رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الصحة العالمية: أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم
أعلنت منظمة الصحة العالمية والتحالف العالمي للقاحات والتحصين (جافي)، أن أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم منذ عام 2023، ضمن حملة تهدف إلى تعويض التراجع في معدلات تحصين الأطفال.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يناقش مع السفير الصيني علاقات التعاون بين البلدين
[13/10/2020 04:51]
الرياض - سبأنت :
ناقش رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، مع السفير الصيني لدى اليمن كانغ يونغ، العلاقات الثنائية بين البلدين والشعبين الصديقين وآفاق تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.

كما جرى مناقشة مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية، بما في ذلك الخطوات المتخذة لاستكمال آلية تسريع تنفيذ اتفاق الرياض، وتصعيد مليشيا الحوثي المستمر ورفضها لكل جهود السلام، وعرقلتها وصول فريق أممي لتفريغ خزان صافر النفطي ما يهدد بحدوث كارثة بيئية، والدور الصيني المطلوب للضغط على ميليشيات الحوثي وداعميها.

واستعرض رئيس الوزراء، خلال اللقاء سير الاجراءات لاستكمال آلية تسريع تنفيذ اتفاق الرياض، بما في ذلك تشكيل الحكومة الجديدة ونتائج المشاورات مع مختلف القوى السياسية، و مسار تطبيق الترتيبات الامنية والعسكرية.. مؤكدا ان هناك
تقدم في التوافق على مختلف القضايا ، وعمل جاد بإشراف من فخامة رئيس الجمهورية وبدعم اخوي صادق من الأشقاء في المملكة لتجاوز بقية التعقيدات.

وتطرق الدكتور معين عبدالملك، الى عملية السلام، والعراقيل التي تضعها ميليشيات الحوثي لافشال الجهود الأممية والدولية تنفيذا لاجندات داعميها في طهران.. مجدداً  التزام الحكومة
بمسار السلام ودعم جهود المبعوث الدولي لتحقيق سلام مستدام وفقاً للمرجعيات الثلاث المتوافق عليها .

وشدد رئيس الوزراء على ضرورة العمل وبشكل جاد لحل قضية الخزان النفطي صافر، وأشار الى ان الحكومة لم تضع أي شروط لمعالجتها وعدم ربطها بأي ملفات اخرى من اجل تجنيب اليمن و
المنطقة كارثة بيئية.. مطالبا بضرورة ممارسة المزيد من الضغط على المليشيات للسماح لخبراء الأمم المتحدة بالوصول الى الخزان وتقييم وضعه وتفريغه بشكل عاجل.

وأشاد بموقف الصين الثابت والداعم للحكومة الشرعية وللشعب اليمني في مختلف الظروف والاحوال.. مؤكدا عمق ومتانة العلاقات بين البلدين والحرص المشترك على تعزيزها وتطويرها بما يخدم المصالح المتبادلة للبلدين والشعبين الصديقين.

بدوره، قدم السفير الصيني، التهنئة لرئيس الوزراء والشعب اليمني بمناسبة الاحتفالات بذكرى ثورة ٢٦ سبتمبر و ١٤ اكتوبر.. منوها بالجهود التي يبذلها رئيس الوزراء لتشكيل الحكومة الجديدة وان بلاده ستكون داعما لها بما يحقق الامن والاستقرار للشعب اليمني.. مؤكدا  دعم بلاده لمسار السلام في اليمن.

حضر اللقاء مدير مكتب رئيس الوزراء أنيس باحارثة والمتحدث الرسمي باسم الحكومة راجح بادي.


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا