وزير التربية يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم الخطة القطاعية للوزارة (2024–2030)
بحث وزير التربية والتعليم، الدكتور عادل العبادي، اليوم، مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاترين كمون، دعم الخطة القطاعية لوزارة التربية والتعليم (2024–2030).
الداخلية السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج
اكدت وزارة الداخلية في المملكة العربية السعودية، أن تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها، باستثناء "تأشيرة الحج" لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج.
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
أعلنت وكالة "موديز" عن تثبيت تصنيفها الائتماني للأردن عند مستوى Ba3، مع إبقاءها على نظرة مستقبلية مستقرة على الرغم ما تمر به المنطقة من اضطرابات أمنية.
إنتر ميلان يعزز صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم
عزز فريق إنتر ميلان صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم بعد فوزه على كالياري بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب جيوزيبي مياتزا، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التوقيع على اتفاقية تنفيذ مشروع طارئ لترميم مباني شبام التاريخية
[29/10/2020 09:23]
سيئون - سبأنت
جرى بمدينة المكلا محافظة حضرموت ،اليوم، التوقيع على اتفاقية تنفيذ مشروع طارئ لترميم مباني مدينة شبام التاريخية بين الهيئة العامة للمحافظة على المدن التاريخية بشبام والشركة العربية اليمنية للإسمنت بالمكلا ، بهدف التدخل لتنفيذ ترميمات في مباني مدينة شبام التاريخية التي تضررت جراء الأمطار والسيول التي شهدها وادي حضرموت مؤخرا .

وتضمنت الاتفاقية التي تم التوقيع عليها في مقر الشركة العربية اليمنية للإسمنت بالمكلا ،على ترميم عدد من مباني مدينة شبام المتضررة من الأمطار والسيول الأخيرة بتكلفة إجمالية تبلغ 43 مليون و 552 ألف و 900 ريال ، تشمل القيام بتدعيم المباني المتضررة إنشائيا ، وترميم سطوحها وصيانة سقوفها ، وكذلك القيام بأعمال محضة لبعض الواجهات الخارجية للمباني الأكثر تضرر، والأعمال الخشبية ، والأعمال الإدارية والإشرافية ، وستقوم بتنفيذ المشروع الهيئة العامة للمحافظة على المدن التاريخية فرع شبام ووادي حضرموت .

وأوضح مدير عام مديرية شبام هشام غالب بن طالب لوكالة الأنباء اليمنية ( سبأ ) أن تنفيذ المشروع جاء بناء على ما تضمنه المقترح المشترك المقدم من قبل السلطة المحلية بشبام ومكتب الهيئة بشبام الى الشركة العربية اليمنية للإسمنت التي يرأسها المهندس عبدالله بقشان الذي وجه بسرعة التدخل لترميم عدد من المباني المتضررة من الامطار والسيول في مدينة شبام ، للمساهمة في الحفاظ علي التراث المعماري في هذه المدينة ، التي تعد إحدى روائع المدن العالمية التي على قائمة اليونسكو ، إضافة إلى تقديم المساعدة للبيوت المحتاجة للترميم .

من جانبه أشار مدير عام فرع الهيئة العامة للمحافظة على المدن التاريخية بشبام حسن عيديد ،الى أن مشروع الاتفاقية جاءت الموافقة عليه بعد أن بذلت بجهود حثيثة من قيادة السلطة المحلية بمديرية شبام والهيئة العامة للمحافظة على المدن التاريخية فرع شبام ووادي حضرموت.


اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
البرنامج السعودي يعتمد تنفيذ 7 مشاريع جديدة في شبوة
وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة إنقاذ الطفولة وأميديست تعزيز الشراكة في التعليم وبناء القدرات
مصدر حكومي: عملية صرف المرتبات بدأت الخميس الماضي وعلى الجهات المتأخرة تقديم الشيكات
محافظة تعز تحتفي باليوم العالمي للتراث
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا