الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
بحث وزير الكهرباء والطاقة، المهندس عدنان الكاف، اليوم، مع سفير أستراليا غير المقيم لدى اليمن، مايلز أرميتاج، سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين الصديقين في قطاع الطاقة الكهربائية.
مجلس الأمن الدولي يجدد الدعوة إلى فتح مضيق هرمز بصورة عاجلة وغير مشروطة
أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، أن ضمان أمن الممرات المائية العالمية بات يشكل اختبارا جوهريا للنظام الدولي الراهن، مشددا على أن استقرار هذه المسارات يعد ركيزة أساسية للأمن والسلم الدوليين.
ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعا بمقدار 46.95 نقطة، ليصل إلى مستوى 11168.51 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال سعودي.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يواجه بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد مع أرسنال في ذهاب نصف النهائي
يستضيف فريق باريس سان جيرمان الفرنسي نظيره بايرن ميونخ الألماني غداً الثلاثاء، على ملعب بارك دي برانس في ذهاب الدور نصف النهائي من مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إجتماع في عدن يناقش تصميم مشروع التعليم الممول من البنك الدولي
[27/10/2020 04:27]
عدن - سبأنت :
ناقش إجتماع عقد اليوم برئاسة وزير التربية والتعليم، الدكتور، عبدالله لملس، وضم وكلاء وزارتي التربية والتخطيط والتعاون الدولي، تصميم مشروع التعليم البالغ تكلفته 70 مليون دولار بتمويل من البنك الدولي .

وتطرق الإجتماع الذي حضره المديرة القطرية للبنك الدولي في اليمن، تانيا ماير، والمدير الإقليمي للبنك لقطاع التعليم في الشرق الأوسط، أندريه بلوم رئيس الفريق الفني للمشروع من البنك الدولي سامره حلبي، إلى جملةً من الملاحظات حول تصميم مكونات المشروع والتي كان ابرزها زيادة اعداد المدارس المستفيدة من اعمال الترميم والصيانة ورفع التكلفة المخصصة للترميم الى (24) مليون مقابل خفض التكلفة المخصصة للتغذية المدرسية وتوسيع تجربة المطابخ المدرسية في المحافظات عواصم الاقاليم .

كما تضمنت الملاحظات ترتيبات تنفيذ المشروع او الاليات الخاصة بالتنفيذ والمتابعة والتقييم والتي ابرزت اهمية تمكين المؤسسات الوطنية القادرة على التنفيذ والعمل كشركاء للتنفيذ وتفعيل الوحدات التنفيذية التابعة لوزارة التربية والتعليم في اعمال التنسيق لانشطة المشروع .

وفي الإجتماع، اشار وزير التربية والتعليم إلى أهمية عودة البنك الدولي لدعم التعليم في اليمن .. مستعرضاً الإحتياجات الملحة لقطاع التعليم .

بدوره لفت فريق البنك الدولي إلى توجه البنك لإضافة بمبلغ 30 مليون دولار ليبلغ إجمالي المشروع 100 مليون دولار .


اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
محافظ تعز يدعو الى توسيع تدخلات الاتحاد الاوروبي لتشمل تنفيذ الخطة الاقتصادية للمحافظة
وزير الصناعة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الاقتصادية ودعم الصادرات اليمنية
وزير النقل يناقش اوضاع مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل المصري اللواء كمال مدبولي أحد ابطال الدفاع عن النظام الجمهوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الهولندي
اليمن يدين إطلاق النار الذي استهدف حفلاً حضره الرئيس الأمريكي ترامب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لجنوب افريقيا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا