مجلس القيادة يجتمع بكامل أعضائه لمناقشة مستجدات الاوضاع الوطنية والاقليمية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
مقتل سبعة جنود سوريين وإصابة 20 آخرين بقصف نفذه تنظيم (قسد)
أعلنت وزارة الدفاع السورية اليوم، مقتل سبعة جنود وإصابة 20 آخرين في قصف نفذه تنظيم (قسد)، واستهدف معملا لصناعة العبوات الناسفة شمال شرق سوريا.
بلغاريا تسجل ثالث أعلى زيادة شهرية في إنتاج قطاع البناء بالاتحاد الأوروبي خلال نوفمبر
سجلت بلغاريا ثالث أكبر زيادة شهرية في إنتاج قطاع البناء بين دول الاتحاد الأوروبي خلال شهر نوفمبر 2025، وفقًا للتقديرات الأولية الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات).
دوري ابطال اوروبا: فوز ريال مدريد الاسباني وارسنال الانجليزي و توتنهام هوتسبير الالماني
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على ضيفه موناكو الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة من دور المجموعات لبطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التوقيع على اتفاقية تنفيذ مشروع طارئ لترميم مباني شبام التاريخية
[29/10/2020 09:23]
سيئون - سبأنت
جرى بمدينة المكلا محافظة حضرموت ،اليوم، التوقيع على اتفاقية تنفيذ مشروع طارئ لترميم مباني مدينة شبام التاريخية بين الهيئة العامة للمحافظة على المدن التاريخية بشبام والشركة العربية اليمنية للإسمنت بالمكلا ، بهدف التدخل لتنفيذ ترميمات في مباني مدينة شبام التاريخية التي تضررت جراء الأمطار والسيول التي شهدها وادي حضرموت مؤخرا .

وتضمنت الاتفاقية التي تم التوقيع عليها في مقر الشركة العربية اليمنية للإسمنت بالمكلا ،على ترميم عدد من مباني مدينة شبام المتضررة من الأمطار والسيول الأخيرة بتكلفة إجمالية تبلغ 43 مليون و 552 ألف و 900 ريال ، تشمل القيام بتدعيم المباني المتضررة إنشائيا ، وترميم سطوحها وصيانة سقوفها ، وكذلك القيام بأعمال محضة لبعض الواجهات الخارجية للمباني الأكثر تضرر، والأعمال الخشبية ، والأعمال الإدارية والإشرافية ، وستقوم بتنفيذ المشروع الهيئة العامة للمحافظة على المدن التاريخية فرع شبام ووادي حضرموت .

وأوضح مدير عام مديرية شبام هشام غالب بن طالب لوكالة الأنباء اليمنية ( سبأ ) أن تنفيذ المشروع جاء بناء على ما تضمنه المقترح المشترك المقدم من قبل السلطة المحلية بشبام ومكتب الهيئة بشبام الى الشركة العربية اليمنية للإسمنت التي يرأسها المهندس عبدالله بقشان الذي وجه بسرعة التدخل لترميم عدد من المباني المتضررة من الامطار والسيول في مدينة شبام ، للمساهمة في الحفاظ علي التراث المعماري في هذه المدينة ، التي تعد إحدى روائع المدن العالمية التي على قائمة اليونسكو ، إضافة إلى تقديم المساعدة للبيوت المحتاجة للترميم .

من جانبه أشار مدير عام فرع الهيئة العامة للمحافظة على المدن التاريخية بشبام حسن عيديد ،الى أن مشروع الاتفاقية جاءت الموافقة عليه بعد أن بذلت بجهود حثيثة من قيادة السلطة المحلية بمديرية شبام والهيئة العامة للمحافظة على المدن التاريخية فرع شبام ووادي حضرموت.


مجلس القيادة يجتمع بكامل أعضائه لمناقشة مستجدات الاوضاع الوطنية والاقليمية
تحالف دعم الشرعية: ندين الهجوم الإرهابي على موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة وسنضرب بيد من حديد محاولات استهداف عدن
بيان صادر عن الحكومة اليمنية بشأن الجريمة الإرهابية التي استهدفت موكب العميد حمدي شكري
بيان صادر عن مجلس القيادة الرئاسي حول الجريمة الإرهابية التي استهدفت موكب العميد حمدي شكري
استشهاد واصابة 8 اشخاص في جريمة إرهابية استهدفت قائد الفرقة الثانية عمالقة
توقيع اتفاقية ثلاثية لتشغيل أكثر من 70 محطة لتوليد الكهرباء في اليمن بدعم سعودي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حمد بن وهيط
رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة العميد حمدي شكري
وزارة حقوق الإنسان تدين الجريمة الإرهابية التي استهدفت قائد الفرقة الثانية عمالقة
البرنامج السعودي يوقع مذكرة تعاون لدعم مسارات التنمية في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا