السفير شجاع الدين يبحث مع مدير الوكالة النمساوية تعزيز التعاون التنموي
بحث سفير اليمن في فيينا، هيثم شجاع الدين، اليوم، مع مدير الوكالة النمساوية للتنمية بيرند برونر، سبل تعزيز وتطوير التعاون التنموي بين البلدين الصديقين.
100 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى
أدى نحو 100 ألف مصل، مساء اليوم الجمعة، صلاتي العشاء والتراويح في رحاب المسجد الأقصى المبارك بمدينة القدس المحتلة.
تباطؤ نمو الاقتصاد الأمريكي أكثر من المتوقع في الربع الرابع
تباطأ النمو الاقتصادي في الولايات المتحدة أكثر من المتوقع في الربع الرابع وسط اضطرابات ناجمة عن إغلاق الحكومة العام الماضي وتراجع الإنفاق الاستهلاكي، لكن من المتوقع أن تدعم التخفيضات الضريبية والاستثمارات في الذكاء الاصطناعي النشاط الاقتصادي هذا العام.
الدوري السعودي: فوز الاهلي والاتفاق والرياض على النجمة والفتح والخلود
فاز فريق الأهلي على النجمة بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة ضمن الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يلتقي ممثل اليونيسيف في اليمن ويشدد على دعم أطفال التوحد والمعاقين
[21/10/2020 01:23]

عدن - سبأنت :
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، خلال لقائه في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع ممثل منظمة اليونيسيف في اليمن فيليب دواميل، مشاريع المنظمة بمختلف المجالات في عدد من محافظات الجمهورية.

وشدد الدكتور باصهيب، على ضرورة اهتمام المنظمة بتنفيذ المشاريع ذات الصلة بشريحتي الأطفال المعاقين والمصابين بمرض التوحد، كونهما من الفئات المهمة التي بحاجة ماسة للرعاية والاهتمام من جانب كافة الجهات المعنية الرسمية وشركائها بالمنظمات الدولية.

من جانبه أكد ممثل اليونيسيف في اليمن دواميل، استيعاب ملاحظات وزارة التخطيط وعلى أهمية تعزيز العلاقات والتنسيق المشترك بين المنظمة ووزارة التخطيط .. مثمنا كافة الجهود والتسهيلات من جانب الوزارة التي تساهم في تنفيذ مشاريع المنظمة بالشكل المطلوب.

حضر اللقاء وكيلا وزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز والمشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، ووكيل الوزارة المساعد لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، ومدير مكتب منظمة اليونيسيف في عدن تشارلز نزوكي، ومسؤول الاتصال بالمنظمة في عدن علي قاسم وعدد من المعنيين.

كما التقى نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، اليوم، مع مدير عام منظمة سماريتان بيرس في اليمن تيموتي كينيث ومدير الأمن والسلامة بالمنظمة روبرت فيزر، وجرى خلال اللقاء مناقشة أنشطة المنظمة وتدخلاتها بمجالات تقديم المكملات الغذائية وتغذية الأطفال ومعالجة سوء التغذية بالمناطق والمدن التي بحاجة لمثل هذه المساعدات للتخفيف من معاناة الفئات المستهدفة.
 
وعلى صعيد متصل، ناقش الدكتور باصهيب خلال لقائه مع ممثل منظمة ماري ستوبس في اليمن الدكتور أشرف بدر، تنفيذ مشاريع المنظمة بالمجالات التي تمس الحياة الأساسية للمواطنين وخصوصا بالمجال الصحي من خلال تقديم الدعم والمساعدة للمستشفيات ومراكز الغسيل الكلوي ومواجهة كورونا وغيرها، وذلك وفقا للاحتياجات والأولويات الإستراتيجية في المرحلة الراهنة.

وفي السياق، بحث نائب وزير التخطيط مع مديرة منظمة التكافل الدولي في اليمن لوسي روكافوت، تنفيذ المنظمة مشروعها بمجال إمدادات المياه والإصحاح البيئي في عدد من محافظات الجمهورية. 


مصدر مسؤول في مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في انتظام جميع مؤسساتها من الداخل وردع اي محاولة لتعطيل مسار البناء وإعادة الاعمار
الأرصاد الجوية: استمرار تأثر اليمن بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
الشبكة اليمنية للحقوق ترصد أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بمحافظة الحديدة خلال العام الماضي
الفريق الصبيحي يؤكد ان استقرار عدن الركيزة الأساسية للانتصار في معركة انهاء الانقلاب
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الاول بالعاصمة المؤقتة عدن
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس المصري بمناسبة شهر رمضان
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حميد العذري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا