رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الصحة العالمية: أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم
أعلنت منظمة الصحة العالمية والتحالف العالمي للقاحات والتحصين (جافي)، أن أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم منذ عام 2023، ضمن حملة تهدف إلى تعويض التراجع في معدلات تحصين الأطفال.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيئة مستشفى مأرب تبدأ عملية الفحص المجاني عن سرطان الثدي
[28/10/2020 03:38]


مأرب ـ سبأنت

بدأت هيئة مستشفى مأرب العام اليوم عمليات الفحص المجاني للكشف المبكر عن سرطان الثدي، الى جانب الاستمرار في تنفيذ برنامج حملة التوعية المجتمعية الواسعة بهذا المرض والذي تنفذه على مدى شهر كامل بالتعاون مع الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث (الامين) في اطار الاحتفاء باليوم العالمي للصحة النفسية الذي يصادف الـ25 من أكتوبر كل عام.

كما نظمت بالتزامن فعالية توعوية نسوية استهدفت جمع من العاملات الصحيات وعدد من المتطوعات للتوعية المجتمعية، تحدث فيها استشاري الجراحة العامة وجراحة المناظير والاوعية الدوية الدكتور شوقي الحائطي، ونائب رئيس الهيئة للشئون الفنية الدكتور عبدالرقيب الجيلاني، حول الفحص الذاتي للثدي الذي يجب ان تجريه المرأة كل شهر بعد نهاية الدورة الشهرية، والتوعية بخطوات الفحص الذاتي لتكتشف من خلالها حاجتها للذهاب الى الطبيب الاخصائي للفحص السريري وغيرها من الفحوصات حسب الحالة للكشف المبكر عن السرطان.

واشارا الى ان سرطان الثدي الاكثر شيوع بين النساء، تصل نسبة الشفاء منه في حالة اكتشافه في مرحلته الاولى الى نسبة تزيد عن 95 في المائة، فيما تصل في حالة الاكتشاف المبكر الى 100 في المائة.. ونوها الى ان اغلب اورام الثدي تكون اورام حميدة وليست سرطانية لكن يجب الكشف عنها مبكرا والتدخل لعلاجها قبل استفحالها.





رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
مستشفى طب العيون بمأرب يقدم 63 ألف خدمة مجانية خلال 6 اشهر بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
وزارة الخارجية تنعي السفيرة إيمان ردمان
أكثر من 413 ألف مستفيد من تدخلات مؤسسة استجابة الانسانية خلال 2025
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
وزير الأوقاف يبحث مع السفير السعودي ترتيبات موسم حج 1447هـ وسبل تعزيز التنسيق لخدمة الحجاج
تنظيم مهرجان توعوي في عدن لتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية التحصين
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
اختتام دورة لتنمية مهارات منتسبي مكافحة المخدرات في عدد من المحافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا