رئيس الوزراء يجدد التزام الحكومة بتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار
جدد دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع محسن الزنداني، التزام الحكومة ضمن أولويات توجهاتها بتمكين المرأة اليمنية وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار، ومساندة قضاياها على مختلف المستويات.
امير قطر والرئيس الأمريكي يبحثان تطورات الأوضاع في ظل استمرار الاعتداءات الإيرانية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، خلال اتصال هاتفي اجراه مع الرئيس الامريكي، دونالد ترامب، آخر تطورات الأوضاع في ظل استمرار الاعتداءات الإيرانية غير المبررة على قطر ودول المنطقة، إضافة إلى الجهود المبذولة لاحتواء التصعيد الراهن.
الكويت تنفذ تعديلاً احترازياً على الإنتاج في ظل التطورات الإقليمية
أعلنت مؤسسة البترول الكويتية، أنه وفي ضوء الاعتداءات المتكررة والآثمة من قبل إيران ضد دولة الكويت بما في ذلك التهديدات الإيرانية ضد المرور الآمن للسفن عبر مضيق هرمز قامت المؤسسة بتنفيذ خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير وذلك كجزء من استراتيجيتها المعتمدة لإدارة المخاطر وضمان استمرارية الأعمال.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين أعمال مؤتمر ومعرض عدن الأول للبناء والمقاولات
[25/10/2020 02:29]
عدن - سبأنت :
دشن في محافظة عدن، اليوم أعمال مؤتمر ومعرض عدن الأول للبناء والمقاولات الذي تنظمه مؤسسة المستمر للمؤتمرات والمعارض بالتنسيق مع الهيئة العامة للإستثمار بعدن والغرفة التجارية والصناعية في عدن.

ويناقش المؤتمر على مدى يومين متتاليين 22 ورقة عمل مقدمة من جهات حكومية، ومختصين من جامعة عدن ورجال أعمال وشركات استثمارية، يصاحبه معرضاً يشارك فيه أكثر من 30 شركة ومؤسسة استثمارية عرضت نماذج من منتجاتها وانجازاتها .

وفي الإفتتاح، الذي حضره نائب وزير الاشغال العامة والطرق الدكتور محمد ثابت ، ومحافظ محافظة لحج اللواء الركن احمد عبدالله التركي ، وعدد من المسئولين والوكلاء، أكد محافظ عدن احمد لملس، اهمية هذا المؤتمر في مدينة عدن التي تمر بمرحلة جديدة ترسم فيها ملامح المستقبل المشرق ضمن تطلعات جديدة للتنمية والتطوير في مختلف المجالات والتخصصات بعد سنوات من الحرب والصراعات تواجه فيها كافة التحديات والعقبات للنهوض بمستقبل افضل .

وأشار إلى أن هذا الحدث سيسهم في خلق فرص جديدة للتنمية والاستثمار وسيساعد في تحريك عجلة التطور من خلال تنفيذ مشاريع جديدة في مختلف القطاعات التنموية والخدمية .. مشدداً على أهمية تضافر جهود الجميع لتحقيق عملية البناء والاعمار والاستثمار وخلق رؤية مستقبلية متكاملة حول طرق الاستثمار الصحيح وتطويره .

من جانبه لفت مدير البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في عدن، أحمد المدخلي إلى ان البرنامج يسعى الى مواجهة كل التحديات التي تواجه عملية التنمية وإعادة الاعمار وانجاز المشاريع الخدمية من خلال تذليل كافة الصعوبات التي تواجه المقاولين باليمن في سبيل تحصيل التكامل التنموي الفاعل بالتعاون مع الحكومة والجهات ذات العلاقة .. منوهاً بإن هناك تعاون مشترك مع السلطة المحلية بعدن لمنح المزيد من فرص العمل المتنوعة للمقاولين اليمنين في تنفيذ المشاريع التي تحقق التنمية .

بدورهما، أوضح رئيس الغرفة التجارية والصناعية بعدن ابوبكر سالم باعبيد، ورئيس مؤسسة المستثمر عبدالقوي العديني ، ان المؤتمر يسعى الى تسليط الضوء على اهمية تحقيق التنمية والتطور في عملية البناء والمقاولات لمختلف المشاريع التنموية والخدمية والبدء بتنفيذها بشكل واقعي بعيدا عن الشكل النظري، من خلال الخروج برؤية شاملة لاعادة اعمار البلاد ، والتركيز على اهمية تطوير وتنفيذ مشاريع المستثمرين والمقاولين الذين يعتبروا اساس بناء الدول والمجتمعات في العالم ، والسعي الى التخفيف من معاناة المواطنين في عدن التي تعتبر من اهم المناطق الاستراتيجية بالعالم .


رئيس الوزراء يجدد التزام الحكومة بتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار
وزارة النقل تنفي وجود اي رسوم على البضائع القادمة إلى الموانئ اليمنية
وزير الدفاع يبحث مع الصليب الأحمر تعزيز التعاون الإنساني
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
وزارة الأوقاف والإرشاد تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضيها وممتلكاتها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من نظيره الباكستاني
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا