رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى مقاربة دولية جديدة وشاملة لتحقيق الاستقرار الاقليمي، والأمن المستدام للملاحة والممرات المائية، ترتكز على الردع وليس سياسة احتواء الارهابيين، متطلعا الى ان يكون العام 2026 عاما للشراكة الدولية في بناء المؤسسات الوطنية، وانهاء التهديد الارهابي.
إسبانيا تدعو إلى تنفيذ حل الدولتين وتمكين السلطة الفلسطينية في غزة
دعا وزير الخارجية الإسباني، خوسيه مانويل ألباريس، إلى تنفيذ حل الدولتين وإنشاء وحدة دولية لتحقيق الاستقرار تحت مظلة الأمم المتحدة وإشراك السلطة الفلسطينية لضمان أمن المنطقة.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع طفيف في ختام التعاملات
أغلق مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على ارتفاع طفيف في ختام التعاملات مع تراجع قطاعي التكنولوجيا والاتصالات.
الاتحاد يتغلب على الفيحاء بهدفين في الدوري السعودي
فاز الاتحاد على الفيحاء بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية في عدن للمرشدين البيطريين والزارعيين
[28/10/2020 02:41]

عدن - سبأنت :
بدأت اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، فعاليات الدورة التدريبية للمرشدين والبيطريين والزارعيين التي تنظمها جمعية الاطباء البيطريين اليمنيين، بالتعاون مع الادارة العامة لصحة الحيوان والحجر البيطري التابع لوزارة الزراعة والري بدعم من منظمة الاغذية والزراعة التابع للامم المتحدة (الفاو) .

ويتلقى المشاركون في الدورة البالغ عددهم 124 متدرب في محافظات (لحج ، ابين، الضالع) على مدى خمسة أيام عدد من المعارف الحديثة حول عملية الارشاد الزراعي ، ومفهوم عملية الاتصال ، والسمات الشخصية للمدرب الجيد ، وكيفية التخطيط والتنظيم للارشاد البيطري والزراعي .

وفي إفتتاح الدورة التي حضرها، وكيل وزارة الزراعة لقطاع التخطيط المهندس علي جنيد، اشار وكيل وزارة الزراعة لقطاع البحث والانتاج الزراعي المهندس عبدالملك ناجي، الى أهمية هذه الفعالية التي تناقش عدد من المعارف النظرية والعلمية والعملية حول التوعية المجتمعية بأهمية رفع الانتاج النباتي والحيواني ، والمساهمة في تطوير مهارات المتدربين في تحسين القطاع الزراعي في مختلف محافظات البلاد .

وأكد الوكيل ناجي أن الوزراة تسعى من خلال خططها التطويرية توسعة هذه الدورات لتشمل كافة المحافظات اليمنية ، وتطبيقها على ارض الواقع لتطوير القطاع الحيواني والزراعي .

من جانبه اوضح مدير إدارة الوبائيات، القائم بأعمال مدير عام صحة الحيوان والحجر البيطري الدكتور مصطفى الطيار ، ان هذه الدورة تهدف الى تسهيل نشاط مربين الحيوانات في الحفاظ على الثروة الحيواني من خلال معرفة التصرف السليم في معالجة اي الامراض قد تصيب وتنتشر للحيوانات وكيفية الحد من توسعتها .


رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: الاندماج في المنظومة الخليجية يبدأ بالتصالح الداخلي وتجريم النزعات الطائفية والسلاح المنفلت
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس الوزراء الكويتي العلاقات الثنائية والدعم المطلوب للحكومة الجديدة
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس وزراء لبنان جهود استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة التحديات المشتركة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزيرة التخطيط تناقش مع قيادة البنك الدولي محفظة المشاريع القادمة لليمن
رئيس الوزراء يتحدث لصحيفة "عكاظ "عن إستراتيجية الحكومة لمواجهة الصعوبات ويشيد بالدعم السعودي
رئيس مجلس القيادة يشارك في الجلسة الافتتاحية لمؤتمر الامن الدولي
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير الصحة العامة والسكان
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي ممثل منظمة (اليونسكو) وسفير اليمن لدى المنظمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا