رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
أكد رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، أهمية تمكين المرأة اليمنية في مختلف القطاعات، باعتبارها شريكاً أساسياً في عملية التنمية، وضرورة دعم الجهود الحكومية الرامية إلى ترسيخ دورها في صنع القرار وتعزيز مشاركتها في بناء السلام، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة ومعالجة الاختلالات ومواجهة التحديات، خصوصاً في الجوانب التشريعية والرقابية.
(ناتو) يعلن العمل مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل سحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا
أعلن حلف شمال الأطلسي (ناتو)، اليوم السبت، العمل بشكل وثيق مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل قرارها الأخير المتعلق بسحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العود يتفقد سير العمل في صافر ويطلع على التجهيزات لاستئناف تصدير النفط عبر ميناء النشيمة
[17/10/2020 01:56]
مأرب - سبأنت :
تفقد وزير النفط والمعادن أوس العود، اليوم، سير العمل في شركة صافر لعمليات الاستكشافات النفطية والإنتاج، والصعوبات التي تواجهها، واطلع على اعمال التجهيزات الفنية لاستتئناف تصدير نفط صافر عبر الأنبوب الجديد الواصل الى ميناء النشيمة بمحافظة شبوة.

وأشاد الوزير العود ،خلال ترأسة لاجتماع ضم قيادات وكوادر الشركة ،بالجهود الكبيرة التي بذلت من أجل استمرار العمل في ظل الظروف الصعبة والاستثنائية التي يمر بها البلاد..مؤكدا ان الوزارة تولي شركة صافر اهتماماً كبيراً كونها الشركة الوطنية الاولى التي تعمل بكوادر متميزة يمنية 100 بالمائة ما مكنها من الاستمرار في الانتاج وتقديم الخدمة للناس في ظل ظروف غاية في الصعوب.. مشيراً الى دورها الاقتصادي الكبير في رفد خزينة الدولة بالعملة الصعبة وتوفير جزء كبير من احتياجات المواطنين من المشتقات النفطية والغازية.

وشدد وزير النفط ،على أهمية تطوير امكانة الشركة ورفع الكفاءة والانتاج وأعمال الصيانة ،خصوصا مع اقتراب استكمال التجهيزات الفنية لاستتئناف
تصدير نفط صافر قبل نهاية العام الجاري.

وقد المدير العام التنفيذي للشركة المهندس سالم الكعيتي ،شرحاً توضيحياًُ عن وضع الشركة والظروف التي رافقت سير العمل والتحديات والمعوقات التي واجهتها منذ انقلاب مليشيا الحوثي المدعومة من ايران على الشرعية ونهب وتعطيل مؤسسات الدولة وفي مقدمتها المؤسسات والقلاع الاقتصادية.. منوهاً الى انجازات الشركة خلال الفترة الأخيرة ومتطلبات الوضع الراهن والجهود التي تبذلها وما زالت ادارة وكوادر الشركة من أجل استمرار عملية
الإنتاج وتغطية احتياج السوق المحلية من مادة الغاز المنزلي وتوزيعها لكافة محافظات الجمهورية.

الى ذلك تفقد الوزير العود ومعه قائد اللواء (107) العميد خالد يسلم ومدير الأمن السياسي بالشركة العميد عوض العرادة ، مركز التدريب والسلامة بالشركة..مستمعاً الى شرح من مدير إدارة السلامة سامي الطشي حول اجراءات الأمن والسلامة المهنية لتوفير بيئة عمل صحية وسليمة للعاملين ورفع الوعي الصحي وتوفير كافة وسائل ومستلزمات الحماية والتقيد باجراءات السلامة فيما يتعلق بجائحة كورونا.

كما تفقد وزير النفط، محطة معالجة وإنتاج الغاز ومراكز السيطرة الخاصة بإنتاج الغاز والجازولين والسولار وآليات التحكم بكميات الانتاج.



خفر السواحل اليمنية تعلن تحديد موقع ناقلة النفط التي تعرضت للاختطاف قبالة سواحل شبوة
ندوة تدعو إلى وحدة الكلمة والالتفاف حول القيادة السياسية وتغليب المصلحة الوطنية العليا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
استعدادات في مأرب وشبوة لأسبوع المرور العربي
اليمن يشارك في الاجتماع الحادي عشر للجنة الوزارية لشؤون التقييس
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
قرار رئاسي بتعيين مساعد لوزير الدفاع للشؤون اللوجستية
إصابة شاب برصاص قناص حوثي شمال مدينة تعز
افتتاح ورشة عمل في تعز حول مواجهة التغيرات المناخية بمشاركة محلية ودولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا