بدء ورشة تدريبية لتعزيز قدرات اللوائح الصحية الدولية وخطط الطوارئ بالمنافذ الحدودية
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، أعمال الورشة التدريبية الختامية لسلسلة التدريبات المتخصصة التي تنفذها الإدارة العامة لصحة الموانئ والحجر الصحي بدعم من الشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية (إيفنت).
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على منصة إيرانية لتداول العملات المشفرة
أعلنت الولايات المتحدة، فرض عقوبات على منصة إيرانية للعملات المشفرة، متهمة إياها بمعالجة المدفوعات مقابل المرور الآمن من مضيق هرمز.
ارتفاع توقعات التضخم في منطقة اليورو
ارتفعت توقعات المستهلكين بمنطقة اليورو للتضخم، بسبب صدمة أسعار النفط الناجمة عن الحرب في الشرق الأوسط، التي بدأت في نهاية فبراير الماضي.
الكويت تستضيف دورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية
وافق المكتب التنفيذي للمجلس الأولمبي الآسيوي خلال اجتماعه الـ110 الذي عقد اليوم الجمعة، على استضافة دولة الكويت لدورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الباحثة نور آل يعقوب تنال الماجستير بامتياز من كلية التربية بجامعة عدن
[28/10/2020 05:04]

عدن - سبأنت :
نالت الباحثة نور حسين آل يعقوب، درجة الماجستير بامتياز من كلية التربية في جامعة عدن، عن رسالتها الموسومة بـ "آيات الحكمة في القرآن الكريم (دراسة موضوعية)".

وتكونت لجنة المناقشة من أ. مشارك د / أحمد المقشاش رئيسا ومشرفا علميا - جامعة عدن، و أ. مساعد د / عبدالرزاق الشرعبي عضوا ومناقشا خارجيا - جامعة تعز، و أ. مساعد د / عبدالرحيم الشمسي عضوا ومناقشا داخليا - جامعة عدن.

وتناولت الباحثة آل يعقوب في رسالتها الآيات التي ورد فيها لفظ الحكمة بالتفسير الموضوعي، في كل آية شرعت في تفسيرها وبيان أقوال المفسرين فيها ومقارنتها وبيان القول الراجح.

وأشادت لجنة المناقشة بالجهود العلمية التي بذلتها الباحثة "آل يعقوب" في إنجاز رسالتها البحثية .. منوهة بأهميتها في مجال الدراسات الإسلامية بشكل عام وتحديدا آيات الحكمة في القرآن الكريم.


بدء ورشة تدريبية لتعزيز قدرات اللوائح الصحية الدولية وخطط الطوارئ بالمنافذ الحدودية
وزيرة الدولة تؤكد أهمية تمكين المرأة ومشاركتها الفعلية في صناعة القرار وبناء السلام
وزارة حقوق الإنسان تدين اعتداءات مليشيات الحوثي على المنشآت والبرامج الإنسانية في الساحل الغربي
وزيرة الشؤون القانونية تتفقد الجرحى في مستشفيات عدن وتشيد بدورهم البطولي
مؤسسة مسك للتنمية تنفذ تدخلاً إنسانياً لاغاثة الأسر النازحة من الساحل الغربي
ندوة حقوقية في قصر الأمم المتحدة بجنيف تستعرض واقع حقوق الإنسان في ظل الانتهاكات الحوثية
وزيرا حقوق الإنسان والدولة يتفقدان أوضاع النازحين في مخيم الفردوس بعدن
القائم بأعمال سفارة اليمن في بلغاريا: أمن البحر الأحمر وباب المندب مصلحة دولية مباشرة
حوادث السير تودي بحياة 25 شخصاً وتصيب 181 آخرين منذ مطلع سبتمبر
السلطة المحلية بالحديدة: مليشيات الحوثي نهبت منشآت طبية وإغاثية في مديرية الخوخة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا