لقاء موسع بعدن يناقش الاستعدادات لمواجهة زيادة الطلب على الكهرباء والمياه خلال الصيف
ناقش لقاء ضمّ وزراء المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، والكهرباء والطاقة، المهندس عدنان الكاف، والدولة محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، أوضاع الخدمات الأساسية، والاستعدادات المبكرة لمواجهة زيادة الطلب على الكهرباء والمياه خلال فصل الصيف في عدن.
أمير قطر يبحث مع ملك بلجيكا أبرز المستجدات الإقليمية والدولية
بحث أمير دولة قطر، الشيخ تميم بن حمد، اليوم الخميس، مع ملك بلجيكا، فيليب أبرز المستجدات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
صندوق النقد الدولي يحذر من تداعيات الصراع في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي
حذرت المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستالينا جورجييفا، من تداعيات الصراع الدائر في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ عدن يلتقي المدير القطري لمنظمة الإغاثة الدولية
[21/10/2020 01:18]

عدن - سبأنت :

ناقش محافظ عدن، أحمد حامد لملس، اليوم الأربعاء، مع المدير القطري لمنظمة الإغاثة الدولية، عبدالرحمن علي، البرامج والمشاريع الإنسانية التي تنفذها المنظمة في العاصمة المؤقتة عدن.

وأطلع المحافظ من المسؤول الدولي خلال اللقاء، على أنشطة المنظمة وأبرز الصعوبات والمشكلات التي تواجه عملها .

وأبدى المحافظ لملس إستعداد السلطة المحلية على تذليل الصعوبات في نطاق اختصاصها، بما يضمن تأدية المنظمة لواجبها الإنساني على أكمل وجه .. مشدداً في الوقت نفسه على ضرورة تنظيم عملية النزوح إلى العاصمة عدن، وذلك من خلال إنشاء مخيمات تأوي الأعداد الكبيرة من النازحين الذين سكنوا مدن العاصمة وشكلوا عبئًا كبيراً على الخدمات .

وأشاد المحافظ لملس بالدور الإنساني لمنظمة الإغاثة الدولية من خلال تنفيذها لعدد من المشاريع والبرامج الإنسانية وآخرها برنامج المساعدات النقدية الممول من برنامج الغذاء العالمي الذي يستفيد منه نحو 41 ألف أسرة في كافة مديريات عدن .. معرباً عن أمله في أن يشهد العام القادم 2021 زيادة أعداد المستفيدين، كون هناك احتياج كبير وازدياد في عدد المواطنين المحتاجين للمساعدات النقدية نظرا للظروف المعيشية الصعبة بسبب الحرب وارتفاع أسعار العملات الأجنبية أمام العملة المحلية، وانعكاس ذلك على أسعار المواد الغذائية .

ومن جانبه، أوضح المسؤول الدولي الآلية التي يتم بها اختيار المستهدفين، والتي تتم عبر التنسيق بين المنظمة والسلطات المحلية بالمديريات واللجان المجتمعية في الأحياء السكنية.

وأتفق الجانبان في ختام اللقاء على تعزيز عملية التنسيق بين السلطة المحلية ومنظمة الإغاثة الدولية وربط أنشطتها بمكتب التخطيط والتعاون الدولي بعدن.

حضر اللقاء مدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي، انتصار مرشد، ومدير مكتب المنظمة في عدن شهباز علي وعدد من المسؤولين .


عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
لقاء موسع بعدن يناقش الاستعدادات لمواجهة زيادة الطلب على الكهرباء والمياه خلال الصيف
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
عضو مجلس القيادة الصبيحي يلتقي رئيس الوزراء ويشدد على معالجة القضايا المرتبطة بالأوضاع المعيشية للمواطنين
رئيس الوزراء يستعرض مع سفيرة بريطانيا تطورات الأوضاع والتعاون بين البلدين
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على جمهوريتي تركيا وأذربيجان
وزير الدولة محافظ عدن يناقش خطة إنشاء مشروع المنطقة الصناعية في العلم
اتحاد الجمعيات يدشن المرحلة الثالثة من حملة توزيع الملابس للمحافظات المحررة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا