رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، هنأه فيها بمناسبة ذكرى يوم التأسيس لبلده الشقيق.
السعودية تدين وتستنكر ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل
أدانت المملكة العربية السعودية، بأشد العبارات واستنكرت كليًا ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل، التي عبر فيها باستهتار بأن سيطرة إسرائيل على الشرق الأوسط بأكمله ستكون أمرًا مقبولا.
المركز الإحصائي: اقتصادات دول مجلس التعاون الخليجي تحقق قفزات نوعية في التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة
اعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، ان اقتصادات دول المجلس، حققت خلال عام 2024 قفزات نوعية في مجالات التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة مدفوعة بنمو القطاعات غير النفطية، وتحسن جودة الحياة، وتطور البنية الأساسية الرقمية، وتعاظم الحضور الإقليمي والدولي.
باريس سان جيرمان يستعيد صدارة الدوري الفرنسي بفوزه على ميتز بثلاثية
استعاد باريس سان جيرمان صدارة الدوري الفرنسي لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه ميتز بثلاثة اهداف ضمن الجولة الثالثة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام البرنامج التدريبي الاول لمشروع شركاء التعليم الجامعي في اليمن
[17/10/2020 10:56]
عمان - سبأنت :

اختتم البرنامج التدريبي الأول ( ادارة التغيير) الذي نفذته شركة ماسة للاختبارات الدولية بالمملكة الاردنية الهاشمية، بتمويل من مؤسسة العون للتنمية وإشراف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ضمن مشروع شركاء جودة التعليم الجامعي في اليمن.

وتضمن البرنامج التدريبي الذي استمر من تاريخ 5 أغسطس وحتى 3 سبتمبر 2020 م، واستهدف 52 مشاركا من قيادات الوزارة والجامعات وعمادة الكليات من 13 كلية في 7 جامعات يمنية ، خمسة محاور أساسية شملت مفهوم ادارة التغيير واستراتيجياته ، وهندسة التغيير ومتطلبات التغيير، و نظرية التغيير ومقاومة التغيير، والإبداع والابتكار وحوكمة الجامعات ودورها في التغيير.

وفي فعالية الاختتام التي عقدت عن بعد عبر برنامج " الزوم " بحضور وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة، تم استعراض مخرجات البرنامج التدريبي الأول "ادارة التغيير" والتي تتمثل في تصميم المشاركون لمشروع تغيير ينطلق من احتياج مؤسسات التعليم الجامعي قابل للتنفيذ ضمن إمكانيات وواقع مؤسسات التعليم الجامعي في اليمن.

الجدير ذكره، أن البرنامج التدريبي الأول يأتي ضمن عشرة برامج تدريبية يشملها مشروع شركاء جودة التعليم الجامعي في اليمن ، حيث يحتوي كل برنامج على عدة محاور تدريبية تستمر لمدة ثلاث سنوات ، بهدف تعزيز الشراكة الفاعلة بين مؤسسة العون للتنمية ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي للمساهمة في إحداث نقلة نوعية في التعليم الجامعي ، وتحقيق معايير الاعتماد الأكاديمي , والوصول إلى مخرجات تعليمية تلبي احتياجات سوق العمل.


رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
وزير النقل يؤكد حل أزمة الازدحام في منفذ الوديعة بالتنسيق مع الأشقاء في السعودية
رئيس الوزراء يهنئ ولي العهد السعودي بذكرى يوم التأسيس
الأجهزة الأمنية بالمهرة تضبط مروّج مواد مخدرة في منفذ شحن
وزير الأوقاف يدعو إلى التلاحم الوطني والاصطفاف خلف مجلس القيادة بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
مصدر مسؤول في مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في انتظام جميع مؤسساتها من الداخل وردع اي محاولة لتعطيل مسار البناء وإعادة الاعمار
الأرصاد الجوية: استمرار تأثر اليمن بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا