وزارة الكهرباء والطاقة: سيتم تنفيذ خطة عاجلة لرفع كفاءة التوليد تدريجيًا ابتداءً من اليوم الثلاثاء
اعلنت وزارة الكهرباء والطاقة انها عملت مع الأشقاء في المملكة العربية السعودية على تأمين كميات إضافية من الوقود من مادتي الديزل والمازوت، ستبدأ بمرحلة أولى عاجلة بدأً من اليوم الثلاثاء التاسع من يونيو، وترتفع تدريجيا خلال الأسبوعين القادمين بما يضمن استمرار تشغيل محطات التوليد والمحافظة على الخدمة الكهربائية حتى نهاية العام الجاري.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
بدأت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تعاملاتها اليوم على ارتفاع.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النفط يطلع على سير العمل في الشركة اليمنية للغاز ومحطة التعبئة بمأرب
[17/10/2020 03:36]
مأرب - سبأنت :
اطلع وزير النفط والمعادن المهندس أوس العود، اليوم، على سير العمل في الشركة اليمنية للغاز بمحافظة مأرب، واعمال الشركة في انتاج الغاز المنزلي وعمليات التحميل والتوزيع لتغطية احتياجات السوق المحلية في كافة محافظات الجمهورية من مادة الغاز.

واستمع الوزير العود خلال زيارته للإدارة العامة للشركة اليمنية للغاز، من نائب المدير العام التنفيذي للشركة المهندس محسن قربان ومدير دائرة صافر للغاز المهندس محسن بن وهيط وعدد من المهندسين والإداريين، الى شرح عن سير العمل في كافة مكاتب الادارة والنظم الادارية والمالية والتقنية بين الادارة العامة وفروعها في عمليات استقبال المخزون من الغاز والتعبئة والتحميل والتسويق والرقابة اللاحقة على السوق من اجل منع التلاعب بها وعلاقتها مع المؤسسات الحكومية الاخرى ذات العلاقة الى جانب التحديات والصعوبات التي تواجه سير الاداء.

واشاد وزير النفط، بدور المنشأة الوطنية في توفير احتياجات المواطنين من مادة الغاز المنزلي على مستوى الجمهورية في ظل الاوضاع الاستثنائية التي يمر بها الوطن والعراقيل التي تضعها مليشيا الحوثي الانقلابية على اداء عمل الشركة في مناطق سيطرتها وضمان وصول الغاز المنزلي الى المواطنين بالسعر
الرسمي وقيامهم ببيعها في السوق السوداء باسعار مضاعفة تثقل كاهل المواطنين بهدف زيادة معاناتهم وتعزيز مواردها لتمويل حربها على الشعب
اليمني ومجهودها الحربي.

وشدد العود ،على ضرورة مضاعفة الجهود في الشركة من اجل ابتكار الحلول الممكنة لتخفيف من معاناة المواطنين في وصول مادة الغاز المنزلي لهم في كافة المحافظات خاصة الواقعة تحت سيطرة المليشيا وبالسعر وتطوير الاجراءات الادارية والمالية والتقنية المتبعة من اجل الوصول الى الهدف المنشود والتخفيف عن كاهل المواطنين الاعباء المالية في اقتناء اسطوانة الغاز في ظل الوضع الاقتصادي والمعيشي المتردي للمواطن الذي تسببت به المليشيات الحوثية.

كما تفقد وزير النفط والمعادن ،محطة تعبئة الغاز وخزانات الغاز الاستراتيجية ،و استمع الى شرح مفصل من المهندس محسن بن وهيط عن الية سير
دخول المقطورات اليها للتعبئة وفقا لقوائم حصص كل محافظة من محافظات الجمهورية، والمعايير المتبعة لضمان الأمن والسلامة وفحص المقطورات.

واطلع الوزير خلال زيارته لقسم التحميل للغاز على جداول الكميات لتعبئة الغاز عبر أوامر التحميل الصادرة لكل مقطورة.


وزارة الكهرباء والطاقة: سيتم تنفيذ خطة عاجلة لرفع كفاءة التوليد تدريجيًا ابتداءً من اليوم الثلاثاء
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
مدير شركة صافر يبحث مع السفير الألماني تحديات قطاع الطاقة وفرص التعاون المشترك
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون المشترك
الفريق الصبيحي يطلع على الخدمات الصحية في مستشفى الامير محمد بن سلمان ويشيد بخدماته الطبية والأكاديمية
ضبط مروج وبحوزته أكثر من 10 كيلوغرامات من الشبو والحشيش المخدر بالمكلا
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل السفير الألماني في مأرب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا