الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون وأرخبيل سقطرى.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
النفط يصعد لليوم الثالث على التوالي وبرنت يسجل 68.9 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط لليوم الثالث على التوالي، اليوم الخميس، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 50 سنتا، أو 0.73 بالمائة لتصل إلى 68.9 دولار للبرميل.
برشلونة يتأهل إلى دور الـ 16 في دوري أبطال أوروبا
تأهل فريق برشلونة الاسباني إلى دور الـ 16 لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم ببعد فوزه بأربعة أهداف مقابل هدف على فريق كوبنهاغن الدنماركي ضمن الجولة الأخيرة من الدور الأول المفتوح.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المشاركون في مؤتمر عدن الأول يدعون إلى إعداد إستراتيجية وطنية لقطاع البناء
[26/10/2020 01:51]

عدن - سبأنت :
دعا المشاركون في مؤتمر ومعرض عدن الأول للبناء والمقاولات، إلى إعداد إستراتيجية وطنية لقطاع البناء والتشيد، وإعتماد العام 2021م عاماً لقطاع البناء والتشيد لتطوير بنيته المؤسسية بمتطلبات جودة الأداء، وتعزيز قدرات المهندس اليمني علميا وفنيا.

وأوصى المشاركون في التوصيات الصادرة عن ختام أعمال المؤتمر والمعرض، بضرورة قيام الحكومة والسلطات المختصة بمراجعة الرؤية الإستراتيجية حتى 2025 بما يتوافق مع متطلبات المرحلة القادمة الخاصة بإعادة إعمار البنية التحتية، والقيام بتعزيز الثقة والشراكة مع القطاع الخاص .. مؤكدين على أهمية منح الشركات الوطنية أولوية التنفيذ لمشاريع الإعمار وإلتزام هيئة المساحة الجيولوجية بإنجاز دراسات لمواقع خطط المشاريع العامة والخاصة لتسهيل تنفيذها .

وناقش المؤتمر الذي نظمته مؤسسة المستثمر للمؤتمرات والمعارض بالتنسيق مع الغرفة الصناعية والتجارية بعدن و الهيئة العامة للإستثمار، على مدى يومين متتاليين 22 ورقة عمل مقدمة من جهات حكومية، ومختصين من جامعة عدن ورجال أعمال وشركات استثمارية، تضمنت ثلاث محاور رئيسية شملت جهود التعافي و رؤية التنشيط الاقتصادي ، وفرص نجاح مشاريع البناء والتشييد ، والتكامل المؤسسي في قطاع البناء .

حضر الإختتام، نائب وزير الأشغال العامة والطرق الدكتور محمد ثابت، ورئيس الغرفة التجارية والصناعية بعدن أبو بكر سالم باعبيد ، ومدير البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في عدن أحمد المدخلي ، وعدد من المسئولين ووكلاء الوزارات .


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا