الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار بعضها رعدية ومتفرقة على أجزاء من السهول الساحلية الغربية، والرياح معتدلة بشكل عام.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بالجوف تناقش أوضاع النازحين والقضايا الأمنية والخدمية
[21/10/2020 06:01]
مأرب - سبأنت

عقدت السلطة المحلية بمحافظة الجوف، اليوم الاربعاء، اجتماع لمدراء عموم المديريات لمناقشة عدد من القضايا المتعلقة باوضاع النازحين والمواطنين تحت سلطة المليشيا والقضايا الأمنية واداء القطاعات الخدمية.

وفي الاجتماع الذي عقد بمحافظة مأرب ، قدم مدراء المديريات شرح عن مجمل الاوضاع في القطاعات الخدمية والنازحين وآثار اجتياح المليشيا لعاصمة المحافظة ومحاولاتها تجريف التعليم وتقويض جهود البدء بالعملية التعليمة.

وتطرق الاجتماع إلى اوضاع النازحين في المناطق المحررة من المحافظة وفي مأرب ومستوى التدخلات الاغاثية والايوائية والاحتياجات الضرورية لمخيمات النازحين.

وناقش الاجتماع اوضاع الطلاب النازحين في مأرب وجهود مكتب التربية والتعليم بالمحافظة بالتواصل مع تربية مأرب ومدى توفير بيئة تعليمية تضمن حصول أبناء المحافظة النازحين على خدمات التعليم واستيعاب كافة الطلاب واجراءات توفير مدرسين لتغطية المدارس المزدحمة بطلاب الجوف النازحين، وتخفيف الازحام في تلك المدارس وايجاد حلول مناسبة لذلك.

واستعرض الاجتماع الاوضاع التي يعيشها المواطنيين تحت وطأة المليشيا وما تعرضت له المؤسسات والقطاعات الخدمية من نهب ادى إلى تردي متواصل وشلل شبة تام في أداء خدماتها للمواطنين، بالاضافة الى فرض الجبايات المالية على التجار والمواطنيين وزيادة معاناتهم والانتهاكات المستمرة ضد المدنيين.

كما ناقش الاجتماع جهود السلطة المحلية في توفير المشتقات النفطية والغاز المواطنيين بالسعر الرسمي وما تقوم به المليشيا من عرقلة واضحة لأي خطوات في ذلك واصراراها على الاضرارا بمصلحة المواطن واجباره على الشراء من السوق السوداء التي تديرها لتمويل حربها الظالمة على حساب معاناة المواطن.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
مصرع قيادي ميداني حوثي مع عدد من مرافقيه جنوب الحديدة
رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء
توقيع اتفاقية شراكة بين جامعة سيئون ومركز روافد حضرموت لتعزيز البحث العلمي والتنمية المجتمعية
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت بوفاة الشيخ عبدالله محمد الجابر الصباح
وزارة التربية تقر 7 يونيو اختبارات شهادة الثانوية للعام 2026
وكيلا محافظة تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل شارع العواضي
وزير الدولة محافظ عدن يوجه بعدد من الإجراءات لتطوير العمل الإداري والميداني لوحدة حماية الأراضي
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع منظمة (هانديكاب) الدولية دعم برامج ذوي الإعاقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا