رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة تعزيز التعاون المشترك بين جامعة عدن ومشروع "مسام"
[19/10/2020 04:56]
عدن - سبأنت

ناقش رئيس جامعة عدن الدكتور الخضر لصور، اليوم، مع مدير مشروع "مسام" لنزع الألغام في العاصمة المؤقتة عدن الدكتور زوبع الرواي، ووفد من قيادات المشروع وخبراءه الدوليين، تعزيز مجالات التعاون والتنسيق المشترك بين الجانبين.

ورحب رئيس جامعة عدن الدكتور لصور، بمدير "مسام" في عدن ، ومدير عمليات المشروع في اليمن جاس مارتينز، والخبير الأجنبي لدى المشروع مستر جون، والمدير التنفيذي للتعامل مع الألغام بعدن والساحل الغربي - معاون مدير عام البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام في اليمن العميد قائد هيثم.

وأكد الدكتور لصور، استعداد جامعة عدن للتعاون مع مشروع "مسام"، من خلال تقديم الاستشارات الهندسية عبر مركز الاستشارات الهندسية التابع للجامعة، أو أي من المجالات الأخرى والاستفادة من الخبرات الأكاديمية والإدارية بالجامعة، لخدمة محافظة عدن بشكل خاص والوطن بشكل عام.

وأشاد بالدور الهام لمشروع "مسام" الذي يأتي ضمن الدعم اللا محدود للمملكة العربية السعودية الشقيقة، كون المشروع الإنساني يهدف إلى تطهير أراضي محافظات الجمهورية من الألغام الأرضية والذخائر غير المتفجرة وتأهيل الكوادر الوطنية بمجال التعامل مع الألغام.

من جانبه نوه مدير مشروع "مسام" لنزع الألغام في العاصمة المؤقتة عدن ، بالمكانة العلمية والأدوار التعليمية لجامعة عدن وكلياتها المختلفة ..مستعرضا نبذة عن "مسام" منذ إطلاقه مطلع العام 2018م من قِبل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، بالتعاون مع مجموعة من الشركات العالمية التي تزود المشروع بالمعدات والخبراء لهذا العمل النبيل الهادف إلى "يمن بلا ألغام" ..معربا عن تطلعه للتعاون المشترك بين الجانبين.


رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري واستمرار الأمطار الرعدية
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة والرياح وأمطاراً متفرقة في مناطق واسعة
السباعي تتفقد المراكز الصحية في البريقة بعدن وتطلع على استعدادات إطلاق برنامج المشاركة المجتمعية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية بنجلاديش
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا