الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
الأمين العام للأمم المتحدة يدين قرار الاحتلال بشأن تسجيل الأراضي بالضفة الغربية
أعرب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، عن إدانته لقرار قوات الاحتلال الإسرائيلي باستئناف إجراءات تسجيل الأراضي في المنطقة (ج) بالضفة الغربية المحتلة محذرا من عواقب القرار الذي "يهدد بتوسيع السيطرة الإسرائيلية على الأراضي في المنطقة".
ارتفاع صادرات الشركات الكبرى الكورية بنحو 10 بالمائة
ارتفعت صادرات الشركات الكبيرة في كوريا الجنوبية بنحو 10 بالمائة على أساس سنوي في الربع الرابع من العام الماضي مدفوعة بزيادة الطلب العالمي على أشباه الموصلات.
برشلونة يتعثر أمام جيرونا ويهدي ريال مدريد صدارة الدوري الاسباني
فاز فريق جيرونا على ضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في قمة مثيرة ليطيح بحامل اللقب من صدارة دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم ويهديها إلى ريال مدريد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة محافظ لحج يتخذ قرارات لمعالجة أوضاع مؤسسة الكهرباء
[28/10/2020 02:12]

لحج - سبأنت :
أقر اجتماع عُقد اليوم برئاسة محافظ لحج اللواء الركن أحمد تُركي، إعادة هيكلة إدارات وأقسام منطقة المؤسسة العامة للكهرباء في لحج، لتحسين الأداء الوظيفي والإداري المالي في المؤسسة.

كما أقر الاجتماع بحضور أمين عام المجلس المحلي في لحج عوض الصلاحي ووكيلي محافظة لحج محمد شكري وعبدالفتاح الحجيلي، تركيب عدادات قياس الطاقة لمحطة عباس، وتكون تابعة لإدارة التوليد للتمكن من مراقبة التوليد على مدار الوقت أولاً بأول.

وحث الاجتماع، الجهات المعنية بتوفير مادة الوقود الكافية لمحطتي عباس بمدينة الحوطة وبئر ناصر بمديرية تُبن، كما تم إحالة التجاوزات في مؤسسة الكهرباء إلى فرع الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة بمحافظة لحج، لاتخاذ الإجراءات القانونية بشأنها.

ووجه الاجتماع، مؤسسة الكهرباء بالتقيد بقانون المناقصات والمزايدات وعروض الأسعار عند شراء مواد الأعمال وقطع الغيار وإيقاف عملية الشراء المباشر، وتم أيضا إقرار إعادة النظر في هيكل إدارة التوزيع بفصل الإزدواجية ما بين قسمي الطوارئ والمحولات، وكذا إقرار اختيار المؤسسة في قسم التشغيل للكوادر العاملة المؤهلة فنياً، لأهمية ذلك في سير العمل بالشكل المناسب دون أخطاء كارثية، وكذا صيانة إدارة التوزيع للمحولات طبق خطة محكمة بهذا المحور.

وحذر الاجتماع، شركة الأهرام لتأجير الطاقة المشتراة من تكرار أي أخطاء قانونية، وشدد على عدم اتخاذها أي إجراءات إلا بموجب الطرق القانونية وحصولها على خطاب رسمي من محافظ لحج والمؤسسة العامة للكهرباء في لحج.

ووجه الاجتماع، شركة الأهرام بتشغيل مولداتها وفقاً وقدرتها الإنتاجية للطاقة المنصوص عليها في عقد التأجير، و كذا إجراء الصيانة الدورية اللازمة للمولدات والالتزام بمعدل استهلاكها للوقود توازياً مع ما هو وارد في عقد التأجير.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزيرة التخطيط تترأس اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة تعزيز الأداء المؤسسي بالوزارة
العرادة يؤكد أن التحديات الراهنة تتطلب تضافر الجهود الوطنية وتعزيز الدعم الدولي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن التدخلات التنموية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وفد وزارة الخارجية والتعاون الدولي الإيطالية
وزير الأوقاف والإرشاد يصدر قراراً بتشكيل لجنة تحري رؤية هلال شهر رمضان 1447هـ
"مسام" يتلف كميات كبيرة من الألغام في شبوة
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة أولويات الخطط الإنسانية والتنموية
وزير الكهرباء يترأس اجتماعاً لمناقشة استعدادات الوزارة لفصل الصيف القادم
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي سفراء دول الاتحاد الأوروبي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا