رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة هولندا يزوران المعالم التاريخية وآثار مأرب
زار رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، برفقة سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن جانيت سيبن، عدداً من أبرز المعالم التاريخية والحضارية في محافظة مأرب، شملت معبد برّان (عرش بلقيس ) ومعبد أوام، إضافة إلى سد مأرب القديم والجديد.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
كوت ديفوار تتأهل إلى دور الـ32 بفوزها على كوراساو في مونديال 2026
تأهل منتخب كوت ديفوار إلى دور الـ32 ببطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 بعد فوزه على منتخب كوراساو بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في فيلادلفيا ضمن منافسات الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة بالبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام فعاليات الحملة التوعوية للوقاية من سرطان الثدي بسيئون
[29/10/2020 10:30]
سيئون - سبأنت

اختتمت بمدينة سيئون محافظة حضرموت، اليوم، فعاليات الحملة التوعوية للوقاية من مرض سرطان الثدي ضمن أنشطة الحملة التوعوية بالشهر الوردي للوقاية من المرض، والتي نفذتها الادارة العامة لتنمية المرأة بديوان وكيل المحافظة بالتنسيق مع المركز الوطني لعلاج الأورام بوادي حضرموت تحت شعار (super woman) هذه حياتي وسأحييها.

وفي الاحتفال الذي حضره وكيل محافظة حضرموت سالم بن شرمان، أشاد وكيل المحافظة المساعد لشؤون الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي بالشراكة المميزة بين الادارة العامة لتنمية المرأة والمركز الوطني لعلاج الأورام في توعية المجتمع بمرض السرطان وكيفية الوقاية منه..داعيا كافة المؤسسات الرسمية والأهلية ورجال المال والأعمال لمساندة المركز والوقوف معه لتذليل كافة الصعوبات التي تواجهه..مشيدا بدور المركز في تقديم خدمات الرعاية والمشورة والعلاج المجاني للمصابين بهذا المرض.

من جانبه أكد مدير عام المركز الوطني لعلاج الأورام بوادي حضرموت الدكتور هشام بن سميط، على أهمية تحفيز النساء لإجراء فحص الكشف المبكر عن سرطان الثدي كونه أكثر الحالات السرطانية إذ يبلغ عدد المصابين به على مستوى مديريات وادي حضرموت(291) حالة.

بدورها أوضحت مدير عام الادارة العامة لتنمية المرأة بديوان وكيل المحافظة كفى بن علي جابر بأن الحملة استهدفت الأوساط النسوية في المدارس والجامعات وأماكن تجمعاتهن الأخرى من خلال تنفيذ النزولات الميدانية والمحاضرات والتوعوية وتوزيع البروشورات والملصقات للتوعية لرفع الوعي لدى شرائح المجتمع المختلفة حول ماهية هذا المرض الخطير وسبل الوقاية منه.

تخلل الاحتفال الذي حضره قائد المنطقة العسكرية الأولى اللواء الركن صالح طيمس وعدد من مدراء عموم المديريات والمكاتب الوزارية بالوادي والصحراء والقطاع النسوي تقديم قصيدة شعرية ووصلات فنية وفقرات ابداعية متنوعة نالت جميعها إعجاب الحاضرين .

وفي السياق ذاته افتتح وكيل المحافظة المساعد عبدالهادي التميمي المعرض الفني الخيري للإبداعات النسوية، الذي تقيمه الإدارة العامة لتنمية المرأة بديوان وكيل المحافظة ضمن أنشطة الحملة التوعوية.

وتعرف وكيل المحافظة المساعد خلال جولته بأقسام المعرض من مدير عام ادارة تنمية المرأة بديوان الوكيل كفى بن علي جابر على ما يتضمنه المعرض من أعمال يدوية ورسومات متنوعة يعود ريعه للمركز الوطني لعلاج الأورام بوادي حضرموت كمساهمة مجتمعية تجاه مرضى السرطان .




شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا