو منفصل، أظهرت بيانات من وزارة السياحة التركية انخفاض عدد الزوار الأجانب للبلاد بنسبة 59.4 في المئة على أساس سنوي إلى 2.2 مليون سائح في سبتمبر.

وأظهرت البيانات أنه في أول تسعة أشهر من العام، تراجع عدد الزوار الأجانب 74.03 في المئة إلى 9.46 مليون.

يأتي هذا في ظل استمرار تدهور الليرة التركية، الأمر الذي أدى إلى فقدان كثير من الأتراك لقيمة مدخراتهم، وسط ارتفاع الأسعار وصعود الدولار الصاروخي.

وهوت الليرة التركية، الأسبوع الماضي، إلى أسوأ مستوى لها على الإطلاق، أمام الدولار الأميركي، وسط مخاوف من تفاقم الأوضاع المالية في البلاد، والتي أصبحت تلقي بثقلها على كاهل المواطنين الأتراك.

وذكرت وكالة رويترز للأنباء، الثلاثاء الماضي، أن الدولار الأميركي أصبح يساوي 8.19 ليرة تركية، وهذا أسوأ مستوى تحققه الليرة التركية منذ العام 1999.

وفقدت الليرة التركية 26 في المئة هذا العام وأكثر من نصف قيمتها منذ نهاية 2017، لتصبح العملة الأسوأ أداءً في الأسواق الناشئة.




مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 23.35 نقطة
النفط يواصل التراجع وبرنت يسجل 73.34 دولار للبرميل
الذهب يواصل تراجعه ويحوم قرب أدنى مستوياته في 7 أشهر
الدولار يرتفع بفضل توقعات رفع الفائدة الأمريكية
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.84 في المئة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 1.09 نقطة
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
الدولار يسجل أعلى مستوى له في 13 شهرا
تراجع اسعار النفط في التعاملات المبكرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا