وكيل محافظة تعز على الاحتياجات الخدمية والتنموية بمديرية الشمايتين
اطلع وكيل أول محافظة تعز، الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، على سير العمل في مديرية الشمايتين، والاحتياجات الخدمية والتنموية.
البترول الكويتية: خسائر مادية جسيمة بمبنى مجمع القطاع النفطي إثر إعتداء إيراني آثم
قالت مؤسسة البترول الكويتية "إن أضرارا وخسائر مادية جسيمة تعرض لها مبنى مجمع القطاع النفطي (يضم المؤسسة ووزارة النفط) وعدد من المرافق التشغيلية التابعة للمؤسسة في كل من شركة البترول الوطنية الكويتية وشركة صناعة الكيماويات البترولية إثر استهداف وإعتداء إيراني آثم بواسطة طائرات مسيرة".
3.1 بالمئة نسبة العجز في ميزانية إيطاليا
سجّلت إيطاليا، خلال العام 2025، عجزاً في ميزانيتها العامة بلغ 3.1 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي، متجاوزة بذلك السقف المحدد من قبل الاتحاد الأوروبي عند 3 بالمئة.
الأرجنتيني نافوني يتوج بلقب بطولة بوخارست للتنس
توج الأرجنتيني ماريانو نافوني بأول ألقابه في مسيرته ببطولات الرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين عقب فوزه ببطولة تيريلاك المفتوحة في بوخارست برومانيا اليوم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين عيادة الدعم النفسي وبرنامج التوعوية بسرطان الثدي بمأرب
[25/10/2020 05:05]
مأرب - سبأنت

دشنت هيئة مستشفى مأرب العام بالتعاون مع الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث (الامين) ،اليوم، عمل عيادة الدعم النفسي في الهيئة، وانطلاق برنامج توعوي مجتمعي حول سرطان الثدي واجراء فحوصات وعمليات مجانية له على مدى شهر، احتفاءا باليوم العالمي للصحة النفسية الذي يحتفل به العالم اجمع في الـ25 من اكتوبر في كل عام.

وخلال التدشين اكد وكيل المحافظة محمد المعوضي، اهمية تطوير الخدمات الصحية والطبية في المحافظة، واضافة خدمات نوعية..منوهاً الى ان كثير من المواطنين ضحايا الانقلاب والحرب والنزوح والتهجير يمرون بظروف نفسية عصيبة، وهم بحاجة للدعم النفسي..مؤكداً دعم السلطة المحلية للقطاع الصحي والبرامج النوعية في الخدمات والبرامج الصحية الهادفة التي تخدم المجتمع وصحته.

فيما أشاد مدير مكتب الصحة العامة والسكان عبدالعزيز الشدادي، بجهود هيئة مستشفى مأرب وجمعية الدولية لرعايا ضحايا الحروب لهذه الاضافة النوعية في الخدمات الصحية بالمحافظة..مشيرا الى ان المكتب يسعى لان تتطور عيادة الدعم النفسي الى مركز متخصص وتطويره الى مستشفى خاص بالامراض النفسية..مؤكداً على اهمية حملة التوعية بمرض السرطان وسرطان الثدي واجراء الكشف والعمليات المجانية للمصابين به.

من جانبه أشار رئيس هيئة مستشفى مأرب العام الدكتور محمد القباطي، الى ان افتتاح عيادة الدعم النفسي والبرنامج التوعوي حول سرطان الثدي، يأتي في اطار الجهود المبذولة للتطوير الواقع الصحي في المحافظة والخدمات الطبية المقدمة وتعزيز الوعي المجتمعي بالجوانب الصحية والامراض وكيفية التعامل معها، بما يسهم في تخفيف معاناة المرضى وفاتورتهم الصحية.


وكيل محافظة تعز على الاحتياجات الخدمية والتنموية بمديرية الشمايتين
افتتاح ستة فصول مؤثثة إضافية لمدرسة سمية بمخيم الجفينة للنازحين بمأرب
بدء دورة تدريبية ضمن مشروع سبل العيش المستدامة في المهرة
استشهاد طفل برصاص قناص حوثي شرق تعز
مكتب الصناعة بعدن يعلن ضبط عشر مخالفات تجارية في أسعار السلع
استكمال انضمام جامعة إقليم سبأ بمأرب إلى عضوية اتحاد الجامعات العربية
اجتماع تنسيقي في سقطرى يناقش تعزيز سبل العيش المستدامة ودعم الصيادين
وزير الصحة يناقش مع مؤسسة التنمية والإرشاد النفسي مجالات التعاون وتدخلاتها
طارق صالح يتفقد ريف المخا ويطّلع على دور "طريق النصر" في تحييد مخاطر السيول
وزارة الزراعة تعقد مؤتمراً صحفياً لإطلاق المهرجان الوطني الأول للعسل
الأكثر قراءة
استشهاد طفل برصاص قناص حوثي شرق تعز

رئيس الوزراء يترأس اجتماع لجنة إدارة الأزمات الاقتصادية والإنسانية ويؤكد جاهزية الحكومة لمواجهة تداعيات التصعيد الإقليمي

عضو مجلس القيادة الصبيحي يطلع مستوى الجاهزية القتالية للوحدات العسكرية في محور ابين

"مسام" ينزع 1231 لغماً وذخيرة ويطهر 223 ألف متر مربع خلال أسبوع واحد في اليمن

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يعقد اجتماعاً موسعاً مع أعضاء مجلسي النواب والشورى وهيئة التوافق الحضرمي

الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس سالم الخنبشي على الأوضاع في محافظة حضرموت

وزارة المالية تطلق برنامجاً مالياً لاستئناف الإصلاحات الاقتصادية

السلطة المحلية واللجنة الأمنية بحضرموت تدعوان إلى التحلي بالوعي والمسؤولية الوطنية وعدم الانجرار خلف الدعوات التحريضية

تظاهرة جماهيرية حاشدة في المخا تندد بالاعتداءات الإيرانية على دول الخليج العربي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا