رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام البرنامج التدريبي الاول لمشروع شركاء التعليم الجامعي في اليمن
[17/10/2020 10:56]
عمان - سبأنت :

اختتم البرنامج التدريبي الأول ( ادارة التغيير) الذي نفذته شركة ماسة للاختبارات الدولية بالمملكة الاردنية الهاشمية، بتمويل من مؤسسة العون للتنمية وإشراف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ضمن مشروع شركاء جودة التعليم الجامعي في اليمن.

وتضمن البرنامج التدريبي الذي استمر من تاريخ 5 أغسطس وحتى 3 سبتمبر 2020 م، واستهدف 52 مشاركا من قيادات الوزارة والجامعات وعمادة الكليات من 13 كلية في 7 جامعات يمنية ، خمسة محاور أساسية شملت مفهوم ادارة التغيير واستراتيجياته ، وهندسة التغيير ومتطلبات التغيير، و نظرية التغيير ومقاومة التغيير، والإبداع والابتكار وحوكمة الجامعات ودورها في التغيير.

وفي فعالية الاختتام التي عقدت عن بعد عبر برنامج " الزوم " بحضور وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة، تم استعراض مخرجات البرنامج التدريبي الأول "ادارة التغيير" والتي تتمثل في تصميم المشاركون لمشروع تغيير ينطلق من احتياج مؤسسات التعليم الجامعي قابل للتنفيذ ضمن إمكانيات وواقع مؤسسات التعليم الجامعي في اليمن.

الجدير ذكره، أن البرنامج التدريبي الأول يأتي ضمن عشرة برامج تدريبية يشملها مشروع شركاء جودة التعليم الجامعي في اليمن ، حيث يحتوي كل برنامج على عدة محاور تدريبية تستمر لمدة ثلاث سنوات ، بهدف تعزيز الشراكة الفاعلة بين مؤسسة العون للتنمية ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي للمساهمة في إحداث نقلة نوعية في التعليم الجامعي ، وتحقيق معايير الاعتماد الأكاديمي , والوصول إلى مخرجات تعليمية تلبي احتياجات سوق العمل.


رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني تنسيق المواقف إزاء مستجدات اليمن والمنطقة
ولي عهد البحرين يستقبل وزيرة الخارجية ويتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اللجنة العليا لمكافحة التهريب تستعرض عدد من المقترحات لتنفيذ موجهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
وزيرا الشؤون الإجتماعية والصناعة يطلعان على تحضيرات المؤتمر الأول للرائدات بحضرموت
وزيرة الخارجية تصل المنامة في مستهل جولة خليجية
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف المجمع القضائي وسط مدينة تعز
الشرجبي يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون في مجالي المياه والبيئة والتحضير لمؤتمر أصدقاء سقطرى
اجتماع في المهرة يناقش جهود تعزيز الأمن والاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا