مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، بحضور اعضائه الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، وفرج البحسني، بينما غاب بعذر عضوا المجلس طارق صالح، وعثمان مجلي.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 30 فلسطينياً بالضفة الغربية
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، حملة اقتحامات ومداهمات واعتقالات واسعة في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة، طالت عشرات الفلسطينيين بينهم عدد من الأسرى المحررين.
الذهب يرتفع لأعلى مستوى له مع تجدد التوقعات بخفض الفائدة الأميركية
ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، إلى أعلى مستوى له في أكثر من أسبوع، متجاهلة قوة الدولار، وذلك بعدما أعادت التصريحات المائلة للتيسير من مسؤولي الفدرالي الأميركي إحياء التوقعات بخفض معدلات الفائدة في ديسمبر.
الدحيل القطري يتغلب على الاتحاد السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري على الاتحاد السعودي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على إستاد عبدالله بن خليفة في الدوحة ضمن الجولة الخامسة من دور المجموعات من دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الولايات المتحدة تحذر تركيا من تداعيات محتملة لتشغيل منظومة الصواريخ (إس-400)
[17/10/2020 08:34]
واشنطن - سبأنت
حذرت الولايات المتحدة الامريكية ،من تداعيات محتملة للعلاقات الأمريكية- التركية في مجال الأمن ، جراء تشغيل انقرة منظومات الصواريخ (إس-400) روسية الصنع.

وقالت المتحدثة باسم الخارجية الأمريكية مورغان اورتاغوس " إن الولايات المتحدة أكدت للحكومة التركية على مستويات عالية أن شراء أسلحة روسية خاصة مثل منظومات (إس-400) للدفاع الجوي أمر غير مقبول".

واضافت مورغان في بيان أصدرته ، الجمعة، " ان تشغيل هذه المنظومات من قبل تركيا سيؤدي إلى تداعيات محتملة وخيمة للعلاقات الأمريكية- التركية في مجال الأمن".

وأشارت الى انه في حال تأكيد ذلك سندين بأشد شكل ممكن الإطلاق الاختباري لصواريخ إس-400 باعتباره متناقضا مع مسؤوليات تركيا كحليف في إطار الناتو وشريك استراتيجي للولايات المتحدة.

في حين، شددت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) على وجوب عدم تشغيل منظومة أس-400. وقال متحدث باسم البنتاغون "تم بالفعل منع تركيا من برنامج إف-35 وما زالت منظومة إس-400 تمثل عائقا أمام تحقيق تقدم في أي مجالات أخرى في العلاقات الثنائية".

وقال المتحدث باسم البنتاغون جوناثان هوفمان في بيان "ان نظام "S-400" لا يتوافق مع التزامات تركيا كحليف للولايات المتحدة وحلف شمال الأطلسي".

واضاف " أن واشنطن اعترضت على شراء أنقرة للنظام و تشعر بقلق عميق إزاء التقارير التي تفيد بأنها تقوم بتشغيله"..محذراً من أن تفعيل هذا النظام سيؤدي لعواقب "وخيمة" على العلاقة الأمنية بين البلدين، مذكرا بتعليق مشاركة تركيا في برنامج مقاتلات "F-35".

وتسلمت تركيا في عام 2019 منظومات الدفاع الجوي الروسية "إس-400"، ما تسبب بأزمة في العلاقات التركية الأمريكية، ومعارضة إدارة رئيس الولايات المتحدة، دونالد ترامب، الذي أكد مرارا رفض بلاده للصفقة المبرمة في 2017، بحجة أن هذه الأسلحة الروسية لا تتماشى مع نظام دفاع حلف شمال الأطلسي، ولا يمكن أن تكون جزءا منها.



الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 30 فلسطينياً بالضفة الغربية
الصين تطلق المركبة الفضائية "شنتشو-22"
الأمم المتحدة تعتمد إعلاناً لمكافحة الاتجار بالأشخاص
"التحالف الإسلامي" يدشن مبادرتين عسكريتين ويوقّع وثيقة التدريب المشترك مع وزارة الدفاع المالديفية
مصر: بدء عملية التصويت في المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025
مجلس الأمن يعقد جلسة الاحاطة الشهرية المفتوحة ويناقش القضية الفلسطينية
انعقاد الدورة السابعة للحوار الإستراتيجي بين الاتحاد الأوروبي وباكستان
رئيسة المفوضية الأوروبية تطالب بدور أوروبي "مركزي" في أي خطة سلام حول أوكرانيا
الناخبون في غينيا يتوجهون إلى صناديق الاقتراع لاختيار رئيس للبلاد
مقتل 5 أشخاص في غارة إسرائيلية على لبنان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا