رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
الذهب ينتعش من أدنى مستوى له في 6 أشهر
تعافت أسعار الذهب اليوم الخميس، من أدنى مستوى لها في ستة أشهر بفضل عمليات تغطية المراكز القصيرة، في وقت ينتظر فيه المستثمرون تقريرا رئيسيا عن التضخم في الولايات المتحدة ‌قد يلقي مزيدا من الضوء على توقعات أسعار الفائدة.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام البرنامج التدريبي الاول لمشروع شركاء التعليم الجامعي في اليمن
[17/10/2020 10:56]
عمان - سبأنت :

اختتم البرنامج التدريبي الأول ( ادارة التغيير) الذي نفذته شركة ماسة للاختبارات الدولية بالمملكة الاردنية الهاشمية، بتمويل من مؤسسة العون للتنمية وإشراف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ضمن مشروع شركاء جودة التعليم الجامعي في اليمن.

وتضمن البرنامج التدريبي الذي استمر من تاريخ 5 أغسطس وحتى 3 سبتمبر 2020 م، واستهدف 52 مشاركا من قيادات الوزارة والجامعات وعمادة الكليات من 13 كلية في 7 جامعات يمنية ، خمسة محاور أساسية شملت مفهوم ادارة التغيير واستراتيجياته ، وهندسة التغيير ومتطلبات التغيير، و نظرية التغيير ومقاومة التغيير، والإبداع والابتكار وحوكمة الجامعات ودورها في التغيير.

وفي فعالية الاختتام التي عقدت عن بعد عبر برنامج " الزوم " بحضور وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة، تم استعراض مخرجات البرنامج التدريبي الأول "ادارة التغيير" والتي تتمثل في تصميم المشاركون لمشروع تغيير ينطلق من احتياج مؤسسات التعليم الجامعي قابل للتنفيذ ضمن إمكانيات وواقع مؤسسات التعليم الجامعي في اليمن.

الجدير ذكره، أن البرنامج التدريبي الأول يأتي ضمن عشرة برامج تدريبية يشملها مشروع شركاء جودة التعليم الجامعي في اليمن ، حيث يحتوي كل برنامج على عدة محاور تدريبية تستمر لمدة ثلاث سنوات ، بهدف تعزيز الشراكة الفاعلة بين مؤسسة العون للتنمية ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي للمساهمة في إحداث نقلة نوعية في التعليم الجامعي ، وتحقيق معايير الاعتماد الأكاديمي , والوصول إلى مخرجات تعليمية تلبي احتياجات سوق العمل.


رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويشدد على تسريع تنفيذ اتفاقية الوقود السعودي للتخفيف من معاناة المواطنين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة الإسباني للشؤون الخارجية والعالمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا