الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
قال وزير الإعلام معمر الإرياني إن البيانات الرسمية الخاصة بحركة التصاريح البحرية إلى الموانئ الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، خلال العام 2026، تكشف زيف الادعاءات التي تواصل المليشيا الترويج لها بشأن ما تسميه "الحصار".
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، "إن الولايات المتحدة ستقوم بتدمير جسر أو محطة توليد كهرباء في إيران بما في ذلك العاصمة طهران في أي وقت تطلق فيه النار على أي سفينة بمضيق هرمز".
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوكيل الكثيري يطلع على ترتيبات مشروع نقشه لدعم الأعمال في قطاع التراث الثقافي
[19/10/2020 08:39]
سيئون - سبأنت

اطلع وكيل محافظة حضرموت لشؤون الوادي والصحراء عصام الكثيري، اليوم، على الترتيبات الجارية لتنفيذ مشروع نقشه ضمن برنامج دعم استمرارية الأعمال في قطاع التراث الثقافي بتمويل من منظمة اليونسكو وبإشراف وكالة تنمية المنشآت الصغيرة والأصغر .

واستمع وكيل المحافظة الى شرح واف من مدير المشروع حسين عمر الحبشي الى الهدف العام للمشروع الذي يتضمن تحسين سبل العيش للمستهدفين عبر تحفيز الطلب على منتجاتهم عبر تدريبهم على تحويل المنتجات التقليدية الى منتجات ذات تصاميم أو استخدام عصري لجعلها قابلها للبيع محليا .

ولفت الحبشي ، الى أن آلية المشروع تتضمن تدريب الحرفيين في شبام على صناعة الزخارف التقليدية التصميم في ثلاث حرف معرضة للخطر لإعادة انتاجها لجعلها مواكبة للعصر وقابلة للبيع محليا والتصدير..منوها بأن الحرف المعتمدة هي الخشب والنسيج ونسيج سعف النخيل ، وكذا تدريب الحرفيين على الادارة لمساعدتهم على التخطيط والتأسيس واستدامة أعمالهم ، الى جانب اقامة بازار محلي للمخرجات الحرفية والذي سيخلق منصة لتسويق الحرفيين لمنجاتهم .

وأشاد الوكيل الكثيري بفكرة المشروع التي تسهم في الحفاظ على الزخارف التقليدية في حضرموت من الاندثار..مؤكدا دعم ومساندة السلطة المحلية لكافة المشاريع التي تهتم بالقطاع التراثي والثقافي .


السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
البرلمان العربي يدين تصريحات مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
امين جامعة العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا