الإرياني: رضوخ مليشيا الحوثي لمطالب قبائل دهم يؤكد فشل سياسات القمع ويعكس قوة التماسك القبلي
أكد وزير الإعلام معمر الإرياني، أن رضوخ مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران وإطلاق الشيخ حمد بن راشد بن فدغم الحزمي، جاء نتيجة مباشرة للموقف الصلب الذي اتخذته قبائل دهم، ورفضها القاطع لكل محاولات الالتفاف والوساطات قبل تحقيق مطلبها الواضح، في مشهد يعكس قوة الإرادة القبلية عندما تتوحد حول قضية عادلة.
الدفاع الكويتية تعلن تعرض موقعين لهجوم بطائرتين مفخختين قادمتين من العراق
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، تعرض موقعين من المراكز الحدودية البرية الشمالية لدولة الكويت لهجوم عدواني آثم بواسطة طائرتين "درون" مفخختين موجهتين بسلك الألياف الضوئية قادمتين من جمهورية العراق ما أسفر عن أضرار مادية دون تسجيل أي إصابات بشرية ولله الحمد.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيئة مستشفى مأرب تبدأ عملية الفحص المجاني عن سرطان الثدي
[28/10/2020 03:38]


مأرب ـ سبأنت

بدأت هيئة مستشفى مأرب العام اليوم عمليات الفحص المجاني للكشف المبكر عن سرطان الثدي، الى جانب الاستمرار في تنفيذ برنامج حملة التوعية المجتمعية الواسعة بهذا المرض والذي تنفذه على مدى شهر كامل بالتعاون مع الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث (الامين) في اطار الاحتفاء باليوم العالمي للصحة النفسية الذي يصادف الـ25 من أكتوبر كل عام.

كما نظمت بالتزامن فعالية توعوية نسوية استهدفت جمع من العاملات الصحيات وعدد من المتطوعات للتوعية المجتمعية، تحدث فيها استشاري الجراحة العامة وجراحة المناظير والاوعية الدوية الدكتور شوقي الحائطي، ونائب رئيس الهيئة للشئون الفنية الدكتور عبدالرقيب الجيلاني، حول الفحص الذاتي للثدي الذي يجب ان تجريه المرأة كل شهر بعد نهاية الدورة الشهرية، والتوعية بخطوات الفحص الذاتي لتكتشف من خلالها حاجتها للذهاب الى الطبيب الاخصائي للفحص السريري وغيرها من الفحوصات حسب الحالة للكشف المبكر عن السرطان.

واشارا الى ان سرطان الثدي الاكثر شيوع بين النساء، تصل نسبة الشفاء منه في حالة اكتشافه في مرحلته الاولى الى نسبة تزيد عن 95 في المائة، فيما تصل في حالة الاكتشاف المبكر الى 100 في المائة.. ونوها الى ان اغلب اورام الثدي تكون اورام حميدة وليست سرطانية لكن يجب الكشف عنها مبكرا والتدخل لعلاجها قبل استفحالها.





الإرياني: رضوخ مليشيا الحوثي لمطالب قبائل دهم يؤكد فشل سياسات القمع ويعكس قوة التماسك القبلي
ضبط 2721 جريمة وحادثة خلال الفصل الأول من العام الجاري
وزارة الاعلام تنعي الوكيل السابق لشؤون الصحافة محمد شاهر القرشي
وزير النقل يبحث مع المدير الإقليمي لمنظمة (الايكاو) دعم الطيران المدني
اختتام ورشة عمل حول حماية النساء ودور الأجهزة الأمنية في إنفاذ التشريعات الوطنية والدولية
وزير النقل يبحث مع وزير الطيران المدني المصري تعزيز التعاون في قطاع الطيران والملاحة الجوية
مستشفى طب العيون بمأرب يقدم 63 ألف خدمة مجانية خلال 6 اشهر بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
وزارة الخارجية تنعي السفيرة إيمان ردمان
أكثر من 413 ألف مستفيد من تدخلات مؤسسة استجابة الانسانية خلال 2025
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا