رئيس مجلس القيادة يهنئ أبناء حضرموت والمهرة وقوات درع الوطن باستعادة الأمن والاستقرار ويؤكد المضي قدما في بناء مؤسسات الدولة
هنأ فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء محافظتي حضرموت والمهرة، وقيادتي السلطة المحلية، وأبطال قوات درع الوطن، بنجاح عملية استلام المعسكرات في المحافظتين، وإنجازها بسرعة وكفاءة فاقت التوقعات، بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار، وصون السلم الأهلي.
كوريا الشمالية تطلق عدة صواريخ باليستية باتجاه البحر الشرقي
أعلن الجيش الكوري الجنوبي، أن كوريا الشمالية أطلقت عدة صواريخ باليستية باتجاه البحر الشرقي، اليوم الأحد، في أول استعراض للأسلحة هذا العام.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
اقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 2,067.09 بارتفاع وقدره 0.55 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 1,029.10 بارتفاع وقدره 2.17 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
ريال مدريد يكتسح بيتيس بخماسية في الدوري الإسباني
قاد مهاجم ريال مدريد غونزالو غارسيا فريقه لتحقيق فوز كبير على ضيفه ريال بيتيس بخمسة اهداف مقابل هدف، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تراجع الاستثمار الأجنبي المباشر العالمي 49 بالمائة
[27/10/2020 08:24]
نيويورك - سبأنت
سجل الاستثمار الأجنبي المباشر العالمي تراجعاً ملحوظاً بنسبة 49 بالمائة في النصف الأول من العام 2020 مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي ويتجه صوب الانخفاض بما يصل إلى 40 بالمائة خلال العام الجاري.

واوضحت الأمم المتحدة في مؤتمر للتجارة والتنمية "أونكتاد" إن تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر إلى الاقتصادات الأوروبية تحولت إلى السالب للمرة الأولى على الإطلاق، لتنخفض إلى سالب سبعة مليارات دولار من 202 مليار دولار.

وقال مدير قطاع الاستثمار والمشاريع في "أونكتاد" جيمس زان، في مؤتمر صحفي "تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر عالمياً انخفضت في النصف الأول من العام الجاري بما يقرب من النصف ،والأمر أكثر حدة مما توقعنا للعام ككل"..متوقعاً أن تنخفض التدفقات بما يتراوح بين 30 بالمائة و40 بالمائة في العام الجاري وعلى نحو "معتدل" في 2021، بين خمسة وعشرة بالمائة.

واشار الامم المتحدة في تقرير لها ، الى تراجع التدفقات إلى الولايات المتحدة من 61 بالمائة إلى 51 مليار دولار..لافتة الى ان الاستثمار الأجنبي المباشر عالميا هبط إذ أرجأت الشركات متعددة الجنسيات الاستثمارات للحفاظ على السيولة.

ونوه التقرير ،ان الدول الصناعية، التي عادة ما تشكل نحو 80 بالمائة من التعاملات العالمية، تضررت بشدة، مع انخفاض التدفقات إلى 98 مليار دولار، وهو مستوى لم يسجل منذ 1994.


مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.21 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بواقع 57.90 نقطة
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع
أسهم أوروبا تستهل عام 2026 عند مستوى قياسي
المعادن النفيسة تستهل العام 2026 على ارتفاع
النفط يرتفع في أول يوم تداول للعام 2026 بعد تكبده خسائر كبيرة منذ 2020
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10549.08 نقطة
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10490 نقطة
الأكثر قراءة
وزارة الأوقاف تحذر من ممارسة أي نشاط سياسي أو حزبي داخل الوزارة ومؤسساتها

(مسام) ينزع 736 لغماً وذخيرة غير منفجرة وتطهير أكثر من 400 ألف متر مربع خلال أسبوع

وزارة الصناعة والتجارة تؤكد استقرار الوضع التمويني في المحافظات المحررة

المحافظ الخنبشي يؤكد بدء مرحلة جديدة لإدارة حضرموت ويدعو لفتح صفحة جديدة قائمة على التوافق والتعايش

موريتانيا تشيد بدعوة فخامة الرئيس لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية وترحب باستجابة السعودية لاستضافته

وزير الداخلية يحذر من عملية تهريب ونقل الأسلحة إلى خارج العاصمة المؤقتة عدن

رئيس مجلس القيادة يهنئ أبناء حضرموت والمهرة وقوات درع الوطن باستعادة الأمن والاستقرار ويؤكد المضي قدما في بناء مؤسسات الدولة

سلطنة عمان ترحب بدعوة فخامة الرئيس لعقد مؤتمر للقضية الجنوبية

محافظ حضرموت يطلع على الأوضاع الأمنية وتطبيع الحياة العامة في سيئون

بريطانيا ترحب بدعوة فخامة الرئيس لإطلاق مؤتمر للقضية الجنوبية واستجابة السعودية لاستضافته

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا