محافظ تعز يطلع على أضرار مرفأ باب المندب ويشيد بيقظة القوات البحرية وخفر السواحل
اطلع محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، خلال زيارته إلى مديرية ذُباب المندب، على حجم الأضرار التي لحقت بمرفأ باب المندب والمرافق الملحقة به، وذلك خلال تفقده ميناء الاصطياد بالمديرية.
ولي العهد السعودي وسلطان عُمان يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، بمدينة جدة، مع سلطان عُمان جلالة السلطان هيثم بن طارق، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، ومجالات التعاون الثنائي والفرص الواعدة لتعزيزه وتطويره في مختلف المجالات.
بلغاريا ضمن أدنى معدلات البطالة في الاتحاد الأوروبي خلال يوليو
حافظت بلغاريا على موقعها ضمن الدول صاحبة أدنى معدلات البطالة في الاتحاد الأوروبي خلال شهر يوليو الماضي، رغم تسجيلها ارتفاعاً طفيفاً على أساس شهري، وفقاً لبيانات معدلة موسمياً أصدرها المكتب الإحصائي للاتحاد الأوروبي "يوروستات".
برشلونة يكتسح رايو فاييكانو بخماسية في الدوري الإسباني
حقق فريق برشلونة، حامل اللقب، فوزا عريضا على رايو فاييكانو بخمسة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة الثالثة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إجتماع في عدن يناقش تصميم مشروع التعليم الممول من البنك الدولي
[27/10/2020 04:27]
عدن - سبأنت :
ناقش إجتماع عقد اليوم برئاسة وزير التربية والتعليم، الدكتور، عبدالله لملس، وضم وكلاء وزارتي التربية والتخطيط والتعاون الدولي، تصميم مشروع التعليم البالغ تكلفته 70 مليون دولار بتمويل من البنك الدولي .

وتطرق الإجتماع الذي حضره المديرة القطرية للبنك الدولي في اليمن، تانيا ماير، والمدير الإقليمي للبنك لقطاع التعليم في الشرق الأوسط، أندريه بلوم رئيس الفريق الفني للمشروع من البنك الدولي سامره حلبي، إلى جملةً من الملاحظات حول تصميم مكونات المشروع والتي كان ابرزها زيادة اعداد المدارس المستفيدة من اعمال الترميم والصيانة ورفع التكلفة المخصصة للترميم الى (24) مليون مقابل خفض التكلفة المخصصة للتغذية المدرسية وتوسيع تجربة المطابخ المدرسية في المحافظات عواصم الاقاليم .

كما تضمنت الملاحظات ترتيبات تنفيذ المشروع او الاليات الخاصة بالتنفيذ والمتابعة والتقييم والتي ابرزت اهمية تمكين المؤسسات الوطنية القادرة على التنفيذ والعمل كشركاء للتنفيذ وتفعيل الوحدات التنفيذية التابعة لوزارة التربية والتعليم في اعمال التنسيق لانشطة المشروع .

وفي الإجتماع، اشار وزير التربية والتعليم إلى أهمية عودة البنك الدولي لدعم التعليم في اليمن .. مستعرضاً الإحتياجات الملحة لقطاع التعليم .

بدوره لفت فريق البنك الدولي إلى توجه البنك لإضافة بمبلغ 30 مليون دولار ليبلغ إجمالي المشروع 100 مليون دولار .


عملية أمنية مشتركة تقضي على متحدث تنظيم داعش في سيئون
اليمن يدين اقتحام الوزير الاسرائيلي المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى
إصابة طفل بشظية جراء قصف حوثي على حي سكني بتعز
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الكويتي سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية
وزير النقل يوجه بتقييم شامل لأداء المطارات ومعالجة التحديات والاختلالات
أمير الكويت يتسلم رسالة خطية من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
نائب وزير الخارجية يبحث مع اللجنة الوطنية للجوء تداعيات تدفقات الهجرة وآليات تعزيز الاستجابة الوطنية
وزيرة الخارجية تصل الكويت في ثالث محطات جولتها الخليجية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا