وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
كشفت وزارة الصناعة والتجارة عن نتائج حملاتها الرقابية والتفتيشية المنفذة قبل وبعد عيد الأضحى المبارك في عدد من المحافظات المحررة..مؤكدة ضبط ما لا يقل عن 46 مخالفة تجارية وتموينية، في إطار جهودها لحماية المستهلك وضبط الأسواق والحفاظ على استقرار الأسعار.
الصحة العالمية: 321 إصابة مؤكدة و41 وفاة جراء تفشي سلالة "بونديبوجيو" من فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم، تسجيل 321 إصابة مؤكدة و116 حالة مشتبها بها من سلالة "بونديبوجيو" لفيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية، في أحدث حصيلة لتفشي المرض.
بلغاريا تسجل أدنى معدل بطالة في الاتحاد الأوروبي خلال أبريل
سجلت بلغاريا أدنى معدل بطالة بين دول الاتحاد الأوروبي ومنطقة اليورو خلال شهر أبريل 2026، وفقاً لأحدث البيانات الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات).
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إجتماع في عدن يناقش تصميم مشروع التعليم الممول من البنك الدولي
[27/10/2020 04:27]
عدن - سبأنت :
ناقش إجتماع عقد اليوم برئاسة وزير التربية والتعليم، الدكتور، عبدالله لملس، وضم وكلاء وزارتي التربية والتخطيط والتعاون الدولي، تصميم مشروع التعليم البالغ تكلفته 70 مليون دولار بتمويل من البنك الدولي .

وتطرق الإجتماع الذي حضره المديرة القطرية للبنك الدولي في اليمن، تانيا ماير، والمدير الإقليمي للبنك لقطاع التعليم في الشرق الأوسط، أندريه بلوم رئيس الفريق الفني للمشروع من البنك الدولي سامره حلبي، إلى جملةً من الملاحظات حول تصميم مكونات المشروع والتي كان ابرزها زيادة اعداد المدارس المستفيدة من اعمال الترميم والصيانة ورفع التكلفة المخصصة للترميم الى (24) مليون مقابل خفض التكلفة المخصصة للتغذية المدرسية وتوسيع تجربة المطابخ المدرسية في المحافظات عواصم الاقاليم .

كما تضمنت الملاحظات ترتيبات تنفيذ المشروع او الاليات الخاصة بالتنفيذ والمتابعة والتقييم والتي ابرزت اهمية تمكين المؤسسات الوطنية القادرة على التنفيذ والعمل كشركاء للتنفيذ وتفعيل الوحدات التنفيذية التابعة لوزارة التربية والتعليم في اعمال التنسيق لانشطة المشروع .

وفي الإجتماع، اشار وزير التربية والتعليم إلى أهمية عودة البنك الدولي لدعم التعليم في اليمن .. مستعرضاً الإحتياجات الملحة لقطاع التعليم .

بدوره لفت فريق البنك الدولي إلى توجه البنك لإضافة بمبلغ 30 مليون دولار ليبلغ إجمالي المشروع 100 مليون دولار .


وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء بوفاة المناضل الوطني أنيس حسن يحيى
أمين عام مجلس التعاون الخليجي يقدّم واجب العزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
وزير الخارجية البحريني يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يدين استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في ايطاليا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا