رئيس مجلس القيادة يصل ميونيخ للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي
وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الى مدينة ميونيخ الالمانية، للمشاركة في مؤتمر الامن الدولي الذي تنطلق اعماله غدا الجمعة، وسط تحديات امنية، وسياسية واقتصادية عالمية غير مسبوقة.
السعودية: صدور أوامر ملكية بتعيين وإعفاء عدد من المسؤولين
أصدر خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، اليوم الخميس عدداً من الأوامر الملكية القاضية بتعيين وتكليف وإعفاء عدد من المسؤولين.
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 2.13 بالمائة
غلق مؤشر بورصة مسقط (30) اليوم، عند مستوى 7177.57 نقطة مرتفعا بـ149.4نقطة وبنسبة 2.13 بالمائة مقارنة، مع آخر جلسة تداول التي بلغت 7028.16 نقطة.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إجتماع في عدن يناقش تصميم مشروع التعليم الممول من البنك الدولي
[27/10/2020 04:27]
عدن - سبأنت :
ناقش إجتماع عقد اليوم برئاسة وزير التربية والتعليم، الدكتور، عبدالله لملس، وضم وكلاء وزارتي التربية والتخطيط والتعاون الدولي، تصميم مشروع التعليم البالغ تكلفته 70 مليون دولار بتمويل من البنك الدولي .

وتطرق الإجتماع الذي حضره المديرة القطرية للبنك الدولي في اليمن، تانيا ماير، والمدير الإقليمي للبنك لقطاع التعليم في الشرق الأوسط، أندريه بلوم رئيس الفريق الفني للمشروع من البنك الدولي سامره حلبي، إلى جملةً من الملاحظات حول تصميم مكونات المشروع والتي كان ابرزها زيادة اعداد المدارس المستفيدة من اعمال الترميم والصيانة ورفع التكلفة المخصصة للترميم الى (24) مليون مقابل خفض التكلفة المخصصة للتغذية المدرسية وتوسيع تجربة المطابخ المدرسية في المحافظات عواصم الاقاليم .

كما تضمنت الملاحظات ترتيبات تنفيذ المشروع او الاليات الخاصة بالتنفيذ والمتابعة والتقييم والتي ابرزت اهمية تمكين المؤسسات الوطنية القادرة على التنفيذ والعمل كشركاء للتنفيذ وتفعيل الوحدات التنفيذية التابعة لوزارة التربية والتعليم في اعمال التنسيق لانشطة المشروع .

وفي الإجتماع، اشار وزير التربية والتعليم إلى أهمية عودة البنك الدولي لدعم التعليم في اليمن .. مستعرضاً الإحتياجات الملحة لقطاع التعليم .

بدوره لفت فريق البنك الدولي إلى توجه البنك لإضافة بمبلغ 30 مليون دولار ليبلغ إجمالي المشروع 100 مليون دولار .


رئيس مجلس القيادة يصل ميونيخ للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي
وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزير الاشغال والبرنامج السعودي يوقعان مذكرة تعاون لصيانة وتشغيل الطرق
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع اليونسكو تعزيز التعاون ودعم قطاعي التعليم والثقافة
اليمن: دعم الدولة اليمنية اقتصادياً وسياسياً وأمنياً هو استثمار مباشر في أمن واستقرار المنطقة والعالم
اليمن يشارك في اجتماع عربي لمراجعة الميثاق وتطوير الإطار الفكري لمنظومة العمل العربي
لقاء موسع بمأرب يوصي بإطلاق شبكة اعلاميات للسلام
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشيد بالدور النضالي لأبناء تهامة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد أهمية تعزيز الاستقرار المالي وتنمية الإيرادات
وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي خطوات إنشاء صندوق الصحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا