الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية، وتكون نشطة على السواحل الجنوبية والغربية وباب المندب.
مجلس الأمن يعقد اجتماعاً وزارياً حول الوضع في الشرق الأوسط
عقد مجلس الأمن الدولي، اجتماعاً وزارياً خصص لبحث تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط، بما في ذلك القضية الفلسطينية.
الدولار يرتفع وسط مؤشرات على تريث المركزي الأمريكي في خفض الفائدة
ارتفع الدولار، اليوم الخميس، من مستويات متدنية سجلها في الآونة الأخيرة بعد أن أظهر محضر اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أن صانعي السياسات ليسوا في عجلة من أمرهم لخفض أسعار الفائدة.
دوري أبطال أوروبا: تعادل اتلتيكو مدريد مع كلوب بروج وفوز بودوجليمت على انترميلان
تعادل فريق أتلتيكو مدريد مع مضيفه كلوب بروج البلجيكي بثلاثة أهداف لكل منهما، ضمن مباريات الذهاب لمرحلة خروج المغلوب من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
"موديز" تخفض التصنيف الائتماني لبريطانيا بسبب خروجها من الاتحاد الاوروبي وكورونا
[17/10/2020 08:06]
واشنطن - سبأنت
خفضت وكالة موديز الأمريكية للتصنيف الائتماني ،تصنيف بريطانيا بدرجة واحدة، اثر تأثيرات خروجها من الاتحاد الأوروبي وانتشار وباء فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).

واشارت الوكالة في تقرير لها ، الى انها تصنف ديون بريطانيا طويلة الأجل على أنها (ايه ايه 3) وليس (ايه ايه 2) على الرغم من أنها رفعت أيضا التوقعات لهذا التصنيف من "سلبي" إلى "مستقر"..لافتة الى أن القوة الاقتصادية لبريطانيا تراجعت منذ أن تم تخفيض التصنيف الائتماني لأول مرة في عام 2017، وتراجعت النظرة المستقبلية بسبب مفاوضات خروجها من الاتحاد الأوروبي ولم تتمكن من إبرام اتفاقية تجارية مع الاتحاد الأوروبي.

وقالت وكالة موديز "إن مؤسسات الدولة البريطانية وقيادتها ضعفت في السنوات الأخيرة".

واضافت" إن الديناميات الهيكلية السلبية للمدى الطويل ازدادت سوءا نتيجة قرار بريطانيا الخروج من الاتحاد الأوروبي وما أعقب ذلك من عدم قدرتها على التوصل لاتفاق تجارة يمنحها مزايا كتلك التي توفرها عضوية الاتحاد".

وتحتل بريطانيا حالياً المرتبة الرابعة من حيث التصنيف الائتماني من وكالة موديز، ولا تزال في المنطقة الآمنة للاستثمار.

وخرجت بريطانيا من الاتحاد الأوروبي رسميا في 31 يناير الماضي بعد استفتاء عام 2016 ،وفي الوقت نفسه، تسببت جائحة فيروس كورونا في زيادة ديون بريطانيا، ومن المرجح أن يكون لهذا مزيد من الآثار السلبية.


الدولار يرتفع وسط مؤشرات على تريث المركزي الأمريكي في خفض الفائدة
الذهب يرتفع مع ترقب بيانات تضخم أمريكية
بنك فرنسا المركزي يخفض توقعاته لمعدل التضخم
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
تباطؤ معدل التضخم في فرنسا إلى 0.3 بالمائة على أساس سنوي
الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
مؤشر بورصة مسقط يغلق على انخفاض
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته مرتفعا
ارتفاع بورصة الكويت عند الاغلاق
فائض دولة الكويت التجاري مع اليابان يتراجع بنسبة 36.9 بالمائة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حميد العذري

رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل إلى عدن لقيادة العمل الحكومي

وزير الصناعة والتجارة يوجّه بتكثيف النزول الميداني لضبط الأسعار وتعزيز الرقابة على الأسواق

مصدر حكومي: بدء تسليم مرتبات شهر يناير للقطاع المدني وتوجيهات باستكمال إجراءات صرف القطاع العسكري والأمني

رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: استعادة صنعاء واليمن الكبير والعادل سيبقى هدفا وطنيا جامعا

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك وأمراء ورؤساء الدول العربية والإسلامية بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك البحرين بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ الرئيس المصري بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

الرئيس العليمي يهنئ أمير دولة الكويت بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا