رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي بقصر معاشيق، وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، هيمش فالوكنر، في أول زيارة لوزير بريطاني منذ قرابة سبع سنوات.
الرئيس الامريكي يستقبل ولي العهد السعودي
استقبل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بمراسم استثنائية في البيت الأبيض، ، اليوم الثلاثاء، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي، الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11098 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 47.67 نقطة، ليصل إلى مستوى 11098.80 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال سعودي.
ألمانيا وهولندا تتأهلان الى مونديال 2026
تأهلت ألمانيا الى مونديال 2026 بعد فوزها الكبير على سلوفاكيا بسداسية نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب "ريد بول أرينا" في لايبزيغ ضمن الجولة السادسة الأخيرة من منافسات المجموعة الأولى من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام البرنامج التدريبي الاول لمشروع شركاء التعليم الجامعي في اليمن
[17/10/2020 10:56]
عمان - سبأنت :

اختتم البرنامج التدريبي الأول ( ادارة التغيير) الذي نفذته شركة ماسة للاختبارات الدولية بالمملكة الاردنية الهاشمية، بتمويل من مؤسسة العون للتنمية وإشراف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ضمن مشروع شركاء جودة التعليم الجامعي في اليمن.

وتضمن البرنامج التدريبي الذي استمر من تاريخ 5 أغسطس وحتى 3 سبتمبر 2020 م، واستهدف 52 مشاركا من قيادات الوزارة والجامعات وعمادة الكليات من 13 كلية في 7 جامعات يمنية ، خمسة محاور أساسية شملت مفهوم ادارة التغيير واستراتيجياته ، وهندسة التغيير ومتطلبات التغيير، و نظرية التغيير ومقاومة التغيير، والإبداع والابتكار وحوكمة الجامعات ودورها في التغيير.

وفي فعالية الاختتام التي عقدت عن بعد عبر برنامج " الزوم " بحضور وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة، تم استعراض مخرجات البرنامج التدريبي الأول "ادارة التغيير" والتي تتمثل في تصميم المشاركون لمشروع تغيير ينطلق من احتياج مؤسسات التعليم الجامعي قابل للتنفيذ ضمن إمكانيات وواقع مؤسسات التعليم الجامعي في اليمن.

الجدير ذكره، أن البرنامج التدريبي الأول يأتي ضمن عشرة برامج تدريبية يشملها مشروع شركاء جودة التعليم الجامعي في اليمن ، حيث يحتوي كل برنامج على عدة محاور تدريبية تستمر لمدة ثلاث سنوات ، بهدف تعزيز الشراكة الفاعلة بين مؤسسة العون للتنمية ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي للمساهمة في إحداث نقلة نوعية في التعليم الجامعي ، وتحقيق معايير الاعتماد الأكاديمي , والوصول إلى مخرجات تعليمية تلبي احتياجات سوق العمل.


رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا
رئيس الوزراء يعقد في عدن جلسة مباحثات مع وزير الدولة البريطاني
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة طارق صالح يزور معرض دبي للطيران 2025
اليمن يشارك في إطلاق مبادرة "التضامن من أجل المستقبل" في القاهرة
اللجنة العليا لتنفيذ أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة تعقد أولى اجتماعاتها في عدن
اليمن يشارك في افتتاح مؤتمر الحوار بين الحضارتين العربية والصينية في بكين
رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال المغرب
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا