وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القاضي أكرم نصيب أحمد العامري، بمناسبة تعيينه وزيراً للخدمة المدنية والتأمينات، وسالم أبوبكر محمد ثابت العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإعلام، وأحمد صالح أحمد العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإدارة المحلية.
مقتل شخص وإصابة آخر في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان
أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم، مقتل شخص وإصابة آخر بجروح في غارة إسرائيلية استهدفت دراجة نارية في جنوب لبنان.
ارتفاع احتياطيات كوريا إلى 443.16 مليار دولار في أكتوبر
ارتفعت احتياطيات البلاد من النقد الأجنبي في أكتوبر بفضل زيادة الأصول بالعملات الأجنبية وأرباح إدارتها.
بايرن ميونخ الألماني يتغلب علي أتلتيكو مدريد بهدفين في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق بايرن ميونخ الألماني علي مضيفه أتلتيكو مدريد بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إجتماع في عدن يناقش تصميم مشروع التعليم الممول من البنك الدولي
[27/10/2020 04:27]
عدن - سبأنت :
ناقش إجتماع عقد اليوم برئاسة وزير التربية والتعليم، الدكتور، عبدالله لملس، وضم وكلاء وزارتي التربية والتخطيط والتعاون الدولي، تصميم مشروع التعليم البالغ تكلفته 70 مليون دولار بتمويل من البنك الدولي .

وتطرق الإجتماع الذي حضره المديرة القطرية للبنك الدولي في اليمن، تانيا ماير، والمدير الإقليمي للبنك لقطاع التعليم في الشرق الأوسط، أندريه بلوم رئيس الفريق الفني للمشروع من البنك الدولي سامره حلبي، إلى جملةً من الملاحظات حول تصميم مكونات المشروع والتي كان ابرزها زيادة اعداد المدارس المستفيدة من اعمال الترميم والصيانة ورفع التكلفة المخصصة للترميم الى (24) مليون مقابل خفض التكلفة المخصصة للتغذية المدرسية وتوسيع تجربة المطابخ المدرسية في المحافظات عواصم الاقاليم .

كما تضمنت الملاحظات ترتيبات تنفيذ المشروع او الاليات الخاصة بالتنفيذ والمتابعة والتقييم والتي ابرزت اهمية تمكين المؤسسات الوطنية القادرة على التنفيذ والعمل كشركاء للتنفيذ وتفعيل الوحدات التنفيذية التابعة لوزارة التربية والتعليم في اعمال التنسيق لانشطة المشروع .

وفي الإجتماع، اشار وزير التربية والتعليم إلى أهمية عودة البنك الدولي لدعم التعليم في اليمن .. مستعرضاً الإحتياجات الملحة لقطاع التعليم .

بدوره لفت فريق البنك الدولي إلى توجه البنك لإضافة بمبلغ 30 مليون دولار ليبلغ إجمالي المشروع 100 مليون دولار .


وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس اللبناني العلاقات الثنائية وسبل مواجهة التحديات والتهديدات المشتركة
القوات المسلحة تحقق تقدماً ميدانياً في جبهات الجوف ومكاسب ميدانية في تعز ضمن عملية "فجر اليمن"
وزيرة الخارجية تبحث مع مسؤول ألماني تداعيات حصار تعز وتعزيز الدعم الإنساني لليمن
اليمن يدعو إلى شراكة دولية لتعزيز الأمن المائي ومواجهة تداعيات الحرب والتغير المناخي
المستشار الألماني يتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اليمن يؤكد أهمية اتخاذ موقف عربي حازم لمواجهة خطاب الكراهية والتحريض الإعلامي
القوات المسلحة تتقدم في سلسلة جبال الدحيظة شرقي الجوف
سفير اليمن يشارك في الدورة الـ 160 للملتقى الدبلوماسي في الرباط
اليمن يدعو إلى تعزيز الشراكة الدولية وتوجيه الاستثمارات لدعم قطاع المياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا