رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
أعلن الأمين العام لجائزة الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، الدكتور عبدالعزيز السبيل، أسماء الفائزين بالأفرع الأربعة للعام 2025 خلال حفل أقيم مساء اليوم في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في الرياض.
النفط يرتفع وسط تراجع المخزونات الأمريكية
سجلت أسعار النفط ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الخميس، بعد يومين من الانخفاض بعدما قدم تراجعٌ أكبر من المتوقع في مخزونات الخام الأمريكية.
برشلونة يتأهل إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو
تأهل فريق برشلونة إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النفط ومحافظ شبوة يتفقدان مشروع الخزان الإستراتيجي للمشتقات النفطية في رضوم
[21/10/2020 02:21]
شبوة - سبأنت :
تفقد وزير النفط والمعادن، المهندس، أوس العود، ومحافظ شبوة، محمد بن عديو، اليوم الاربعاء، مشروع الخزن الاستراتيجي للمشتقات النفطية بالشريط الساحلي بمديرية رضوم والذي ينفذ بالشراكة بين فرع شركة النفط اليمنية بالمحافظة وشركة الاخوة وبتكلفة استثمارية تقدر بخمسة عشر مليون دولار .

ورحب وزير النفط المهندس اوس العود ومحافظ شبوة محمد بن عديو بدخول فرع الشركة اليمنية للنفط بالمحافظة في اول مشروعات للشراكة مع القطاع الخاص فيها ،موكدين اهمية الشراكة بين القطاع العام والخاص في النهوض من جديد بالاقتصاد الوطني .

وأستمع العود وبن عديو خلال زيارتهم لميناء تصدير النفط بالنشيمة بمديرية رضوم من مدير عام شركة الاستثمارات النفطية الدكتور عبدالله عمير، إلى شرح عن توجهات الشركة لتطوير وتحديث المكونات الاساسية لمنشآتها النفطية، ورفع سعة التخزين في قاعدة تجميع النفط ،الى مائة الف برميل يوميا، وخزانات ميناء التصدير الى مليون وخمسمائة الف برميل .

واشاد وزير النفط ومحافظ شبوة بالتوجهات المستقبلية لعمل الشركة اليمنية للاستثمارات النفطية، واستعدادها لاستقبال النفط من كافة الحقول المنتجة في كل محافظات مأرب وحضرموت وشبوة، وتصديره عبر ميناء النشيمة بساحل البحر العربي من مديرية رضوم .. مؤكدين دعمهم لتوجهات الشركة ومساعدتها على النجاح في خطط توسعة منشآتها النفطية في كل من قاعدة تجميع النفط بالقطاع اربعة وميناء التصدير .

في سياق آخر، إطلع وزير النفط ومحافظ شبوة، على مستوى الانجاز في مشروع منتجع قنا السياحي والذي يقام على اجمل الشواطئ البحرية بالشريط الساحلي بتكلفة اثنين مليون وخمسمائة الف دولار ويضم اربعة وثلاثين شاليه واسواق ومرافق للخدمات ومساحات خضراء .

واكدا الوزير والمحافظ عل  اهمية المشروع وموقعه الإستراتيجي قرب حصن الغراب الشهير الذي يمثل واحد اكبر المواقع و المزارات التاريخية والاثرية بالمحافظة .

رافقهم في الزيارات، قائد محور عتق قائد اللواء ثلاثين العميد عزيز العتيقي ،ومدير الادارة العامة للشرطة والامن بالمحافظة العميد عوض الدحبول ،وعددا من القيادات الادارية والامنية والعسكرية بالمحافظة ومديرية رضوم .


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
قرار رئيس مجلس القيادة بإعفاء وزير الدفاع واحالته للتقاعد
البنك المركزي يسحب ويوقف تراخيص 7 شركات صرافة ويغلق مقراتها
العرادة يشهد حفل تخرج دفعتين من كليتي الدفاع الوطني والقيادة والأركان
المحرّمي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع على الساحتين الوطنية والإقليمية
السلطات ‏الصومالية تباشر التحقيق في استخدام أراضيها لتهريب عيدروس الزُبيدي وتعتبره خرق للقانون
رئيس الوزراء يؤكد ان الحكومة لن تحيد عن مسؤولياتها في إنفاذ القرارات السيادية
البنك المركزي يستعرض نتائج التطورات المالية والاقتصادية لعام 2025
وزارة المياه والبيئة تؤكد استمرار ضخ المياه الآمنة للموطنين في عدن
الرباكي: ميناء المكلا يعمل بوتيرة اعتيادية وحركة ملاحية وتجارية مستقرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا