الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية تعزيز التعاون الدفاعي
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، في العاصمة البريطانية لندن، مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية، لويز ساندر- جونز، سبل تعزيز التعاون الدفاعي والأمني بين البلدين الصديقين، والتنسيق المشترك لمواجهة التهديدات الحوثية المدعومة من النظام الإيراني للأمن الإقليمي والملاحة الدولية في البحر الأحمر.
الدفاعات الجوية الاردنية تعترض وتسقط ثلاثة صواريخ قادمة من ايران
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت وأسقطت، فجر اليوم الاربعاء، ثلاثة صواريخ باليستية دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية.
الذهب يتراجع وسط تركيز المستثمرين على توقعات التضخم والفائدة
تراجعت أسعار الذهب اليوم الأربعاء، بعد ارتفاعها بأكثر من اثنين بالمئة في الجلسة السابقة، إذ أثار صعود أسعار النفط مخاوف التضخم وأدى إلى حالة من الضبابية بشأن توقعات ‌أسعار الفائدة الأمريكية.
كأس العالم 2026.. إسبانيا تبلغ النهائي على حساب فرنسا
فازت إسبانيا على فرنسا بهدفين نظيفين، في مباراة احتضنها ملعب دالاس، ضمن الدور نصف النهائي من كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ عدن يلتقي المدير القطري لمنظمة الإغاثة الدولية
[21/10/2020 01:18]

عدن - سبأنت :

ناقش محافظ عدن، أحمد حامد لملس، اليوم الأربعاء، مع المدير القطري لمنظمة الإغاثة الدولية، عبدالرحمن علي، البرامج والمشاريع الإنسانية التي تنفذها المنظمة في العاصمة المؤقتة عدن.

وأطلع المحافظ من المسؤول الدولي خلال اللقاء، على أنشطة المنظمة وأبرز الصعوبات والمشكلات التي تواجه عملها .

وأبدى المحافظ لملس إستعداد السلطة المحلية على تذليل الصعوبات في نطاق اختصاصها، بما يضمن تأدية المنظمة لواجبها الإنساني على أكمل وجه .. مشدداً في الوقت نفسه على ضرورة تنظيم عملية النزوح إلى العاصمة عدن، وذلك من خلال إنشاء مخيمات تأوي الأعداد الكبيرة من النازحين الذين سكنوا مدن العاصمة وشكلوا عبئًا كبيراً على الخدمات .

وأشاد المحافظ لملس بالدور الإنساني لمنظمة الإغاثة الدولية من خلال تنفيذها لعدد من المشاريع والبرامج الإنسانية وآخرها برنامج المساعدات النقدية الممول من برنامج الغذاء العالمي الذي يستفيد منه نحو 41 ألف أسرة في كافة مديريات عدن .. معرباً عن أمله في أن يشهد العام القادم 2021 زيادة أعداد المستفيدين، كون هناك احتياج كبير وازدياد في عدد المواطنين المحتاجين للمساعدات النقدية نظرا للظروف المعيشية الصعبة بسبب الحرب وارتفاع أسعار العملات الأجنبية أمام العملة المحلية، وانعكاس ذلك على أسعار المواد الغذائية .

ومن جانبه، أوضح المسؤول الدولي الآلية التي يتم بها اختيار المستهدفين، والتي تتم عبر التنسيق بين المنظمة والسلطات المحلية بالمديريات واللجان المجتمعية في الأحياء السكنية.

وأتفق الجانبان في ختام اللقاء على تعزيز عملية التنسيق بين السلطة المحلية ومنظمة الإغاثة الدولية وربط أنشطتها بمكتب التخطيط والتعاون الدولي بعدن.

حضر اللقاء مدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي، انتصار مرشد، ومدير مكتب المنظمة في عدن شهباز علي وعدد من المسؤولين .


الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية تعزيز التعاون الدفاعي
محافظ تعز يتفقد مركز الأطراف الصناعية ويشيد بخدماته العلاجية والإنسانية
جمعية سقطرى للحياة الفطرية تنظم ورشة لتعزيز الوعي البيئي ومواجهة التغيرات المناخية
وزارة الداخلية تشارك في المؤتمر العربي السابع عشر لرؤساء أجهزة الإعلام الأمني
سفير اليمن يبحث مع مسؤولة اسبانية انتهاكات إيران للسيادة اليمنية
السباعي تناقش آليات تعزيز الحوكمة واحتياجات القطاع الصحي في مديرية البريقة بعدن
وزير الثقافة والسياحة يتفقد المكتبة العامة لفرع الهيئة العامة للكتاب بمأرب
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف رحلات جدة - سقطرى ابتداءً من أواخر سبتمبر المقبل
اجتماع في عدن يناقش آليات الانتقال من الدعم الإنساني الطارئ إلى مشاريع التنمية المستدامة
محافظ شبوة يدشن امتحانات القبول بكلية الطب ويطلع على اجراءات تنفيذ قرار مجلس الوزارة بشأن العلاوة وزيادة المرتبات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا