الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية في أنحاء مختلفة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ورطب وحار، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من المناطق الساحلية الغربية، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية.
الكويت: إحباط مخطط استهدف المساس بأمن الوطن وتمويل جهات وكيانات إرهابية
أعلنت وزارة الداخلية الكويتية، إحباط مخطط استهدف المساس بأمن الكويت وتمويل جهات وكيانات إرهابية.
المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
واصل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، النمو مسجلاً أداءً إيجابياً خلال الربع الثالث من عام 2025، في مؤشر يعكس استمرار حسن قدرة الاقتصادات الخليجية على الموازنة بين دور القطاع النفطي وتعزيز إسهام الأنشطة غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة الاستفادة من المياه المعالجة من مشروع الصرف الصحي لمديني سيئون وتريم
[15/10/2020 12:55]
سيئون - سبأنت

عقدت اللجنة الرئيسة بشأن الاستفادة من مياه الصرف الصحي بسيئون وتريم محافظة حضرموت ، اليوم ، اجتماع لها برئاسة وكيل المحافظة المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي .

واستمعت اللجنة الى تقرير من اللجنة الفنية بشأن المقترحات والتوصيات بتصريف مياه الصرف بعد المعالجة..مؤكدة على اهمية الاستفادة من المياه المعالجة في ري النباتات الغير مثمرة والغير قابلة للاكل سواء للانسان او الحيوان وكذا الاستخدامات الاخرى في البناء وري اشجار الزينة والحدائق .

وأكد تقرير اللجنة على الالتزام بمواد قانون المياه رقم " 33 " وتعديلاته واللائحة التنفيذية للقانون الخاص بتصريف المياه المعالجة .

وشددت اللجنة إلزام محلات تغيير الزيوت و المغاسل والمستشفيات و الجهات التي تستخدم مواد صعبة التحليل مصائد معالجة للتخلص من هذه المواد وتحليلها الى مركبات أبسط..موصية الاستعانة بالجهات ذات العلاقة لضمان استخدام المياه صحيا وكذا الاستعانة باللجان والجمعيات الزراعية لاقناع المزارعين باستخدام المياه المعالجة المطابقة للمواصفات في ري الاشجار الحراجية ونباتات الزينة وغيرها من النباتات التي لا تؤكل .

وشددت اللجنة على ضرورة وجود ضمانات حقيقية لاستدامة المشروع .


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن بدء إصدار تأشيرات الحج لموسم 1447
خفر السواحل يضبط قاربين مشتبهين بتهريب بشر وممنوعات
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز العلاقات الثنائية
مشروع «مسام» يتلف 6621 قطعة من المخلفات الحربية في حضرموت وتعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا