قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني ..فيما يلي نصه:
الصين تطلق خمسة أقمار صناعية جديدة لاستشعار عن بعد ومراقبة البيئة
نجحت الصين اليوم، في إطلاق صاروخ من طراز "ليجيان-1 واي15"، ويحمل على متنه خمسة أقمار صناعية جديدة إلى الفضاء.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة محافظ لحج يتخذ قرارات لمعالجة أوضاع مؤسسة الكهرباء
[28/10/2020 02:12]

لحج - سبأنت :
أقر اجتماع عُقد اليوم برئاسة محافظ لحج اللواء الركن أحمد تُركي، إعادة هيكلة إدارات وأقسام منطقة المؤسسة العامة للكهرباء في لحج، لتحسين الأداء الوظيفي والإداري المالي في المؤسسة.

كما أقر الاجتماع بحضور أمين عام المجلس المحلي في لحج عوض الصلاحي ووكيلي محافظة لحج محمد شكري وعبدالفتاح الحجيلي، تركيب عدادات قياس الطاقة لمحطة عباس، وتكون تابعة لإدارة التوليد للتمكن من مراقبة التوليد على مدار الوقت أولاً بأول.

وحث الاجتماع، الجهات المعنية بتوفير مادة الوقود الكافية لمحطتي عباس بمدينة الحوطة وبئر ناصر بمديرية تُبن، كما تم إحالة التجاوزات في مؤسسة الكهرباء إلى فرع الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة بمحافظة لحج، لاتخاذ الإجراءات القانونية بشأنها.

ووجه الاجتماع، مؤسسة الكهرباء بالتقيد بقانون المناقصات والمزايدات وعروض الأسعار عند شراء مواد الأعمال وقطع الغيار وإيقاف عملية الشراء المباشر، وتم أيضا إقرار إعادة النظر في هيكل إدارة التوزيع بفصل الإزدواجية ما بين قسمي الطوارئ والمحولات، وكذا إقرار اختيار المؤسسة في قسم التشغيل للكوادر العاملة المؤهلة فنياً، لأهمية ذلك في سير العمل بالشكل المناسب دون أخطاء كارثية، وكذا صيانة إدارة التوزيع للمحولات طبق خطة محكمة بهذا المحور.

وحذر الاجتماع، شركة الأهرام لتأجير الطاقة المشتراة من تكرار أي أخطاء قانونية، وشدد على عدم اتخاذها أي إجراءات إلا بموجب الطرق القانونية وحصولها على خطاب رسمي من محافظ لحج والمؤسسة العامة للكهرباء في لحج.

ووجه الاجتماع، شركة الأهرام بتشغيل مولداتها وفقاً وقدرتها الإنتاجية للطاقة المنصوص عليها في عقد التأجير، و كذا إجراء الصيانة الدورية اللازمة للمولدات والالتزام بمعدل استهلاكها للوقود توازياً مع ما هو وارد في عقد التأجير.


قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان
التكتل الوطني للأحزاب يدين الهجوم الحوثي الإرهابي على سفينة تجارية سعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
قطر تدين بشدة استهداف مليشيات الحوثي سفينة سعودية وتعتبره تهديدا لأمن الطاقة العالمية
مملكة البحرين تُدين الاعتداء الحوثي على سفينة تابعة لشركة سعودية في البحر الأحمر
الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر
البديوي يدعو لموقف دولي حازم تجاه تهديد مليشيات الحوثي بإغلاق مضيق باب المندب والاعتداءات الإيرانية على دول مجلس التعاون
لبنان يدين تهديدات مليشيات الحوثيين للسعوديّة ويطالب بتنفيذ قرارات مجلس الأمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا