أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
أعلنت إدارة أمن عدن، ضبط 4 متهمين رئيسيين في جريمة اغتيال مدير مدارس النورس الأهلية الدكتور عبدالرحمن الشاعر، وتحقيق تقدم كبير في كشف ملابسات الجريمة، وذلك بدعم ومتابعة مباشرة من قيادة وزارة الداخلية.
الأمين العام لمجلس التعاون: اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول المجلس أكد على حقها في الدفاع عن نفسها
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي "إن قادة دول المجلس، أكدوا خلال اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول مجلس التعاون في جدة السعودية، على حق دول المجلس في الدفاع عن نفسها، فردياً أو جماعياً، وفق المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة، وفي اتخاذ كافة الإجراءات لحماية سيادتها وأمنها واستقرارها، وعلى التضامن الكامل بين الدول الأعضاء، وأن أمن دوله كلٌ لا يتجزأ، وأن أي اعتداء تتعرض له أي دولة عضو يعد اعتداءً مباشراً على كل دوله، وفق ما نصت عليه اتفاقية الدفاع المشترك لمجلس التعاون لدول الخليج العربية".
تراجع معدل البطالة في تركيا إلى 8.1 بالمئة
تراجع معدل البطالة في تركيا خلال شهر مارس الماضي بمقدار 0.3 نقطة مئوية مقارنة بالشهر السابق له ليستقر عند 8.1 بالمئة.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يتغلب على بايرن ميونيخ 5 - 4 في ذهاب نصف النهائي
فاز باريس سان جيرمان الفرنسي على ضيفه بايرن ميونيخ الألماني بخمسة أهداف مقابل أربعة في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم في باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المشاركون في مؤتمر عدن الأول يدعون إلى إعداد إستراتيجية وطنية لقطاع البناء
[26/10/2020 01:51]

عدن - سبأنت :
دعا المشاركون في مؤتمر ومعرض عدن الأول للبناء والمقاولات، إلى إعداد إستراتيجية وطنية لقطاع البناء والتشيد، وإعتماد العام 2021م عاماً لقطاع البناء والتشيد لتطوير بنيته المؤسسية بمتطلبات جودة الأداء، وتعزيز قدرات المهندس اليمني علميا وفنيا.

وأوصى المشاركون في التوصيات الصادرة عن ختام أعمال المؤتمر والمعرض، بضرورة قيام الحكومة والسلطات المختصة بمراجعة الرؤية الإستراتيجية حتى 2025 بما يتوافق مع متطلبات المرحلة القادمة الخاصة بإعادة إعمار البنية التحتية، والقيام بتعزيز الثقة والشراكة مع القطاع الخاص .. مؤكدين على أهمية منح الشركات الوطنية أولوية التنفيذ لمشاريع الإعمار وإلتزام هيئة المساحة الجيولوجية بإنجاز دراسات لمواقع خطط المشاريع العامة والخاصة لتسهيل تنفيذها .

وناقش المؤتمر الذي نظمته مؤسسة المستثمر للمؤتمرات والمعارض بالتنسيق مع الغرفة الصناعية والتجارية بعدن و الهيئة العامة للإستثمار، على مدى يومين متتاليين 22 ورقة عمل مقدمة من جهات حكومية، ومختصين من جامعة عدن ورجال أعمال وشركات استثمارية، تضمنت ثلاث محاور رئيسية شملت جهود التعافي و رؤية التنشيط الاقتصادي ، وفرص نجاح مشاريع البناء والتشييد ، والتكامل المؤسسي في قطاع البناء .

حضر الإختتام، نائب وزير الأشغال العامة والطرق الدكتور محمد ثابت، ورئيس الغرفة التجارية والصناعية بعدن أبو بكر سالم باعبيد ، ومدير البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في عدن أحمد المدخلي ، وعدد من المسئولين ووكلاء الوزارات .


أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
سفير الاتحاد الأوروبي يزور مديرية المعافر ويطلع على إحتياجات النازحين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد أهمية تعزيز قدرات مصلحة خفر السواحل
اليمن يشارك في الدورة الـ 11 لمؤتمر مراجعة معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية في نيويورك
الحكومة اليمنية: ارهاب الحوثي في باب المندب جزء من أجندة إيران في عسكرة البحار
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدم واجب العزاء في استشهاد الدكتور عبدالرحمن الشاعر
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة الاتصالات والمؤسسات التابعة لها
وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد العمال العالمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا