رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة النائب النمساوي راينهولد لوباتكا، وعضوية برلمانيين من السويد وألمانيا واسبانيا، وعدد اخر من المسؤولين في لجنة شبه الجزيرة والخليج في البرلمان الأوروبي.
الكويت تتعرض لهجوم إيراني جديد استهدف محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه
تعرضت محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه في الكويت، للمرة الثانية خلال يومين، لهجوم نتيجة العدوان الإيراني الآثم، ما أدى إلى اندلاع حريق في بعض مرافق المحطة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض المؤشر العام
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام 46.67 نقطة بنسبة 0.54 في المئة ليبلغ مستوى 8617.85 نقطة.
إنجلترا تحصد برونزية كأس العالم 2026 بفوزها على فرنسا
أحرز منتخب إنجلترا المركز الثالث في كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن تحديد المركزين الثالث والرابع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العود يتفقد سير العمل في صافر ويطلع على التجهيزات لاستئناف تصدير النفط عبر ميناء النشيمة
[17/10/2020 01:56]
مأرب - سبأنت :
تفقد وزير النفط والمعادن أوس العود، اليوم، سير العمل في شركة صافر لعمليات الاستكشافات النفطية والإنتاج، والصعوبات التي تواجهها، واطلع على اعمال التجهيزات الفنية لاستتئناف تصدير نفط صافر عبر الأنبوب الجديد الواصل الى ميناء النشيمة بمحافظة شبوة.

وأشاد الوزير العود ،خلال ترأسة لاجتماع ضم قيادات وكوادر الشركة ،بالجهود الكبيرة التي بذلت من أجل استمرار العمل في ظل الظروف الصعبة والاستثنائية التي يمر بها البلاد..مؤكدا ان الوزارة تولي شركة صافر اهتماماً كبيراً كونها الشركة الوطنية الاولى التي تعمل بكوادر متميزة يمنية 100 بالمائة ما مكنها من الاستمرار في الانتاج وتقديم الخدمة للناس في ظل ظروف غاية في الصعوب.. مشيراً الى دورها الاقتصادي الكبير في رفد خزينة الدولة بالعملة الصعبة وتوفير جزء كبير من احتياجات المواطنين من المشتقات النفطية والغازية.

وشدد وزير النفط ،على أهمية تطوير امكانة الشركة ورفع الكفاءة والانتاج وأعمال الصيانة ،خصوصا مع اقتراب استكمال التجهيزات الفنية لاستتئناف
تصدير نفط صافر قبل نهاية العام الجاري.

وقد المدير العام التنفيذي للشركة المهندس سالم الكعيتي ،شرحاً توضيحياًُ عن وضع الشركة والظروف التي رافقت سير العمل والتحديات والمعوقات التي واجهتها منذ انقلاب مليشيا الحوثي المدعومة من ايران على الشرعية ونهب وتعطيل مؤسسات الدولة وفي مقدمتها المؤسسات والقلاع الاقتصادية.. منوهاً الى انجازات الشركة خلال الفترة الأخيرة ومتطلبات الوضع الراهن والجهود التي تبذلها وما زالت ادارة وكوادر الشركة من أجل استمرار عملية
الإنتاج وتغطية احتياج السوق المحلية من مادة الغاز المنزلي وتوزيعها لكافة محافظات الجمهورية.

الى ذلك تفقد الوزير العود ومعه قائد اللواء (107) العميد خالد يسلم ومدير الأمن السياسي بالشركة العميد عوض العرادة ، مركز التدريب والسلامة بالشركة..مستمعاً الى شرح من مدير إدارة السلامة سامي الطشي حول اجراءات الأمن والسلامة المهنية لتوفير بيئة عمل صحية وسليمة للعاملين ورفع الوعي الصحي وتوفير كافة وسائل ومستلزمات الحماية والتقيد باجراءات السلامة فيما يتعلق بجائحة كورونا.

كما تفقد وزير النفط، محطة معالجة وإنتاج الغاز ومراكز السيطرة الخاصة بإنتاج الغاز والجازولين والسولار وآليات التحكم بكميات الانتاج.



رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
ألمانيا تدين الانتهاكات المتكررة للسيادة اليمنية والهجوم الحوثي على السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا