رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
المجلس الوزاري الخليجي: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها
أكد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم، أن الأعمال العدائية الإيرانية، تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها، وانتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام عند مستوى 1,985.16 نقطة بارتفاع قدره 6.68 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 959.21 نقطة بارتفاع قدره 3.36 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيئة مستشفى مأرب تبدأ عملية الفحص المجاني عن سرطان الثدي
[28/10/2020 03:38]


مأرب ـ سبأنت

بدأت هيئة مستشفى مأرب العام اليوم عمليات الفحص المجاني للكشف المبكر عن سرطان الثدي، الى جانب الاستمرار في تنفيذ برنامج حملة التوعية المجتمعية الواسعة بهذا المرض والذي تنفذه على مدى شهر كامل بالتعاون مع الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث (الامين) في اطار الاحتفاء باليوم العالمي للصحة النفسية الذي يصادف الـ25 من أكتوبر كل عام.

كما نظمت بالتزامن فعالية توعوية نسوية استهدفت جمع من العاملات الصحيات وعدد من المتطوعات للتوعية المجتمعية، تحدث فيها استشاري الجراحة العامة وجراحة المناظير والاوعية الدوية الدكتور شوقي الحائطي، ونائب رئيس الهيئة للشئون الفنية الدكتور عبدالرقيب الجيلاني، حول الفحص الذاتي للثدي الذي يجب ان تجريه المرأة كل شهر بعد نهاية الدورة الشهرية، والتوعية بخطوات الفحص الذاتي لتكتشف من خلالها حاجتها للذهاب الى الطبيب الاخصائي للفحص السريري وغيرها من الفحوصات حسب الحالة للكشف المبكر عن السرطان.

واشارا الى ان سرطان الثدي الاكثر شيوع بين النساء، تصل نسبة الشفاء منه في حالة اكتشافه في مرحلته الاولى الى نسبة تزيد عن 95 في المائة، فيما تصل في حالة الاكتشاف المبكر الى 100 في المائة.. ونوها الى ان اغلب اورام الثدي تكون اورام حميدة وليست سرطانية لكن يجب الكشف عنها مبكرا والتدخل لعلاجها قبل استفحالها.





رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
اليمنية تعلن نجاح تنفيذ خطة نقل الحجاج لموسم 1447 هـ
استكمال تنفيذ مشروع تأهيل الشارع المزدوج (الضالع – محطة قايد صالح)
السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن
رئيس مجلس النواب يلتقي رئيس الوزراء لمناقشة الأوضاع العامة على الساحة الوطنية
محافظ لحج يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات النسوية بالمحافظة
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
ضبط وإتلاف مواد غذائية منتهية الصلاحية خلال حملة رقابية في تعز
السفير الالماني يطلع على نشاط قناة سبأ الفضائية وهيئة مستشفى مأرب العام
اختتام ورشة عمل لتحديد أولويات الأمراض الحيوانية المنشأ في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا