اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
أكدت الجمهورية اليمنية، التزامها باتخاذ التدابير الشاملة الرامية إلى القضاء على آفة الإرهاب والتطرف الخطيرة التي تهدد السلم والأمن الدوليين وتقوض فرص التنمية والاستقرار وتهدد حياة الشعوب.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
المكسيك تتأهل لدور الـ16 بفوزها على الإكوادور في مونديال 2026
تأهلت المكسيك إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم، بعد فوزها على الإكوادور بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أستيكا في مكسيكو سيتي، ضمن منافسات دور الـ32 للمونديال.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام فعاليات الحملة التوعوية للوقاية من سرطان الثدي بسيئون
[29/10/2020 10:30]
سيئون - سبأنت

اختتمت بمدينة سيئون محافظة حضرموت، اليوم، فعاليات الحملة التوعوية للوقاية من مرض سرطان الثدي ضمن أنشطة الحملة التوعوية بالشهر الوردي للوقاية من المرض، والتي نفذتها الادارة العامة لتنمية المرأة بديوان وكيل المحافظة بالتنسيق مع المركز الوطني لعلاج الأورام بوادي حضرموت تحت شعار (super woman) هذه حياتي وسأحييها.

وفي الاحتفال الذي حضره وكيل محافظة حضرموت سالم بن شرمان، أشاد وكيل المحافظة المساعد لشؤون الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي بالشراكة المميزة بين الادارة العامة لتنمية المرأة والمركز الوطني لعلاج الأورام في توعية المجتمع بمرض السرطان وكيفية الوقاية منه..داعيا كافة المؤسسات الرسمية والأهلية ورجال المال والأعمال لمساندة المركز والوقوف معه لتذليل كافة الصعوبات التي تواجهه..مشيدا بدور المركز في تقديم خدمات الرعاية والمشورة والعلاج المجاني للمصابين بهذا المرض.

من جانبه أكد مدير عام المركز الوطني لعلاج الأورام بوادي حضرموت الدكتور هشام بن سميط، على أهمية تحفيز النساء لإجراء فحص الكشف المبكر عن سرطان الثدي كونه أكثر الحالات السرطانية إذ يبلغ عدد المصابين به على مستوى مديريات وادي حضرموت(291) حالة.

بدورها أوضحت مدير عام الادارة العامة لتنمية المرأة بديوان وكيل المحافظة كفى بن علي جابر بأن الحملة استهدفت الأوساط النسوية في المدارس والجامعات وأماكن تجمعاتهن الأخرى من خلال تنفيذ النزولات الميدانية والمحاضرات والتوعوية وتوزيع البروشورات والملصقات للتوعية لرفع الوعي لدى شرائح المجتمع المختلفة حول ماهية هذا المرض الخطير وسبل الوقاية منه.

تخلل الاحتفال الذي حضره قائد المنطقة العسكرية الأولى اللواء الركن صالح طيمس وعدد من مدراء عموم المديريات والمكاتب الوزارية بالوادي والصحراء والقطاع النسوي تقديم قصيدة شعرية ووصلات فنية وفقرات ابداعية متنوعة نالت جميعها إعجاب الحاضرين .

وفي السياق ذاته افتتح وكيل المحافظة المساعد عبدالهادي التميمي المعرض الفني الخيري للإبداعات النسوية، الذي تقيمه الإدارة العامة لتنمية المرأة بديوان وكيل المحافظة ضمن أنشطة الحملة التوعوية.

وتعرف وكيل المحافظة المساعد خلال جولته بأقسام المعرض من مدير عام ادارة تنمية المرأة بديوان الوكيل كفى بن علي جابر على ما يتضمنه المعرض من أعمال يدوية ورسومات متنوعة يعود ريعه للمركز الوطني لعلاج الأورام بوادي حضرموت كمساهمة مجتمعية تجاه مرضى السرطان .




اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا