رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
سلطان عمان والرئيس الفرنسي يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث السلطان هيثم بن طارق، سلطان سلطنة عمان، اليوم، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، مستجدات الأوضاع في المنطقة، والجهود الدبلوماسية المبذولة لتقريب وجهات النظر بما يدعم الأمن والاستقرار، ويساعد على ضمان حرية الملاحة البحرية وحركة التجارة الدولية.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تعزز استدامة الموارد المائية بخفض استخراج المياه الجوفية وزيادة الاعتماد على "المتجددة"
سجلت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تراجعًا في المعدل السنوي لاستخراج المياه الجوفية بنسبة 3 بالمئة خلال السنوات التسع الماضية، بالتزامن مع ارتفاع حصة المياه المتجددة لتصل إلى 25.5 بالمئة في عام 2024م، في مؤشر يعكس تنامي الاهتمام بتطبيق سياسات الإدارة المستدامة للموارد المائية.
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيئة مستشفى مأرب تبدأ عملية الفحص المجاني عن سرطان الثدي
[28/10/2020 03:38]


مأرب ـ سبأنت

بدأت هيئة مستشفى مأرب العام اليوم عمليات الفحص المجاني للكشف المبكر عن سرطان الثدي، الى جانب الاستمرار في تنفيذ برنامج حملة التوعية المجتمعية الواسعة بهذا المرض والذي تنفذه على مدى شهر كامل بالتعاون مع الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث (الامين) في اطار الاحتفاء باليوم العالمي للصحة النفسية الذي يصادف الـ25 من أكتوبر كل عام.

كما نظمت بالتزامن فعالية توعوية نسوية استهدفت جمع من العاملات الصحيات وعدد من المتطوعات للتوعية المجتمعية، تحدث فيها استشاري الجراحة العامة وجراحة المناظير والاوعية الدوية الدكتور شوقي الحائطي، ونائب رئيس الهيئة للشئون الفنية الدكتور عبدالرقيب الجيلاني، حول الفحص الذاتي للثدي الذي يجب ان تجريه المرأة كل شهر بعد نهاية الدورة الشهرية، والتوعية بخطوات الفحص الذاتي لتكتشف من خلالها حاجتها للذهاب الى الطبيب الاخصائي للفحص السريري وغيرها من الفحوصات حسب الحالة للكشف المبكر عن السرطان.

واشارا الى ان سرطان الثدي الاكثر شيوع بين النساء، تصل نسبة الشفاء منه في حالة اكتشافه في مرحلته الاولى الى نسبة تزيد عن 95 في المائة، فيما تصل في حالة الاكتشاف المبكر الى 100 في المائة.. ونوها الى ان اغلب اورام الثدي تكون اورام حميدة وليست سرطانية لكن يجب الكشف عنها مبكرا والتدخل لعلاجها قبل استفحالها.





رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
السفارة اليمنية في كوالالمبور تستقبل المعزّين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة المناضل الكبير أنيس حسن يحيى
رئيس مجلس النواب يعزي في وفاة المناضل أنيس حسن يحيى
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية يعزي في وفاة المناضل أنيس حسن يحيى
رئيس هيئة الطيران المدني يطلع على سير العمل في مطار الريان الدولي
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يعزي في وفاة المناضل أنيس حسن يحيى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا