رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة النائب النمساوي راينهولد لوباتكا، وعضوية برلمانيين من السويد وألمانيا واسبانيا، وعدد اخر من المسؤولين في لجنة شبه الجزيرة والخليج في البرلمان الأوروبي.
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس اللبناني المستجدات في المنطقة
تلقى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اتصالاً هاتفياً من فخامة الرئيس جوزاف عون رئيس الجمهورية اللبنانية.
الصين تبقي أسعار الفائدة الرئيسية للقروض دون تغيير
أبقت الصين على سعر الفائدة الرئيسي للقروض لمدة سنة واحدة، وهو سعر إقراض قياسي قائم على السوق عند 3 في المائة اليوم، ليظل دون تغيير عن الشهر السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في مأرب يناقش برامج تدخلات منظمة الصحة العالمية في المحافظة للعام القادم
[24/10/2020 06:21]

مأرب - سبأنت :

ناقش مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب الدكتور عبدالعزيز الشدادي، مع فريق منظمة الصحة العالمية الذي يزور المحافظة برئاسة مسئول عمليات الصحة بالمحافظة روزا كريستيان، برامج التدخلات الانسانية للمنظمة ودعم القطاع الصحي بالمحافظة للعام القادم 2021م وما يمكن ان تسهم به كدعم طارئ خلال الاشهر المتبقية من العام الجاري لتعزيز دور الرعاية الصحية .

واستعرض الاجتماع مستوى الوضع الصحي القائم والتحديات التي يواجهها القطاع الصحي في تلبية الحد الادنى من الاحتياجات للخدمات الصحية الكبيرة والمتزايدة، جراء استقبال المحافظة لاعداد كبيرة من النازحين والمهجرين من مختلف محافظات الجمهورية والتي مازالت مستمرة حتى اليوم، بسبب تصعيد ميليشيا الحوثي الإنقلابية العسكري في مختلف المحافظات .

وتطرق الإجتماع الى نتائج الزيارات التقييمية للوضع الصحي بالمحافظة من قبل فريق المنظمة في اطار توجهها لتعزيز شراكتها ودورها الانساني في دعم القطاع الصحي والمساعدة في سد الفجوة الصحية الكبيرة بين الامكانات والاحتياجات، ومساعدة القطاع الصحي في الارتقاء بالخدمات الصحية، والتعاون في مواجهة الامراض السارية والاوبئة المنتشرة والجائحات الصحية المحلية والاقليمية والعالمية وفي مقدمتها فيروس كوفيد 19.

وكان فريق منظمة الصحة العالمية قد زار المركز الوطني لمختبرات الصحة العامة المركزية وقسم PCR للكشف عن فيروس كورونا لدى الحالات المشتبهة، ومستشفى كرى العام بمديرية الوادي .

واطلع على مستوى الخدمات الصحية والطبية فيها والامكانات المتوفرة والاحتياجات من الاجهزة والكوادر الطبية والاجهزة والتجهيزات والادوية والمستلزمات الطبية وما يمكن ان تقدمة منظمة الصحة العالمة من دعم .

كما اطلع الفرق على سير العمل في برنامجي مكافحة سوء التغذية لدى الاطفال، والترصد الوبائي للامراض ومؤشراتها، والمدعومين من منظمة الصحة العالمية، واحتياجات التطوير والتوسع في البرنامجين بما يعزز صحة الطفل ومكافحة سوء التغذية لدى الاطفال في ظل الظروف المعيشية الصعبة التي يعيشها المواطنون في المحافظة .

رافقهم خلال الزيارة منسق الطوارئ الميداني للمنظمة بالمحافظة الدكتور عبده ناشر.


رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
سفير اليمن في الكويت يزور مركز ريكونسنس للبحوث والدراسات
تدشين برنامج تدريبي في مجال مهارات القيادة المدرسة الحديثة بمأرب
وكيل محافظة مأرب يبحث مع الوكالة التركية للتعاون والتنسيق توسيع التدخلات الإنسانية بالمحافظة
الهيئة العامة للاستثمار تطلق استبيانين لتطوير البيئة الاستثمارية في اليمن
وزيرة الدولة تؤكد على أهمية مشاركة المرأة في منظومة النزاهة
بدء دورة تدريبية لمنتسبي مصلحة الضرائب بمأرب حول توظيف أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الحكومي
افتتاح مقر فرع صندوق صيانة الطرق والجسور في مأرب
وزارة الشؤون الاجتماعية تدشن في مأرب برنامجاً تدريبياً في مجال حماية الطفولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا