رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
السعودية وقطر تؤكدان على متانة العلاقات الثنائية وتعزيز وتطوير الشراكة الدفاعية بين البلدين
أكدت المملكة العربية السعودية، ودولة قطر، على النتائج الإيجابية لمجلس التنسيق السعودي - القطري، أسهمت في الارتقاء بمستوى التعاون بين البلدين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10625 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 5.75 نقاط ليقفل عند مستوى 10625.50 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.4) مليارات ريال سعودي.
سيلتا فيغو يتغلب على ريال مدريد بهدفين في الدوري الإسباني
فاز سيلتا فيغو على مضيفه ريال مدريد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تراجع الاستثمار الأجنبي المباشر العالمي 49 بالمائة
[27/10/2020 08:24]
نيويورك - سبأنت
سجل الاستثمار الأجنبي المباشر العالمي تراجعاً ملحوظاً بنسبة 49 بالمائة في النصف الأول من العام 2020 مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي ويتجه صوب الانخفاض بما يصل إلى 40 بالمائة خلال العام الجاري.

واوضحت الأمم المتحدة في مؤتمر للتجارة والتنمية "أونكتاد" إن تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر إلى الاقتصادات الأوروبية تحولت إلى السالب للمرة الأولى على الإطلاق، لتنخفض إلى سالب سبعة مليارات دولار من 202 مليار دولار.

وقال مدير قطاع الاستثمار والمشاريع في "أونكتاد" جيمس زان، في مؤتمر صحفي "تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر عالمياً انخفضت في النصف الأول من العام الجاري بما يقرب من النصف ،والأمر أكثر حدة مما توقعنا للعام ككل"..متوقعاً أن تنخفض التدفقات بما يتراوح بين 30 بالمائة و40 بالمائة في العام الجاري وعلى نحو "معتدل" في 2021، بين خمسة وعشرة بالمائة.

واشار الامم المتحدة في تقرير لها ، الى تراجع التدفقات إلى الولايات المتحدة من 61 بالمائة إلى 51 مليار دولار..لافتة الى ان الاستثمار الأجنبي المباشر عالميا هبط إذ أرجأت الشركات متعددة الجنسيات الاستثمارات للحفاظ على السيولة.

ونوه التقرير ،ان الدول الصناعية، التي عادة ما تشكل نحو 80 بالمائة من التعاملات العالمية، تضررت بشدة، مع انخفاض التدفقات إلى 98 مليار دولار، وهو مستوى لم يسجل منذ 1994.


مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10625 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.30 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 69.80 نقطة
الاقتصاد السعودي ينمو بنسبة 4.8 بالمائة خلال الربع الثالث من العام 2025
ارتفاع حجم التجارة الخارجية في الصين إلى 5.82 تريليون دولار
انكماش اقتصاد بمعدل سنوي قدره 2.3 بالمائة
النفط عند أعلى مستوى له في أسبوعين مدعوما بخفض الفائدة الأمريكية
الذهب يرتفع بفعل تفاؤل بخفض الفائدة الامريكية
ارتفاع التضخم في الكويت 2.39 بالمائة في أغسطس الماضي على أساس سنوي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا