رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى مقاربة دولية جديدة وشاملة لتحقيق الاستقرار الاقليمي، والأمن المستدام للملاحة والممرات المائية، ترتكز على الردع وليس سياسة احتواء الارهابيين، متطلعا الى ان يكون العام 2026 عاما للشراكة الدولية في بناء المؤسسات الوطنية، وانهاء التهديد الارهابي.
البديوي: مجلس التعاون الخليجي يواصل أداء دور محوري في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، أن مجلس التعاون بوحدته ونهجه الإستراتيجي، ليس فقط مدافعًا عن مصالحه، بل شريك أساسي في استقرار المنطقة والعالم، ومرتكز للتعاون الإقليمي والدولي.
البنك المركزي الروسي يخفض سعر الفائدة الرئيس إلى 15.5 بالمائة
أعلن البنك المركزي الروسي، اليوم الجمعة، خفض سعر الفائدة الرئيس بواقع نصف نقطة مئوية ليصل إلى 15.5 بالمائة سنويا بدلا من 16 بالمائة في خطوة تستهدف دعم النشاط الاقتصادي والحفاظ على استقرار الأسواق.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النفط يطلع على سير العمل في الشركة اليمنية للغاز ومحطة التعبئة بمأرب
[17/10/2020 03:36]
مأرب - سبأنت :
اطلع وزير النفط والمعادن المهندس أوس العود، اليوم، على سير العمل في الشركة اليمنية للغاز بمحافظة مأرب، واعمال الشركة في انتاج الغاز المنزلي وعمليات التحميل والتوزيع لتغطية احتياجات السوق المحلية في كافة محافظات الجمهورية من مادة الغاز.

واستمع الوزير العود خلال زيارته للإدارة العامة للشركة اليمنية للغاز، من نائب المدير العام التنفيذي للشركة المهندس محسن قربان ومدير دائرة صافر للغاز المهندس محسن بن وهيط وعدد من المهندسين والإداريين، الى شرح عن سير العمل في كافة مكاتب الادارة والنظم الادارية والمالية والتقنية بين الادارة العامة وفروعها في عمليات استقبال المخزون من الغاز والتعبئة والتحميل والتسويق والرقابة اللاحقة على السوق من اجل منع التلاعب بها وعلاقتها مع المؤسسات الحكومية الاخرى ذات العلاقة الى جانب التحديات والصعوبات التي تواجه سير الاداء.

واشاد وزير النفط، بدور المنشأة الوطنية في توفير احتياجات المواطنين من مادة الغاز المنزلي على مستوى الجمهورية في ظل الاوضاع الاستثنائية التي يمر بها الوطن والعراقيل التي تضعها مليشيا الحوثي الانقلابية على اداء عمل الشركة في مناطق سيطرتها وضمان وصول الغاز المنزلي الى المواطنين بالسعر
الرسمي وقيامهم ببيعها في السوق السوداء باسعار مضاعفة تثقل كاهل المواطنين بهدف زيادة معاناتهم وتعزيز مواردها لتمويل حربها على الشعب
اليمني ومجهودها الحربي.

وشدد العود ،على ضرورة مضاعفة الجهود في الشركة من اجل ابتكار الحلول الممكنة لتخفيف من معاناة المواطنين في وصول مادة الغاز المنزلي لهم في كافة المحافظات خاصة الواقعة تحت سيطرة المليشيا وبالسعر وتطوير الاجراءات الادارية والمالية والتقنية المتبعة من اجل الوصول الى الهدف المنشود والتخفيف عن كاهل المواطنين الاعباء المالية في اقتناء اسطوانة الغاز في ظل الوضع الاقتصادي والمعيشي المتردي للمواطن الذي تسببت به المليشيات الحوثية.

كما تفقد وزير النفط والمعادن ،محطة تعبئة الغاز وخزانات الغاز الاستراتيجية ،و استمع الى شرح مفصل من المهندس محسن بن وهيط عن الية سير
دخول المقطورات اليها للتعبئة وفقا لقوائم حصص كل محافظة من محافظات الجمهورية، والمعايير المتبعة لضمان الأمن والسلامة وفحص المقطورات.

واطلع الوزير خلال زيارته لقسم التحميل للغاز على جداول الكميات لتعبئة الغاز عبر أوامر التحميل الصادرة لكل مقطورة.


رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: الاندماج في المنظومة الخليجية يبدأ بالتصالح الداخلي وتجريم النزعات الطائفية والسلاح المنفلت
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس الوزراء الكويتي العلاقات الثنائية والدعم المطلوب للحكومة الجديدة
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس وزراء لبنان جهود استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة التحديات المشتركة
وزيرة التخطيط تناقش مع قيادة البنك الدولي محفظة المشاريع القادمة لليمن
رئيس الوزراء يتحدث لصحيفة "عكاظ "عن إستراتيجية الحكومة لمواجهة الصعوبات ويشيد بالدعم السعودي
رئيس مجلس القيادة يشارك في الجلسة الافتتاحية لمؤتمر الامن الدولي
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير الصحة العامة والسكان
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي ممثل منظمة (اليونسكو) وسفير اليمن لدى المنظمة
الخنبشي يطلع على التدخلات التنموية لمؤسسة ائتلاف الخير للإغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا