رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية مصر العربية، ايهاب ابو سريع.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
الارجنتين وسويسر تتأهلان الى الدور ربع النهائي في مونديال 2026
تأهل منتخب الأرجنتين إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على منتخب مصر بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على استاد أتلانتا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يثمن دور مؤسسة التمويل الدولية في تمويل العديد من المشاريع الحيوية باليمن
[15/10/2020 03:14]
واشنطن - سبأنت
ثمن وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج ، دور مؤسسة التمويل الدولية (IFC) في الشراكة مع القطاع الخاص اليمني وتمويل العديد من المشاريع الحيوية في القطاعين الصناعي والمالي مثل مشاريع الاسمنت و برنامج لدعم المنظومة المصرفية من خلال دعم البنوك التجارية وكذا الموسسات التجارية الرائدة في مجال الصناعة.

واكد الدكتور العوج ، خلال لقائه ، اليوم ، عبر الاتصال المرئي ،نائب رئيس مؤسسة التمويل الدولية (IFC) سيرجيو بومينتو بحضور المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي ميرزا حسن ، على هامش الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الدولي ، أهمية تبني اجندة لانعاش النموء الاقتصادي من خلال فتح مجالات الاستثمار وتشجيع حركة التجارة الداخلية والخارجية لارتباطها بخلق فرص العمل وتقليل نسب البطالة مما يساهم في تحقيق الاستقرار والسلام المنشود.

واستعرض وزير التخطيط ، شرحاً موجزاً عن الوضع الاقتصادي والسياسي الذي تشهده بلادنا..مشيرا الى تأثر اليمن اقتصادياً بشكل كبير بسبب الأزمات المتتالية التي شهدتها البلاد والتي ساهمت بشكل كبير في تردي الأوضاع الاقتصادية وتأثر القطاع الخاص بشكل كبير..مشيداً بدور مؤسسة التمويل الدولية للاستثمار في العديد من الدول الهشة والمتأثرة بالصراعات..داعياً الى تكثيف أعمال المؤسسة في اليمن.

كما تم خلال اللقاء، الاتفاق على وضع الأولويات والتعاون المشترك مع مجموعة البنك الدولي في دعم الاقتصاد و بناء القدرات في الشراكة بين القطاعين العام والخاص واهمية الاستثمار في القطاعين الزراعي والسمكي وكذا قطاع الاتصالات والطاقة مما سيساعد على بناء أساس متين للنمو الاقتصادي والازدهار المشترك.

من جانبه عبر سيرجيو بومينتو ، عن شكره لوزير التخطيط على الموجز الذي قدمه عن الوضع الاقتصادي والسياسي في اليمن..مؤكداً اهتمام مؤسسة التمويل الدولية بالعمل وفق معايير خاصة في الدول الهشة..مشيراً الى ان اليمن على قمة القائمة للمؤسسة والتدخل في دعم القطاع الخاص وتشجيع الاستثمار في العديد من القطاعات التي تحمل فرص حقيقية للاستثمار.

حضر اللقاء ،المديرة الاقليمية لمكتب البنك الدولي في مصر و اليمن وجيبوتي مارينا ويس ، و المدير القطري لمؤسسة التمويل الدولية في اليمن وليد لبدي، و وكيل وزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز عبدالغني، وعدد من الفنيين من وزارة التخطيط وسفارة بلادنا في واشنطن.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري في دعم اليمن وتشديد العقوبات على المليشيات الإرهابية
اليمن يدين للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
رئيس الوزراء: الحكومة استنفدت فرص السلام والمليشيا تتحمل مسؤولية جر البلاد إلى مزيد من الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي لتبرير الجسر الجوي مع الحرس الثوري الإيراني
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
العرادة يستقبل مسيَّراً عسكرياً لشرطة المنشآت ويشيد بالانضباط والجاهزية
وزير الدفاع يترأس اجتماعا للجنة الأمنية العليا في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا