قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٤٠) لسنة ٢٠٢٦ بشأن تعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الاولى، حيث نصت المادة الاولى من القرار بتعيين الضباط التالية اسمائهم في المناصب القيادية الموضحة قرين اسم كل منهم على النحو التالي:
برنامج الأمم المتحدة الإنمائي يبدأ بإزالة 370 ألف طن من النفايات وسط قطاع غزة
بدأ برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، بالتعاون مع منظمات المجتمع المدني المحلية في غزة، إزالة مئات الآلاف من أطنان النفايات في منطقة سوق فراس وسط مدينة غزة، والتي تشكل مخاطر صحية وبيئية جسيمة على السكان بسبب عدم توفر إمكانيات إزالتها أثناء الحرب.
النفط يصعد وبرنت يسجل 69.74 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط قليلا، اليوم الخميس، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 34 سنتا أو 0.49 بالمائة لتصل إلى 69.74 دولار للبرميل.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النفط ومحافظ شبوة يتفقدان مشروع الخزان الإستراتيجي للمشتقات النفطية في رضوم
[21/10/2020 02:21]
شبوة - سبأنت :
تفقد وزير النفط والمعادن، المهندس، أوس العود، ومحافظ شبوة، محمد بن عديو، اليوم الاربعاء، مشروع الخزن الاستراتيجي للمشتقات النفطية بالشريط الساحلي بمديرية رضوم والذي ينفذ بالشراكة بين فرع شركة النفط اليمنية بالمحافظة وشركة الاخوة وبتكلفة استثمارية تقدر بخمسة عشر مليون دولار .

ورحب وزير النفط المهندس اوس العود ومحافظ شبوة محمد بن عديو بدخول فرع الشركة اليمنية للنفط بالمحافظة في اول مشروعات للشراكة مع القطاع الخاص فيها ،موكدين اهمية الشراكة بين القطاع العام والخاص في النهوض من جديد بالاقتصاد الوطني .

وأستمع العود وبن عديو خلال زيارتهم لميناء تصدير النفط بالنشيمة بمديرية رضوم من مدير عام شركة الاستثمارات النفطية الدكتور عبدالله عمير، إلى شرح عن توجهات الشركة لتطوير وتحديث المكونات الاساسية لمنشآتها النفطية، ورفع سعة التخزين في قاعدة تجميع النفط ،الى مائة الف برميل يوميا، وخزانات ميناء التصدير الى مليون وخمسمائة الف برميل .

واشاد وزير النفط ومحافظ شبوة بالتوجهات المستقبلية لعمل الشركة اليمنية للاستثمارات النفطية، واستعدادها لاستقبال النفط من كافة الحقول المنتجة في كل محافظات مأرب وحضرموت وشبوة، وتصديره عبر ميناء النشيمة بساحل البحر العربي من مديرية رضوم .. مؤكدين دعمهم لتوجهات الشركة ومساعدتها على النجاح في خطط توسعة منشآتها النفطية في كل من قاعدة تجميع النفط بالقطاع اربعة وميناء التصدير .

في سياق آخر، إطلع وزير النفط ومحافظ شبوة، على مستوى الانجاز في مشروع منتجع قنا السياحي والذي يقام على اجمل الشواطئ البحرية بالشريط الساحلي بتكلفة اثنين مليون وخمسمائة الف دولار ويضم اربعة وثلاثين شاليه واسواق ومرافق للخدمات ومساحات خضراء .

واكدا الوزير والمحافظ عل  اهمية المشروع وموقعه الإستراتيجي قرب حصن الغراب الشهير الذي يمثل واحد اكبر المواقع و المزارات التاريخية والاثرية بالمحافظة .

رافقهم في الزيارات، قائد محور عتق قائد اللواء ثلاثين العميد عزيز العتيقي ،ومدير الادارة العامة للشرطة والامن بالمحافظة العميد عوض الدحبول ،وعددا من القيادات الادارية والامنية والعسكرية بالمحافظة ومديرية رضوم .


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
قرار جمهوري بتعيين وكيل لوادي وصحراء حضرموت
قرار جمهوري بانشاء صندوق للصحة
قرار جمهوري بانشاء مركز القلب والاوعية الدموية بمحافظة تعز
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
قرار رئيس مجلس القيادة بترقية وزير الدفاع الى رتبة فريق
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي المبعوث الأممي إلى اليمن
رئيس هيئة الأركان يبحث مع نظيره السعودي تعزيز التعاون العسكري وتطوير الشراكة الدفاعية
اليمن يشارك في اجتماعات المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الاعلام العرب
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يستقبل المبعوث الاممي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا