توجيهات رئاسية بتخليد اسم نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق علي سالم البيض
وجّه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، محافظي محافظات عدن وتعز وحضرموت ومأرب، باتخاذ الإجراءات اللازمة لتخليد اسم وذكرى نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق المناضل علي سالم البيض، تقديراً لمسيرته الوطنية ودوره السياسي والنضالي في مراحل مفصلية من تاريخ اليمن الحديث.
الرئيس التونسي يمدد مديد حالة الطوارئ حتى نهاية العام
أعلن الرئيس التونسي، قيس سعيد، تمديد حالة الطوارئ ابتدءاً من اليوم السبت 31 يناير وحتى 31 ديسمبر الجاري 2026.
الصين تسجل فائضاً تجارياً بـ 107 مليارات دولار في ديسمبر الماضي
حققت الصين فائضاً إجمالياً في ميزان تجارتها الخارجية للسلع والخدمات بلغ 107.2 مليار دولار أمريكي خلال ديسمبر الماضي، وذلك من إجمالي تبادل تجاري بلغ 5.28 تريليون يوان (حوالي 758 مليار دولار).
الدوري السعودي: فوز النصر والتعاون ونيوم على الخلود والاخدود وضمك
فاز فريق النصر على الخلود بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع المنظمة الدولية للهجرة اوضاع النازحين
[27/10/2020 11:45]
الرياض - سبأنت
بحث وزير الخارجية محمد الحضرمي، اليوم، عبر الاتصال المرئي، مع رئيسة بعثة المنظمة الدولية للهجرة، كريستا روتنشتاينر، أنشطة المنظمة في اليمن لا سيما ما يتصل بمساعدة الحكومة في مواجهة مشكلة النازحين وظاهرة الهجرة غير الشرعية من القرن الأفريقي إلى اليمن.

وفي اللقاء تطرق الوزير الحضرمي إلى ما تواجهه محافظة مأرب من تدفق غير مسبوق للنازحين بسبب جرائم مليشيات الحوثيين وما شكله ذلك من ضغط كبير على البنية التحتية في المحافظة..مثمناً التوسع في الأداء غير المركزي لعمل منظمة الهجرة في العاصمة المؤقتة عدن وفي محافظة مأرب.

واكد لوزير الحضرمي ،على أهمية إنشاء مركز مستقل للإغاثة الإنسانية بشكل عام بمحافظة مأرب والمحافظات المجاورة وحضور فاعل للمنظمات الدولية لمواجهة احتياجات الأعداد المتزايدة للنازحين..مؤكدا حرص الحكومة على تذليل كافة الصعوبات وتوفير الظروف الملائمة لاستيعاب مكاتب المنظمات الدولية في المحافظة التي تشهد أكبر موجة نزوح في اليمن.

من جانبها استعرضت رئيسية بعثة المنظمة الدولية للهجرة ،برامج المنظمة في اليمن خلال العام الحالي وخاصة ما يتصل بالرعاية الصحية للنازحين و أنشطة مواجهة فيروس كورونا ودعم برنامج العودة الطوعية للمهاجرين من القرن الأفريقي..مشيرة الى العوائق التي تواجه عمل المنظمة ومنها العجز في التمويل وما له من تأثير على برامج الدعم لمجتمعات النازحين.

وتطرقت إلى وضع النازحين في مأرب وإسهامات المنظمة لتقديم الرعاية اللازمة لهم.


توجيهات رئاسية بتخليد اسم نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق علي سالم البيض
إحباط محاولة تسلل لمليشيات الحوثي الارهابية شرق تعز
الوكيل العامري يدشن حملة منع حمل السلاح بوادي وصحراء حضرموت
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
مسؤول اممي: مليشيات الحوثي اقتحمت مكاتب الامم المتحدة في صنعاء ونقلت معدات إلى موقع مجهول
الحكومة اليمنية تدين اقتحام مليشيا الحوثي الارهابية للمكاتب الأممية وتقويض العمل الإنساني
اجتماع دولي يؤكد أهمية دعم خفر السواحل اليمني لتأمين الموانئ وحماية المياه الإقليمية
الدكتور عبدالله العليمي يستقبل قيادات عليا لمناقشة مستجدات الأوضاع في المحافظات الجنوبية ومتطلبات المرحلة الراهنة
مصطفى نعمان يبحث مع وزير الخارجية الصومالي تعزيز التنسيق الامني بين البلدين
السفير محمد طه يبحث مع مسؤولين أوروبيين تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا